Чем точно не советовал бы заниматься

Ведем бюджет

Чем точно не советовал бы заниматься

Причем никогда.

С тем, что начался кризис, согласны все. Споры идут только о его глубине и ширине. И конечно же стали появляться советчики в вопросах о том, как на этом кризисе можно заработать. Одну из таких гениальных идей недавно прочитал в интернете. Автор рассуждал очень логично. В кризис падают или совсем исчезают доходы. Увеличиваются просрочки по кредитам, в том числе ипотечным. Ипотечное жилье не обладает «иммунитетом», и на него банки обращают взыскание. Потом это жилье выставляется на аукцион с большим дисконтом. Суть идеи − скупать такие квартиры, а затем перепродавать на свободном рынке по более высокой цене. Купить такую квартиру достаточно просто. Нужно только зарегистрироваться на аукционе и внести небольшой задаток. Аукционы такие постоянно проводятся, как правило, агентствами Росимущества или частными организациями. Недостатка в выставленных квартирах и сейчас нет, а дальше предложение будет только увеличиваться. Цена отличается от рынка от 15 до 30 %. В условиях кризиса, количество идей бизнеса ограничено, а здесь просто деньги из воздуха.

Как практикующий Адвокат хотел бы вам дать бесплатный совет. Никогда с такой халявой не связывайтесь, так как в действительности вы покупаете не квартиру, а проблемы.

Именно проблемы, в смысле множественного их числа.

Первые, самые простые, носят юридический характер. Например, в приобретенной квартире остались прописанные жильцы или решение суда, на основании которого было обращено взыскание на квартиру, оказалось пересмотрено. Прописанные при этом тоже бывают разные. Бывают несовершеннолетние, бывают и находящиеся под опекой, недееспособные. В таком случае снять их с регистрационного учета намного сложнее. Как правило, такие проблемы устраняются за срок от 6 месяцев до 2 лет.

Читайте также:  🔥Как научиться «брать» деньги у Вселенной

Вторые посложнее. Квартиру ведь вы покупаете на аукционе, а значит, не осматривая. Фактическое состояние таких квартир может быть совершенно разным. Мне случалось слушать истории про квартиры, в которых не было сантехники, дверей и даже полов.

Но самая главная проблема, с которой Вы можете столкнуться – это та, что в этой квартире будут проживать прежние жильцы.

Да, по Закону их выселили, все документы у Вас в порядке, все акты судебный пристав составил. Но идти людям было некуда, и они вернулись в «свою» квартиру. Вы, конечно, можете писать заявление в полицию, судебным приставам, куда угодно. Но люди будут там жить.

Сколько времени Вам понадобится, чтобы их выселить я не знаю, думаю не знает никто.

Стоит ли это сэкономленных на покупке денег, решать, конечно, Вам.

Я бы этим не стал заниматься никогда, ни в кризис, ни в сытые годы, когда они непременно наступят.

Мой сайт: https://advokatsolomon.spb.ru

подпишитесь на канал

Источник

Оцените статью
MoyCapital.com
Добавить комментарий