5 акций с дивидендами, которые стоит покупать и держать вечно

Сохраняем деньги

Эти компании построили сильный и успешный бизнес.

В то время как «дивидендные аристократы» являются членами S&P 500 и ежегодно увеличивают свои дивиденды в течение как минимум 25 лет подряд, эти компании представляет собой еще более впечатляющую группу. Это компании, которые увеличивают свои дивиденды ежегодно как минимум 50 лет подряд.

5 акций с дивидендами, которые стоит покупать и держать вечно

Johnson & Johnson

Johnson & Johnson увеличила квартальные дивиденды на 6% в апреле до 1,01 доллара, что составляет 58 прямых ежегодных приростов. При текущей цене акций это дивидендная доходность 2,7%.

Основанная в 1880-х годах, она имеет три мощных сегмента: потребительские товары (включая популярные бренды, такие как Band-Aid, Tylenol и Listerine), фармацевтические препараты (лекарства для лечения таких заболеваний, как рак, проблемы с сердцем и диабет) и медицинские устройства (ортопедические и хирургические изделия). Это продукция, которая хорошо себя чувствует в любой экономической среде. Люди вряд ли будут покупать меньше предметов повседневного обихода.

5 акций с дивидендами, которые стоит покупать и держать вечно

Результаты во втором квартале были ухудшены пандемией, из-за которой больницы отложили многие хирургические процедуры, а люди стали покупать меньше средств личной гигиены. Продажи упали почти на 9%. Но все это должно восстановиться, когда правительства снимут ограничения.

Более того, глобальное присутствие Johnson & Johnson, почти половина продаж которого приходится на долю за пределами США, помогает компенсировать слабость в конкретном регионе.

Даже с более слабым вторым кварталом его коэффициент выплат в 67% обеспечивает хорошую подушку безопасности.

Procter & Gamble

Компания Procter & Gamble ежегодно выплачивает дивиденды с 1890 года. Совет директоров счел целесообразным увеличить выплаты на 64 года подряд, и это серьезное обязательство особенно утешает инвесторов, работающих с доходами.

Многие компании приостановили выплату дивидендов после пандемии, а Procter & Gamble увеличила майские квартальные выплаты примерно до 0,79 доллара, что соответствует доходности 2,3% на основе текущей цены акций.

Читайте также:  Внезапное заявление Goldman Sachs про доллар и золото.

Эта 183-летняя компания имеет внушительный ассортимент торговых марок, включая шампуни, средства для бритья, стиральные порошки, а также товары для женской и семейной гигиены. Бренды включают Head & Shoulders, Gillette, Crest, Always, Downy, Luvs и Bounty. Эти проверенные продукты и их нециклический спрос объясняют долговечность компании Procter & Gamble.

Операционный денежный поток рос за последние несколько лет, что утешает тех, кто ищет дивидендную безопасность. В 2020 финансовом году, который закончился 30 июня, денежный поток увеличился на 14% до 17,4 млрд долларов. После капитальных вложений в размере 3,1 миллиарда долларов осталась хорошая подушка для выплаты дивидендов в размере 7,8 миллиарда долларов.

Colgate-Palmolive

Компания незначительно увеличила дивиденды – до 0,44 доллара за квартал, что составляет 2,3% доходности при текущей цене акций. Устойчивый подход исходит от компании, которая выплачивает дивиденды с 1895 года и увеличивает их 57 лет подряд.

Сильная линейка продуктов, спрос на которые не меняется в зависимости от экономики, дает уверенность в том, что она может поддерживать серию. К ним относятся зубные щетки, зубная паста, мыло и бытовые чистящие средства, продаваемые под такими популярными названиями, как Colgate, Palmolive и Speed ​​Stick. А бизнес по производству кормов для домашних животных продает корм для собак и кошек.

Существует много свободного денежного потока (операционный денежный поток за вычетом капитальных затрат) для поддержки дивидендов. За первую половину 2020 года свободный денежный поток Colgate составил 1,6 миллиарда долларов против 784 миллиона долларов дивидендов.

3M

За более чем столетний период выплаты дивидендов, включая их ежегодное повышение в течение последних 62 лет, 3M заняла свое место в списке «дивидендных королей».

Читайте также:  Приватизация квартиры: как это сделать правильно в 2020 году

В последний раз совет директоров увеличивал дивиденды в марте. Квартальная выплата выросла с 1,44 доллара до 1,47 доллара. По цене закрытия дивидендная доходность составляет 3,6%.

Средства индивидуальной защиты пользуются спросом во время пандемии коронавируса, но у 3M есть много других хороших предложений. К ним относятся различные ленты и клеи, транспортные и электронные компоненты, продаваемые производителям, а также товары для здоровья, такие как медицинские и хирургические принадлежности. В ее потребительскую линейку входят товары марок Scotch и Post-it.

Свободного денежного потока 3M в размере 2,4 миллиарда долларов в первой половине года было более чем достаточно для покрытия 1,7 миллиарда долларов дивидендов.

5 акций с дивидендами, которые стоит покупать и держать вечно

Stanley Black & Decker

Как и другие перечисленные здесь компании, Stanley Black & Decker добился впечатляющих результатов, выплачивая дивиденды в течение 144 лет подряд. Компания увеличивала выплаты ежегодно в течение последних 53 лет с учетом повышения квартальных дивидендов в этом месяце с 0,69 доллара до 0,70 доллара. Это дает дивидендную доходность 1,8%.

На профессиональные инструменты и складские принадлежности этой 177-летней компании приходится 70% ее продаж, включая режущие и измерительные инструменты Stanley, электроинструменты Black & Decker, а также товары для газонов и сада. Несколько лет назад она приобрела линейку инструментов Craftsman и занимается производством и безопасностью.

Предприятия такого типа медленнорастущие , и коронавирус навредил продажам во втором квартале. Выручка за отчетный период снизилась на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Учитывая скорректированный рост продаж в 2019 году на 3%, недавний спад, вероятно, окажется временным. Руководство осуществляет приобретения для поддержки роста и расширения бизнеса, оно обязалось вернуть акционерам 50% свободного денежного потока в виде дивидендов и выкупа акций.

Читайте также:  Вариант 3 лучших отелей в Сочи: советы экспертов

Коэффициент выплат Stanley Black & Decker составляет около 52%. Это должно успокоить инвесторов, поскольку они собирают дивиденды, терпеливо ожидая, когда начнется рост

Источник

Оцените статью
MoyCapital.com
Добавить комментарий