Что Баффет думает о геополитических рисках?

Инвестируем

Что Баффет думает о геополитических рисках?

Investing.com — Генеральный директор Berkshire Hathaway (NYSE:BRKb) неоднократно подчеркивал, что оценка компании и качество ее управления намного перевешивают события в стране бизнеса и геополитические риски при принятии решений об инвестициях.

В марте 2014 года Баффета спросили, влияет ли макроэкономика в целом на его инвестиционные решения. Он вспомнил, как купил свои первые акции весной 1942 года, через несколько месяцев после Перл-Харбора.

«Макроэкономические факторы выглядели не очень хорошо», — сказал он, но это не помешало ему вложить в это все свои сбережения в размере 120 долларов. «Я сделал это не для новостей, — объяснил он. «Я сделал это, основываясь на том, что получил за свои деньги».

Генеральный директор Berkshire ищет одни и те же положительные стороны в компаниях, где бы они ни находились, сказал он на встрече Berkshire в 2011 году.

«Основные принципы заключаются в том, чтобы попытаться оценить стоимость бизнеса, найти менеджеров, которым мы доверяем, а также их способности, а затем найти привлекательную цену покупки; эти принципы применимы в любой точке мира, где бы мы ни инвестировали. “, он помнит.

Баффет сказал, что никогда не будет продавать акции во время геополитических конфликтов, предпочитая вместо этого удерживать позиции, чтобы не потерять деньги.

Сергей Конюшенко
Главный редактор , moycapital.com
Уже более 15 лет я являюсь финансовым аналитиком крупных компаний. Финансы, инвестиции, ведение бюджета - это моя профессиональная деятельность и теперь каждый может пользоваться моими советами для улучшения своего будущего.
Читайте также:  Цена аренды "однушки" в крупнейших городах РФ в декабре составила 20,4-21,7 тыс. руб. в месяц, "двушки" - 26,8-30,2 тыс. - эксперты
Оцените статью
MoyCapital.com
Добавить комментарий