Есть ли жизнь в долговой яме

Ведем бюджет

Определенная часть аудитории читает каналы кредитоманов по тем же причинам, по которым люди смотрят ток-шоу из жизни маргиналов.

Чтобы удостовериться, что с их жизнью все в порядке.

Вот сокрушается одна читательница: «Ну как так можно довести жизнь до такого состояния, неужели вы можете спать спокойно?», при этом удовлетворенно отмечая про себя : «

Вот возмущается другой читатель: «Неужели нельзя ходить пешком, бросить курить, питаться домашней гречкой и носить кофе в термосе? », и при этом откровенно радуется, тоже про себя: «

Так римляне смотрели на смерть гладиаторов – чтобы убедиться, что они живы.

Самое удивительное, когда особо нетерпеливые комментаторы начинают открыто возмущаться «».

Я все понимаю: человек заварил себе крепкий чай, сделал бутерброд потолще и приготовился вникать в чужую жизнь, полную страданий и трэша. Корка хлеба на ужин, ребёнок в обносках, электричество отключили, коллекторы выбивают долги с паяльником.

А вместо этого – кофе, сигареты, рестораны, отпуска на море и даже новые ботинки. И инвестиции!

«Горбатого могила исправит», – написали Даме в кредитах «поклонницы». Так велико было их разочарование. Мало того, что Дама делает сбережения, она ещё и акции покупает. Хотя должна была биться головой об стену и морить себя голодом, лишь бы побыстрее и любой ценой отдать миллион кредитору.

Спешу вас обрадовать: жизнь с кредитами тяжела. Даже если нет финансовой попы, долги – это большой психологический прессинг.

Есть ли жизнь в долговой яме

Самое отвратительное в кредитах, когда ты работаешь не на себя. Я потому не гнушаюсь никакими подработками, что они мне позволяют оплачивать проценты.

Отдавать то, что когда-то взял – не обидно. Обидно отдавать свое, и мне легче подзаработать эти 20 тысяч процентов, чем отщипнуть их из своей зарплаты, какой бы эта зарплата ни была.

Читайте также:  Какими финансовыми привычками обладают успешные женщины?

Но Дама в кредитах, несмотря на неудачные первые шаги на фондовом рынке, все равно едет отдыхать, и я очень рада за неё. Потому что я тоже сейчас планирую отдых на море с детёнышем. И плевать, что придётся взять кредит. Ребёнок у меня один, и детство у него одно, пусть накупается. А я заработаю.

«На то она и жизнь, чтобы все преодолеть», – написал мне читатель Виталий. И я ему очень благодарна за эти словами. У него тоже кредиты, и он знает, что пишет.

Источник

Сергей Конюшенко
Главный редактор , moycapital.com
Уже более 15 лет я являюсь финансовым аналитиком крупных компаний. Финансы, инвестиции, ведение бюджета – это моя профессиональная деятельность и теперь каждый может пользоваться моими советами для улучшения своего будущего.

Оцените статью
MoyCapital.com
Добавить комментарий