Экономист из администрации Обамы обвинил Байдена в высоком уровне инфляции

Сохраняем деньги

Экономист администрации Обамы обвиняет Байдена в высокой инфляции

Экономист администрации Обамы заявил, что принятие плана Байдена по развитию инфраструктуры приведет к дальнейшему ускорению инфляции и ухудшению дефицита федерального бюджета.

Об этом предупредил бывший экономический советник Обамы Стивен Раттнер, который в статье для New York Times раскритиковал президента Байдена за его ошибочную экономическую политику, которая спровоцировала инфляцию, особенно после того, как он заявил, что «предупредил» администрацию по этому поводу.

В интервью MSNBC Morning Joe Раттнер сказал, что план Байдена по созданию инфраструктуры стоимостью 1,75 триллиона долларов может увеличить федеральный бюджет. Его прогноз согласуется с новым анализом Бюджетного управления Конгресса, согласно которому закон увеличит существующий дефицит примерно на 367 миллиардов долларов.

Раттнер считает, что рост инфляции был вызван подписанным Байденом в этом году пакетом COVID-19 на сумму 1,9 триллиона долларов.

«Первородный грех – это план спасения Америки стоимостью 1,9 триллиона долларов, одобренный в марте. Почти полностью нефинансируемый законопроект направлен на противодействие последствиям пандемии COVID-19, сосредоточив внимание на стимулировании спроса, а не на инвестициях. Это оказало значительное влияние на сегодняшний уровень инфляции », – говорит он.

На MSNBC Раттнер сказал, что он и другие экономисты предупредили Байдена, что «инвестирование беспрецедентного объема расходов в уже восстанавливающуюся экономику будет означать слишком много денег, преследующих слишком мало активов».

По его мнению, было бы безответственным с его стороны предполагать, что массовая инфляция произойдет по мере улучшения темпов роста из-за размера экономики США, но он, тем не менее, забил тревогу по поводу ее воздействия на дефицит, особенно с учетом включенных в него затрат счет.

«Я предполагаю, что последнее, что вы хотите делать с инфляционным давлением, – это увеличивать его. Если вы пообещаете американскому народу сбалансированную программу, которая не увеличит бюджетный дефицит – а это было главным преимуществом администрации, – тогда у вас должна быть программа, на которую разумные люди могли бы взглянуть и сказать, что она не увеличит бюджетный дефицит дефицит.

Читайте также:  Близнецы. Финансы в апреле 2021. Самое важное для вас.

По сути, мы прокладываем путь к увеличению государственного дефицита и долга на триллион долларов », – сказал он.

Инфраструктурный план команды Байдена – один из краеугольных камней внутренней политики нынешней администрации. Однако несколько умеренных демократов считают, что план, первоначально оцененный в 3 триллиона долларов, переоценен. В результате многомесячных напряженных переговоров стоимость векселя была снижена до 1,75 триллиона долларов. Однако в конце декабря судьба законопроекта оказалась под угрозой, когда сенатор Джо Манчин объявил о своем выходе из переговоров. Сенатор сказал, что основной причиной своего решения стала высокая стоимость плана инфраструктуры, которая приведет к увеличению государственного долга.

Сергей Конюшенко
Главный редактор , moycapital.com
Уже более 15 лет я являюсь финансовым аналитиком крупных компаний. Финансы, инвестиции, ведение бюджета – это моя профессиональная деятельность и теперь каждый может пользоваться моими советами для улучшения своего будущего.
Оцените статью
MoyCapital.com
Добавить комментарий