Денежный отворот от бывшей жены…

Ведем бюджет

История недавняя, покрыта мистическим туманом. Был у нас знакомый когда еще жили в городе. Симпатичный мужчина, разведен по причине "страстного желания жены переехать в США или Канаду", а он не мог оставить #мать и младшую сестру тут одних. Несколько месяцев в семье шли баталии, в основном от супруги. Андрей отмалчивался, потому что свое слово сказал давно: НЕТ!

Развелись, #ребенок остался с матерью (боль Андрея). Документы он все подписал. Жена давно нашла себе нового "мужа" по переписке (какой-то программист из Москвы). Его приглашали на работу в хорошую компанию. Жениться он не хотел. А вот фиктивный брак с договором оформил. Дело в том, что контракт был на несколько лет. И предпочтение отдавалось семейным людям, которые скорее всего, на аферы не пойдут ради green card. Ага!

Они еще не переехали, а уже на аферу пошли. Но, все это со слов Андрея. Скоро Светке уезжать, и тут начались странности. Пригласила в ресторан на прощание, веселая такая. Выхватила портмоне когда он рассчитывался, как бы играя:

– Возьму на память, беленькую монетку, желтую, и несколько купюр на удачу. А то мне там тяжело будет первое время. У тебя же и так все хорошо.

К слову сказать, они продали большую дачу и все деньги забрала Светлана, плюс компенсация за машину (Андрей кредит взял и ей отдал приличную сумму денег). А квартира была его, только ребенок был в доле. Так что не с пустыми руками уезжала дамочка.

Первые месяцы без жены были и легкими (без скандалов) и тяжелыми – без ребенка.

Надо было работать, #кредит отдавать. И чтобы отвлечься, Андрей набрал себе подработок. Спал по 6 часов в сутки, но зато и не было времени грустить. С кредитом рассчитался быстро. Потом Светке на ребенка еще денег переводил.

Читайте также:  Как тратить меньше на продукты и не страдать от дефицита витамина

К осени начались странности. Деньги словно начали жечь ему руки. Какая бы сумма ни пришла – он тут же их тратил, если не тратил, то жене отправлял. Дошло до абсурда. Начал брать кредиты какие-то. Потом за них рассчитывался. Мать продала свою дачу и отдала часть денег сыну, чтобы тот машине ремонт сделал. Но, у Андрея деньги разошлись в тот же день, и часть снова Светке отправил.

Доходило до того, что на проезд рублей не было. Про еду и вообще не спрашивайте, мама кормила. Единственное, за квартиру хоть как-то еще платил.

Куда #деньги тратились? В никуда, то одежду себе купит, то очень дорогой телефон. Казалось бы – продай телефон если денег нет. Но, этот телефон через неделю украли. Потом какому-то товарищу на бизнес партнерство "одолжил". Естественно, ни товарища, ни бизнеса, ни денег.

Вы можете подумать, что Андрей всегда такой был. И своей глупостью достал жену настолько, что она в Америку сбежала?

Нет, мы же его помним. Нормальный был, даже прижимистый. Может быть стресс от расставания с ребенком, и "кому я теперь нужен"?

Да, #стресс большой. Только мамаша Андрея очень верила во все эти привороты-отвороты и #магия В ее детстве очень яркое воспоминание: как ее мать отводила в лесную избушку к колдуну – лечиться от изнуряющего кашля. Какие там чудные вещи были, в этой избушке у колдуна-пасечника. Вылечил ее быстро. Теперь уж столько лет прошло, а к врачам почти и не ходит. Значит есть все это, приговаривала мамаша Андрею.

Поехали в дальнюю деревню – родину матери. Деревня, некогда богатая, теперь почти заброшена. Всего-то дворов пять. Прошлись по домам, поспрашивали. И оказалось, что есть у старого колдуна преемница. Теперь уже бабка Варя, живет в соседней большой деревне, ее дом сразу узнаете.

Читайте также:  Где живет большинство российских миллиардеров?

Бабка Варя жила в добротном доме, почти в лесу. К ней небольшая очередь, но прием не больше 4 человек в день. Пришлось ждать 3 дня. Узнали, что бабка деньгами не берет, деньги ей за мед дают. А за "работу" гостинцев надо. Пришлось собрать гостинцев. Для Андрея это был как какой-то сюрреалистический фильм. Он ходил за суетившейся матерью, молча иногда разглядывая окружающих. Вот уж где у людей проблемы, дети больные, припадочные. И старики и … Жути насмотрелся, одним словом.

Настал час приема. На удивление, простой чистый дом, то есть чистота на грани стерильности, никакой магической атрибутики. После каждого пациента дом прибирали. Потом оказалось, что это как больница, а живет Варвара в маленьком домике в глубине сада.

Сели за стол, и начала бабка себя вести точно как жена в тот роковой день в ресторане. Улыбнулась, потом попросила портмоне, вытащила монетки, купюры. Монетки аккуратно завернула в бумажные купюры конвертиком. Взяла красную нитку и перевязала эти деньги крест накрест. Что-то нашептывая. Вышла из дома. А когда вернулась, в руках уже был тряпочный узелок, его протянула Андрею.

– Вот носи до полнолуния на себе. Потом можешь либо в реку, но лучше в землю закопать (научу как).

– А что это было с ним? – робко спросила мать.

– Глупый бабский отворот денег, ушла жена-стерва. И деньги с собой из семьи забрала. Научилась у какой-нибудь новой ведьмы в интернетах ваших. Вон, половина очереди таких жертв. А самое страшное, что этой самой жене сейчас несладко придется. За все эти магии платят люди здоровьем. Вот увидите, не пройдет и полгода, ребенок у вас жить будет.

Читайте также:  Почему люди врут о том, сколько зарабатывают?

– Так это вы сейчас порчу на нее навели? – спросил Андрей, шепотом, потому что уже плохо ему стало.

– Ага, как же, сама она на себя грех взяла. То ты платил, а теперь она сама рассчитываться будет. Но, поверь, это к лучшему. Каждый должен нести свой крест, и перекладывать на другие плечи его негоже. Тем более, твой крест – это ваш ребенок. Готовь квартиру, скоро вернется.

Еще поговорили. Оставили подарки у бабки Варвары, купили ее липового меда. Волшебный мед! И поехали домой.

На удивление, с деньгами у Андрея сразу наладилось. Все так же отправлял деньги на ребенка, но у и него оставались средства на жизнь. Даже ремонт затеял в квартире.

А через несколько месяцев, бывшая теща, рыдая в трубку сообщила, что Светка попала в аварию, лечится в Америке нет возможности, слишком дорого, а страховка покрывала только перевязки.

– Скоро ее и ребенка привезут в Москву знакомые. Забери сына! – всхлипывая прошептала теща в трубку.

Светка в корсете на инвалидном кресле, огромных денег стоил переезд обратно на родину. Андрей на нее даже не взглянул. Забрал ребенка и вернулся в родной город. Светка через некоторое время умерла. Запоздалое лечение ушиба внутренних органов. Перелет. Все это дало о себе знать, и она не выкарабкалась.

Андрей занимался сыном, жизнь наладилась. Со временем, визит к бабке Варваре вспоминался как сон. Ощущение, что и не было этого в реальности.

А еще через некоторое время встретил молодую девушку, тоже с ребенком. Встречались, поженились, живут хорошо, не бедствуют…

Извините, что история такая длинная получилась, так и жизнь штука не простая.

Все совпадения случайны.

Берегите себя и своих близких. И упаси вас Бог от всяких приворотов-отворотов!

Денежный отворот от бывшей жены...

Источник

Оцените статью
MoyCapital.com
Добавить комментарий