Аллен Стэнфорд заработал на пирамиде из Стэнфордского финансовая группа 455 млрд рублей.

Сохраняем деньги

Аллен Стенфорд заработал на пирамиде Stanford Financial Group 455 млрд руб.

Аллен Стенфорд заработал на пирамиде Stanford Financial Group 455 млрд руб.

Стэнфорд финансовая группа-это частная международная группа финансовых компаний, контролируемых Аллена Стэнфорда до 2009 года, и работал по мошеннической схеме Понци. В 2011 году Стэнфорд был обвинен в мошенничестве на сумму 7 млрд долларов или 455 млрд рублей и приговорен к 110 годам тюрьмы. Финансовый директор Джеймс М. Дэвис был обвинен в пособничестве в мошенничестве и приговорен к 5 годам лишения свободы. Директор по инвестициям был заключен в тюрьму на 3 года. Группы обманули более 30 000 состоятельных инвесторов.

17 февраля 2009, Техасский миллиардер Аллен Стэнфорд, три его компаньона и двух руководителей был обвинен в “массовых” фальсификаций, когда ФБР напали на офис, где располагалась его детище – пирамида Стэнфорда финансовой группы.

Что Стэнфорд финансовая группа

История пирамиды, Стэнфорд финансовой группы начинается в 1980 году, когда Аллен Стэнфорд был преобразован страховой компании, которую основал его дед в 1932 году в финансовом. Основной вид деятельности – Управление инвестициями. Прекратила свое существование в 2009 году.

Штаб-квартира находится в Хьюстоне, штат Техас. Организация имеет 50 представительств в нескольких странах. В его активы также входят Стэнфордский Международный банк. По мнению руководства, группа управляет активами на сумму $ 8,5 млрд, или 552.5 млрд рублей до более чем 30 000 клиентов в 136 странах на шести континентах. Все они были обмануты.

Компании было связано личные и семейные связи. Финансовый директор Стэнфорда и его заместитель Джеймс Дэвис был его сосед по комнате в Университете Бейлор. Директор по инвестициям, Лора Pendergest-Холт, выросшие в церкви в Болдуин, штат Миссисипи, где Дэвис был учителем воскресной школы. Многие высокопоставленные чиновники были привязаны друг к другу.

Читайте также:  Как сохранить рублевые сбережения в кризис: совет Аристарха

Через десять дней после обвинения в мошенничестве комиссия по ценным бумагам и биржам США изменила формулировку и обвинила Стэнфорда в превращении компании в “масштабной финансовой пирамиды”.

Схема пирамиды

Суть мошенничества Стэнфорд финансовая группа по оказанию финансовых услуг для нескольких дочерних предприятий, в частности, Стэнфордский Международный банк ограничен. Услуги были оказаны через “договор оказания услуг”, который открыл дорогу для взносов от инвесторов, которые были направлены обходным маршрутом в разные направления, в том числе дочерней компании, которая арендовала корпоративных бизнес-джетов яхты, финансирует крикетного поля, и счет в швейцарском банке, используемый для подкупа должностных лиц.

Если говорить простым языком, группа привлекали деньги клиентов, обещая высокие процентные ставки. По данным агентства Рейтер:

  • до 2005 года – 10% годовых;
  • 2005-2006 – 7%;
  • после 2006 года 5,375% годовых.

Для сравнения, американские банки не предлагают клиентам более 3%.

Первые годы проценты действительно выплачиваются, что позволило привлечь более состоятельных клиентов. После ввода суммы стали появляться на поддельные счета.

Смотрите видео об основных признаках финансовых пирамид:

Обвинения в мошенничестве

17 февраля 2009 года Комиссия по ценным бумагам обвинила Аллена Стэнфорда, Лаура Pendergest-Холт и Дэвис в мошенничестве на сумму в 8 миллиардов долларов или 520 млрд рублей на компанию Stanford финансовая группа, которая предоставляет невероятные и необоснованные проценты. Это привело федеральное правительство заморозить активы Аллен Стэнфорд, Стэнфордский Международный банк, Стэнфорд группы Co и Стэнфордского Управление капиталом. Кроме того, Стэнфордский Международный Банк ввел 60-дневный мораторий на досрочное погашение своих обязательств.

18 и 19 февраля 2009 года, Эквадор и Перу приостановили деятельность местного подразделения Стэнфордского банка в Венесуэле и Панаме, власти изъяли активы подразделения. 19 февраля, финансовый регулятор Мексики объявила, что она изучает в местном отделении банка на предмет возможных нарушений финансового законодательства.

Читайте также:  Как я собираюсь выживать в новом экономическом кризисе?

27 февраля 2009 года Лаура Pendergest-Холт был арестован федеральными агентами в связи с предполагаемым мошенничеством. В этот день Комиссия по регулированию ценных бумаг, сказал, что Стэнфорд и его сообщники, действуя по “схеме Понци”, присвоил миллиарды долларов из денег инвесторов и фальсифицировали отчеты СМБ, чтобы скрыть мошенничество. “Финансовая отчетность Стэнфордского Международного банка, в том числе инвестиционного дохода, является вымышленным”, – сообщил представитель Комиссии по управлению ценными бумагами.

Американский окружной судья Давид Годби заморозили все личные и корпоративные активы Стэнфорда.

В 2011 году Хьюстон провел аукцион собственностью Аллена Стэнфорда. Особняк, где располагалась штаб-квартира компании, был продан за $ 12,5 млн или 812,5 млн. грн. конечно, все вырученные средства от продажи пошли на возврат жертвами мошенничества. Хотя, конечно, было недостаточно, чтобы покрыть всю сумму.

Наказание

Мошенник Аллен Стэнфорд был приговорен к 110 годам тюрьмы за семь миллиардов финансовой пирамиды, одной из крупнейших в истории США (первоначально были предъявлены обвинения в $ 8 млрд, но была снижена до 7 миллиардов долларов или 455 млрд рублей).

Джеймс М. Дэвис, бывший финансовый директор финансовая группа Стэнфорд был приговорен к пяти годам тюремного заключения за участие в финансовых махинациях. Он признал себя мошенником и сказал, что он знал о нецелевом использовании средств и помогли сохранить это в тайне. Дэвис также был приговорен к трем годам контролируемого выпуска и штраф в размере 1 млрд долл., или 65 млрд рублей. был выпущен 24 июля 2017 года

Лаура Pendergest-Холт, бывший главный инвестиционный директор Стэнфордского финансовой группы, обвинили в препятствовании расследованию мошенничества и заговоре с целью воспрепятствовать правосудию. Он признал себя виновным и был приговорен к трем годам лишения свободы, с последующим испытательным сроком на три года. Выпущена 23 апреля 2015 года.

Читайте также:  Хочешь головную боль — пропиши в договоре оплату в долларах

Оцените статью
MoyCapital.com
Добавить комментарий