Деньги есть

Деньги есть у олигархов, тех 3% которые владеют всем. Деньги есть и в бюджете, он у нас профицитный. Это значит доходы бюджета превышают расходы. Но избытки средств складываются в кубышку. Почему? Чтобы не раскачивать гнилую лодку нашей экономики. Мы давно уже ничего толком не производим, кроме продовольствия, которое в основном идет на экспорт.

Вся наша экономика это навешанные на доходы от продажи недр паразитарные цепочки из менеджеров, маникюрш и педикюрш. Чтобы на содержание всего этого народа хватило средств – курс доллара искусственно удерживается от понижения. Наполняя тем самым бюджет рублями. Теми самыми деревянными рублями, которые в продуктах питания с начала кризиса подешевели вдвое.

Наш труд при этом подешевел на треть. Т.к. доля расходов на питание в среднем в РФ составляет свыше 50%. Экономика страны легла в саргасовый дрейф. Люди на местах подсчитывают сколько им нужно минимальных зарплат, чтобы содержать иждивенцев (немощных родителей, жену, двух детей) Выходит нужно 8 минималок для миниальной жизни. А зарплата у нас всего 2 минималки у 70% граждан. Поэтому Боливар наших тяговых мужиков вынужден либо работать на форсаже, либо сбрасывать иждивенцев на которых попросту нет средств. Отказываясь тем самым от социальных обязательств и теряя уважение к себе.

Народ уже перешел в режим экономии. Он уже не требует хлеба и зрелищ. Только хлеба. Мучительно прикидывая какую профессию посоветовать ребенку, чтобы ему хватило на миску риса. В средний класс теперь записывают бедноту по западным меркам, которая зарабатывает от 25 до 70 рублей.

Средний класс уже все меньше и меньше выступает в роли буфера между богатыми и бедными. Он становится тонким шатким забором между беднотой и кичливыми богачами. Бывшие предприниматели, лишившись платежеспсобного спроса разоряются и стремительно люмпенизируются. Будоража сети все более и более пролетарской риторикой.

Читайте также:  Как экономить с низким заработком? Это проще,чем вы думаете

Вместо мер по торможению социального расслоения – богачи наращивают мускулы, справедливо полагая что беднякам пока ещё есть что терять помимо своих цепей. Нажитые непосильным трудом три портсигара отечественных и другой по сути никчемный скарб.

В воздухе пахнет озоном. Россия уверенной поступью врывается в голодный, но не холодный 2020 год

Источник

Оцените статью
MoyCapital.com
Добавить комментарий