Дивидендный аристократ V.F. Corporation.

Инвестируем

Аристократический дивиденд от VF Corporation.

Корпорация VF (VFC) является дивидендным аристократом и увеличивает свои дивиденды 49 лет подряд. VF Corp каждый год увеличивает свои дивиденды, включая 2020 год, который был очень сложным для компании и экономики в целом из-за пандемии коронавируса.

Но у VF Corp есть устойчивый к рецессии бизнес и способность оставаться высокорентабельной даже во время экономических спадов. Это дает вам возможность продолжать увеличивать свои дивиденды каждый год, даже когда деловые условия ухудшаются.

Полный список дивидендных аристократов на 2022 год смотрите по ссылке.

Обзор компании V.F. Corp.

VF Corp является гигантом в швейной промышленности. Годовой объем продаж компании составляет более 10 миллиардов долларов, но у нее скромное начало. Все началось в 1899 году, и за прошедшие с тех пор почти 120 лет произошло много поворотов.

Компания была основана Джоном Барби и группой инвесторов. Вместе они создали компанию по производству перчаток и рукавиц. В 1960-х годах компания приняла свое нынешнее название VF Corp. У нее очень разнообразный портфель продуктов, в том числе множество ведущих в своей категории брендов.

В 2019 году VF Corp выделила из VF свою организацию по производству джинсовой одежды, включая бренды Wrangler, Lee и Rock & Republic. Разделение было завершено передачей 100% акций VF Corp, и новая компания Kontoor Brands зарегистрирована как независимая публичная компания под символом KTB.

Текущие условия являются сложными для VF Corp из-за сложного розничного климата. Посещаемость торговых центров снижается, что наносит ущерб традиционным ритейлерам, многие из которых продают продукцию VF Corp. Если этого недостаточно, пандемия коронавируса 2020 года вызвала спад в экономике США, что является негативным катализатором для одежды в целом.

Читайте также:  Золото может достигнуть $3750 — прогноз от Криса Вермюлена

Эти тенденции в последнее время сильно повлияли на VF Corporation. Однако в последнем квартале прошлого года выручка составила 3,6 млрд долларов, увеличившись на 22%, благодаря региону EMEA и Северной Америке, на которые COVID-19 негативно повлиял в 2020 году.

Аристократический дивиденд от VF Corporation.

Перспективы роста V.F. Corporation.

У VF Corporation есть несколько областей для будущего роста, включая приобретения, новое внимание к основным брендам и рост за счет электронной коммерции. Во-первых, в 2017 году компания завершила покупку Williamson-Dickie Manufacturing Co за 820 млн долларов. Спецодежда — одно из направлений деятельности VF, благодаря Dickies это самый эффективный бизнес в корпорации на данный момент. На самом деле, Dickies был единственным брендом из большой четверки компании, показавшим положительный, независимый от валютных курсов рост продаж в последнем квартале. Также приобретен Supreme 28 декабря 2020 года.

Во-вторых, в 2019 году VF Corporation завершила объявленное выделение своих предприятий Wrangler, Lee и розничных магазинов в отдельную компанию под названием Kontoor Brands, Inc. (KTB) неэффективность позволила VF Corp сосредоточиться на своих основных брендах.

Наконец, прямые продажи потребителю стали новым катализатором для VF Corp, тем более что пандемия коронавируса только ускорила тенденцию к онлайн-покупкам. Прямые продажи через цифровые каналы выросли на 30% в прошлом квартале.

Компании потребовалось некоторое время, чтобы приспособиться к изменениям потребительских расходов, но VF Corporation, похоже, придумала, как привлекать клиентов в эпоху электронной коммерции.

Операционная прибыль составила $678 млн по сравнению с $411 млн ранее, а скорректированная прибыль на акцию составила $1,32 по сравнению с $0,88 ранее. Корпорация VF также обновила свой прогноз на 2022 финансовый год, ожидая, что скорректированная прибыль на акцию составит примерно 3,20 доллара по сравнению с предыдущим прогнозом. Это включает в себя вклад в размере около 0,25 доллара США от бренда Supreme, который был недавно приобретен.

Читайте также:  Мир на пороге глобального финансового кризиса

У VF Corporation 2021 год был намного лучше, и она продолжает лидировать в отрасли с ведущими брендами. Если предположить, что мировая экономика продолжит восстанавливаться в 2022 году, VF Corporation должна вернуться к росту.

Оценка и ожидаемая доходность V.F. Corporation.

По итогам третьего квартала VF Corporation подтвердила прогноз на год. Компания рассчитывает заработать $3,20 на акцию в 2022 финансовом году, что будет значительным увеличением по сравнению с прошлым годом на 144%. Однако для целей оценки мы используем базовый доход в размере 3,20 доллара США и годовой темп роста 7% от этой уменьшенной базы.

При цене около 65 долларов ожидаемая прибыль на акцию в размере 3,20 доллара дает акции отношение цены к прибыли 20,3. У нас есть целевое значение P/E, кратное 19. Если акции вернутся к нашей средней цели, то годовая доходность за этот период времени уменьшится на 1,3%.

Текущая дивидендная доходность акций VF Corporation составляет 3,1%. Принимая во внимание новый годовой дивиденд в размере 2,00 долл. США, ставка выплаты составляет 63%, исходя из нашей базовой оценки в 3,20 долл. США на акцию. Текущий коэффициент выплат компании выше, чем ее средний исторический показатель, но выплата дивидендов остается определенной, если не произойдет еще одно значительное падение прибыли на акцию в следующем финансовом году.

Ожидается, что общая годовая доходность составит 8,8% до 2027 года. Этот прогноз представляет собой скромную норму прибыли, в первую очередь из-за более высокой стоимости акций. С точки зрения роста дивидендов VF Corporation — отличная акция. Она сейчас переоценена.

Подводя итоги.

Корпорация VF преодолела некоторые краткосрочные проблемы, с которыми она столкнулась из-за упадка торговых центров и пандемии коронавируса. Компания приобрела активы, которые хорошо вписываются в ее планы на будущее, и продала те, которые не соответствуют.

Читайте также:  Рынок акций США закрылся ростом, Dow Jones прибавил 1,17%

Компания также добилась впечатляющих темпов роста своих основных брендов, особенно Dickies, а также электронной коммерции.

В то же время прогнозируемая общая годовая доходность в размере 8,8% недостаточно привлекательна, чтобы рекомендовать покупку акций VF Corporation в настоящее время.

Источник: еще больше информации на нашем официальном сайте https://invest-journal.ru/

Последние новости здесь: https://inconomica.ru/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, переходите по ссылке: https://t.me/investjour

Наша группа Вконтакте: подписывайтесь.

Наш канал: подписывайтесь.

Инвестируйте с Interactive Brokers — узнайте больше здесь.

Самый простой способ начать инвестировать – подробнее здесь.

#дивидендные аристократы #акции #дивидендные акции #инвестиции #деньги

Сергей Конюшенко
Главный редактор , moycapital.com
Уже более 15 лет я являюсь финансовым аналитиком крупных компаний. Финансы, инвестиции, ведение бюджета - это моя профессиональная деятельность и теперь каждый может пользоваться моими советами для улучшения своего будущего.
Оцените статью
MoyCapital.com
Добавить комментарий