🤑📊 4660 часов без работы: МОЯ жизнь на пассивный доход!

Инвестируем

🤑📊 4660 часов без работы: МОЯ жизнь на пассивный доход!

Сегодня в рубрике "Жизнь на дивиденды" я расскажу, как инвестирование в первоклассные акции США с регулярными выплатами дивидендов позволило "купить" 1155 часов жизни – нерабочего, но оплаченного времени.


Давайте сначала зададим цифры:

1) Медианная зарплата в РФ 34335 рублей в месяц, в долларах это около 460$.

2) В 2020 году официально 247 рабочих дней (карантинные "каникулы" я не считаю, беру лишь официальные данные).

3) В рабочем дне 8 рабочих часов. За год выходит 1976 часов или 494 часов за квартал.

4) Получается, что стоимость рабочего часа 208.5 рублей или около 2.8$

А теперь я напомню, что за первый квартал 2020 года я получил 3234$ дивидендов после налогов. Это 241 тысяча рублей! Но что самое интересное – это 1155 рабочих часа по ставке медианной зарплаты. Более 58% рабочих часов за год были покрыты годовыми посленалоговыми дивидендами, выплачивающимися в твердой валюте.

По факту я "купил" это время жизни своим пассивным доходом – я могу заниматься той деятельностью, которая мне нравится без необходимости заботиться о какой-то минимальной зарплате, каком-то минимальном доходе для обеспечения определенного уровня жизни моей семьи.

Это то, что и называется "Финансовая независимость", друзья!

Ну, и для полноты картины – посмотрим на годовые дивиденды. Последнее отчетное значение (которое, конечно, изменится в майском отчетном выпуске рубрики "Жизнь на дивиденды") было 13047$ или 1 миллион рублей в год после налогов. На эти деньги можно "купить" более 4660 рабочих часов или 2.35 года работы за зарплату.

Вот почему я сделал выбор в пользу пассивного дохода, вот почему я занимаюсь инвестициями – потому что они дают невероятное чувство свободы и уверенности, друзья!

Читайте также:  Начинающий инвестор должен это знать

Удачи в инвестициях!

#жизньнадивиденды #пассивныйдоход #дивиденды #заработок #инвестиции

Источник

Оцените статью
MoyCapital.com
Добавить комментарий