День первый. Доходы равно расходы.

Ведем бюджет

5:45 – подъём. Я могла бы встать на час позже и поехать на такси за 300 рублей. Но вчера мы за 300 рублей возвращались с детьми с тренировки. И вечером мне, возможно, тоже придётся ехать на такси, потому что после рабочего дня выбираться с пересадками, убивая на дорогу около двух часов, нет сил. Так что – подъём в 5:45.

Вчера думала о том, как доходы (читай работа) ведут за собой необходимость вкладывать деньги в получение этих самых доходов.

*приятное исключение (сарказм) – работа в саду*

Первое, на что приходится тратить деньги – шмотки. За последних четыре года вне офисной жизни (да и последние пару лет офисной, кстати, у меня был уже вполне себе свободный стиль без всяких там неудобных юбок) мой гардероб стал почти полностью спортивным. Ну или кэжуал, или как его там правильно зовут сейчас.

Сегодня я узнаваемое лицо проекта (серьёзно, не ржите, чьёрд пора делать блог анонимным?)), работающего с первыми лицами компаний города. И не только нашего города. Хотя даже в России уже первые давно перестали быть пафосными, включая женщин. Великое счастье, что прошли те времена, когда нужно было непременно носить каблуки и неудобную одежду, чтобы "соответствовать" чему-то там.

Следующая статья расходов – еда вне дома. Ну тут всё понятно. Несмотря на то, что характер работы во многом удалённый – частенько приходится заседать в каком-нибудь кафе. (аргх, пишу это и вспоминаю, что вчера поела на 500 рублей и забыла попросить начислить мне баллы, ну как так можно, а?! Специально же пришла именно туда, потому что баллы!).

Читайте также:  Сколько стоит советская монета, на которой "пропали" буквы СССР

Да, дома люди тоже едят. И когда работают в офисах – тоже едят. Но я говорю именно об увеличении трат в определённом секторе в связи с работой. Еда вне дома – с начала февраля 1854 рубля.

Их хорошего – часто за меня платит шеф. На наших трёхдневных мероприятиях я за питание не плачу (кстати это может измениться, он вчера вдруг на это намекнул, расскажу потом) и ещё уношу с собой то, что осталось после кофе-пауз.

Дальше – такси. Я стала довольно часто ездить на такси. И не только на работу. Но, как вчера – с детьми (детский тариф дороже, есссно) по причине работы. Ведь чтобы сегодня встать бодрячком и побежать, нужно было приготовить шмотки и вот_это_всё вчера вечером. А тренировка у Саши до восьми.

Хочешь больше времени – плати деньги.

Ну и последнее – ёмаё маникюр. Кто со мной давно – вы поняли) Сюда можно отнести ещё расходы на косметос, но я например им не пользуюсь почти в любом случае. Но… парикмахер, например. Жила с сединой и не парилась. Теперь надо регулярно краситься и следить за стрижкой.

Всё. Пора одеваться и бежать. В 8:15 я должна быть на месте. Сегодня крутое место, так что обещаю красивые фотки )

Ну и поскольку внепланово я завела речь про деньги, пусть это будет заодно отчётный пост по накоплениям. Продолжаю переводить всё на накопительный, на этой неделе добавилось пособие (500 рублей на двоих детей как малоимущей семье, и ни в чём себе не отказывайте, и главное рожайте побольше, третьего давай). В копилке 2946 рублей.

Читайте также:  Как не стать богатым - 5 шагов к бедности

День первый. Доходы равно расходы.

Источник

Оцените статью
MoyCapital.com
Добавить комментарий