– Что ты решила насчёт кредита? – неуверенно спросил муж

Ведем бюджет

Начало

Глава 6 Продолжение рассказа "Я еще буду счастливой"

После тяжёлого разговора супругов прошла неделя. Анфиса всё это время думала о просьбе мужа, взять кредит. Ей и хотелось ему помочь, и в то же время она боялась обрасти долгами.

Даже для неё, получающей хорошую зарплату, три миллиона были огромными деньгами. Она всё время думала о том, почему Кирилл не попросит деньги у своих родителей, партнёров , с которыми он ведёт бизнес. Они же тоже должны быть заинтересованы в благополучном исходе дела.

Ей также не давали покоя, потерянные 800 тысяч рублей. Это несколько месяцев её работы. И она решила подождать, а что же будет делать её благоверный. Как он будет решать это уравнение со столькими неизвестными. Пока он пошёл по самому лёгкому пути, попросил деньги у неё и взял всё, что она отложила на квартиру.

Но это нерешение проблемы. Может ему, вообще, заняться чем-то другим. Он бы мог работать в компании отца, но с его тщеславием вряд ли захочет работать под её началом. Наряду с этой проблемой, Анфиса узнала его ещё и с другой стороны.

Он стал показывать собственнические настроения и устраивать жене скандалы по поводу её тесного общения с коллегами – мужчинами. Кирилл стал её встречать после работы и если видел её в кругу коллег, ничего хорошего Анфису дома не ждало. Но не угасшая любовь ещё могла как-то мирить супругов.

– Что ты решила насчёт кредита? – неуверенно спросил муж

– Ничего не решила –

– Почему? Ты не хочешь мне помочь? –

– Дело не в этом, Кир. Я думаю, ты использовал не все возможности, чтобы получить нужную тебе сумму. Ты как-то выпустил из вида своих родителей, партнёров. И те, и другие должны быть заинтересованы в тебе

Читайте также:  Доллар будет дешеветь многие месяцы

В его глазах она увидела столько злости, он был готов её просто испепелить. Она смело выдержала взгляд этих почти чёрных от гнева глаз. Желваки ходили, его трясло от злости, он едва себя сдерживал. Анфиса почувствовала, что атмосфера накаляется, отошла дальше от мужа и села на диван.

– Я не могу обратиться к родителям. Ты знаешь, что они в разводе. Если раньше для меня родители были одним миром, то сейчас у меня мир отца и мир матери и эти оба мира не могут существовать вместе и слышать друг о друге тоже не хотят. –

– При чём тут их личные отношения. Пусть отец даст сумму, которую может и мать, тем более она замужем за небедным человеком. –

– Нет, мне неудобно –

– Кир, мне тоже неудобно обращаться к своим родителям, ты и меня пойми-

Он ещё долго доказывал ей, что любовь – это готовность жертвовать многим, если не всем, ради любимого человека.

– Пусть сейчас нам трудно, но важные шаги никогда не даются легко. Не зря же, когда люди женятся, дают клятву: и в горе и в радости, а ты при первых же трудностях у мужа, готова его предать. –

– Это не так, Кирилл, я даю тебе возможность остаться в собственных глазах мужчиной, который решает сам свои проблемы, а не бежит к жене требовать деньги. Тем более, я ,считай, тебе помогла, 800 тысяч хорошая подушка, если ей умело воспользоваться. –

– А если меня убьют? Тебя не будет мучить совесть, что ты могла помочь и не сделала ничего в этом направлении?

Читайте также:  “Бери 500 рублей и ни в чем себе не отказывай!”

– Кир, что ты несёшь? Из твоих слов можно понять, что ты больше о моей совести печёшься, чем о своей жизни –

– Не спеши, подумай, у тебя ещё есть немного времени, чтобы сохранить не только мой бизнес, но и нашу семью –

Он бегал по их маленькой квартире и не находил больше доводов, убедить жену, взять деньги у родителей. А после того, как Анфиса, сказала, что позволит себе такую роскошь, как остаться при своём мнении, он выскочил из дома, как ошпаренный. От его последних слов её передёрнуло, руки тряслись, но она была горда собой, что смогла выдержать этот штурм и дать понять, что её не так легко обмануть. Привести её окончательно в чувства мог только душ.

Стоя под мощными струями, она старалась себя успокоить и представить, что всё это было не с ней. Ей приснился страшный сон, в котором Кирилла заколдовали и он вместо хорошего, доброго и любящего мужа превратился в монстра с горящими глазами. Вода сделала своё дело, ей стало лучше, её мысли прервал звонок – это был отец. У неё мелькнула мысль, всё-таки спросить о деньгах, но она её быстро задвинула дальше.

Через неделю она заметила у Кирилла хорошее настроение, но обстановка в доме оставалась напряжённой. Муж по-прежнему спал на диване и в ответ только бурчал. Но постепенно всё стало налаживаться, Кир перебрался на своё законное место – в постель к Анфисе. Она боялась его спросить о таких разительных переменах и дала ему возможность решить самому, делиться хорошими новостями или оставить их при себе.

- Что ты решила насчёт кредита? – неуверенно спросил муж

Источник

Оцените статью
MoyCapital.com
Добавить комментарий