Экономист рассказал о возможных механизмах взаимодействия с торговыми партнерами из недружественных стран

Сохраняем деньги

Экономист рассказал о возможных механизмах взаимодействия с торговыми партнерами из враждебных стран

Есть вполне законные способы усложнить жизнь европейским торговым партнерам в рамках оплаты российского экспорта в рублях. Об одном из таких способов в беседе с корреспондентом ФАН рассказал экономист Александр Разуваев.

Напомним, 23 марта Владимир Путин в ответ на беспрецедентное экономическое давление Запада потребовал отныне продавать российские энергоресурсы за рубли. Это означает, что теперь западные партнеры будут вынуждены покупать национальную валюту у российских банков и только потом платить за топливо.

«Возможна покупка напрямую в ЦБ или в Газпромбанке. Это самый удобный вариант. Или вы можете посмеяться над ними, я бы. Что они могут обменять валюту на рубли для оплаты газовых контрактов только через список уполномоченных банков, который оглашается Минфином и ЦБ. Этот список практически полностью совпадает с банками, попавшими под санкции: ВТБ, Совкомбанк и другие. Хочешь работать — снимай санкции, не хочешь довольствоваться малым», — сказал эксперт.

Жесткие западные экономические санкции были введены сразу после начала российской спецоперации в Украине. Сегодня Минобороны РФ отрапортовало об успехах на поле боя в Северном военном округе. Киев, Харьков и несколько областных центров полностью закрыты. Осада ВСУ на Донбассе и освобождение территорий ЛНР и ДНР продолжается. В завершающей стадии – бои за Мариуполь. Новости СМИ2

Сергей Конюшенко
Главный редактор , moycapital.com
Уже более 15 лет я являюсь финансовым аналитиком крупных компаний. Финансы, инвестиции, ведение бюджета - это моя профессиональная деятельность и теперь каждый может пользоваться моими советами для улучшения своего будущего.
Читайте также:  Почему я перестал платить по карте?
Оцените статью
MoyCapital.com
Добавить комментарий