1000 рублей в неделю на инвестирование, есть ли смысл?

Повышаем доход

Матёрые инвесторы, видя заголовок этой статьи, просто рассмеются в лицо, и будут отчасти правы, с одной тысячей в инвестициях нечего делать – отдайте эту бумажку нуждающимся. Но если извернуться и начать инвестировать твёрдо по одной такой бумажке каждую неделю? Давайте прикинем расклад…

Во-первых, найти всего одну тысячу в неделю вполне реально, некоторые на сигареты тратят гораздо больше.

Блин, но мне нужно платить кредит! И что? Вы думаете, что еженедельная тысяча найденная в собственном бюджете и не отправленная в погашение кредита, что-то изменит? Конечно, скажете вы – кредит закроется быстрее… но насколько, на пару месяцев из пяти лет?

1000 рублей в неделю на инвестирование, есть ли смысл?

Открою маленький секрет, – кредит имеет свойство со временем уменьшаться, а инвестиции только увеличиваются! Есть ещё один момент, чем дальше тем кредит дешевле, просто из-за того что деньги со временем обесцениваются.

Во-вторых, а почему собственно именно 1000 рублей в неделю? Да потому что такую цифру могут позволить себе многие. И не надо тут – «».

Наша страна, давно изменилась, вместе с этими изменениями сменился и доход, если не в сторону материального благополучия, то хотя бы в сторону более крупных цифр заработка. И если эта тысяча пять лет назад была именно тысячей, то сейчас это просто красивая бумажка с очень низкой покупательской способностью.

Значит, возмущение закрыли, т.к. выяснилось, что тысячу в неделю сможет «» абсолютно любой житель нашей печальной страны.

Теперь появляются другие персонажи, с фразами вроде – «». И тут абсолютно без разницы, трёхлитровая это банка, или настоящий Сбер. Этот момент наш канал уже подробно рассматривал ранее на примере облигаций, в статье:

  • Почему облигации лучше депозита?
Читайте также:  7 основных принципов ведения семейного бюджета

А по поводу классической кубышки, так там вообще всё просто – со временем все ваши накопления просто станут пылью… вспомните про тысячу рублей пять лет назад.

Но 1000 рублей это так мало! Конечно мало, можете больше – вперёд, но даже на тысячи уже заметен фокус со сложным процентом. И достаточно получать доход на фондовой бирже всего в один процент в месяц, что бы за десять лет практически удвоить свои сбережения. Если один процент в месяц вполне реальный показатель у хорошего, грамотно собранного и уравновешенного инвестиционного портфеля…

  • Грамотное распределение инвестиций

…то удвоение сбережений методом любого другого вида накоплений, хоть банк, хоть банка, на сроке в 10 лет, просто невозможно. И в этом главное преимущество инвестирования по 1000 рублей в месяц, которое, заметьте, будет практически незаметно для вашего бюджета.

Давайте посмотрим на цифры и даты, приблизительные до безобразия ()

Вариант 1. 1000руб. в неделю с доходом в 1% в месяц от инвестиций, как раз самый простейший, просто инвестируете в самые качественные биржевые инструменты, акции и облигации

1000 рублей в неделю на инвестирование, есть ли смысл?

Первый год показывает весьма скромную разницу по отношению к «», всего 5% разницы, но на пятилетке разница уже более 40%, да и накопленная сумма уже на деньги похожа. За десять лет набегает на маленькую однокомнатную квартиру в глубинке (). При этом, помните – всего одна тысяча рублей в неделю…

Вариант 2. 1000руб. в неделю с доходом в 0,5% от инвестиций, как наиболее консервативный, ориентированный больше на облигации

1000 рублей в неделю на инвестирование, есть ли смысл?

Тут хорошо видно, что при таком подходе с трудом получиться преодолевать инфляцию, иногда даже отставая от её показателей… обидно, но что бы заработать, нужно быть активнее!

Читайте также:  Я В УЖАСЕ: ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ ХОТЯТ ИНВЕСТИРОВАТЬ?

Вариант 3. 1000руб. в неделю с доходом в 2% в месяц от инвестиций, – версия для тех кто «»

1000 рублей в неделю на инвестирование, есть ли смысл?

И это «», по всем показателям вполне достижимое лучшее сочетание суммы инвестиций и получаемой отдачи. 2% в месяц на постоянной основе держать уже несколько тяжелее, но эффект гораздо приятнее – цифры говорят сами за себя…

Вариант 4. 1000руб. в неделю с доходом в 4% в месяц от инвестиций, «».

1000 рублей в неделю на инвестирование, есть ли смысл?

Просто ни к чему не обязывающая математика,… если сможете так на постоянной основе, я буду искренне рад за вас.

Думайте, считайте, решайте – кроме как сами себя, вас ни кто не пнёт.

Статьи в тему:

  • Как правильно выбрать брокера?
  • Правильные инвестиции на ИИС
  • Основные виды торговых стратегий в одной статье
  • Стратегия покупки акций только одним лотом

Тех кого всё таки не пугает фондовый рынок всегда ждут в Тинькофф-Инвестиции, новым клиентам дают первый месяц торговли без комиссии () и насыпают ещё каких то подарков, для новичков сейчас, после прохождения несложного обучения, есть вариант легко получить пакет акций стоимостью до 25т.руб.

1000 рублей в неделю на инвестирование, есть ли смысл?

Рядом с Forex

Источник

Оцените статью
MoyCapital.com
Добавить комментарий