Франшиза пекарни «Хлеб из тандыра»: возможность собственного бизнеса

Ведем бюджет

Франчайзинг пекарни

Поедать хлеб тандыр, отзывы о котором обычно высоко оценивают, выпеченный в специальном приспособлении, не менявшемся за тысячи лет, не только вкусно, но и интересно. Ведь наши далекие предки чувствовали тот же вкус, находясь далеко от тех комфортных условий, которые окружают людей сегодня. Эту возможность в полной мере предоставляют многие пекарни, специализирующиеся на производстве хлебобулочных изделий в специальных печах, и, в частности, пекарни, которые являются семейным бизнесом, основанным на традициях и работающим на рынке под торговой маркой «Pane da tandoor». Давайте рассмотрим подробнее.

Почему «Хлеб из тандыра»

Франчайзинг пекарни

Когда семейный бизнес, когда предлагаемый клиентам продукт напрямую связан с репутацией семьи, определенных людей, меняется отношение ко всем процессам компании, например, в отношении инвестиционных проектов. Многое начинает делать не только правильно, но и с душой, от души.

Также, когда есть опыт отцов и дедов, когда бизнесу уже много лет, то конечные результаты становятся лучше: продукты вкуснее, настроение лучше, отношения с партнерами по бизнесу надежнее. Все дело времени и количества тонкостей и мелких деталей, которые учитываются при ведении бизнеса, и количества допущенных и исправленных ошибок. По правде говоря, опыт – дочь трудных ошибок.

Сеть пекарен, франшиза которой рассматривается, существует в формате бизнеса более десятка лет. Это привело к истинному мастерству: хлеб в тандыре, рецепты которого применяются в работе, просто бесподобны. Кроме того, за время существования компании был накоплен опыт производства печей, наиболее подходящих для этого бизнеса, которые в Азии называются тонэ или тонэ. Иначе и быть не могло, ведь собственными руками было изготовлено, смонтировано и отлито более 5000 тональных деталей.

Читайте также:  5 способов избавиться от старой техники с выгодой

Франшиза или самостоятельность

Франчайзинг пекарни

При выборе формата бизнеса перед человеком, решившим посвятить себя производству и продаже хлеба, встает вопрос, что делать. Лучше набраться опыта, необходимого для успешной работы, преодолев определенное количество ошибок, или купить франшизу и сразу все сделать правильно?

В таком бизнесе, как выпечка хлеба, ответ кажется очевидным: все дело в поиске оптимальной франшизы. По совокупности параметрических данных вполне уместно рассмотреть в качестве варианта франшизу «хлеб из тандыра», отзывы о которой разошлись по профессиональному сегменту Интернета.

Затраты

Франчайзинг пекарни

Главное, что беспокоит предпринимателя перед открытием, – это размер затрат. Важно детально разобраться, «удобен» ли такой подвиг, и как показывает практика, ошибки в самостоятельных расчетах дорогих предметов достигают 50% из-за отсутствия опыта. Многие мелкие статьи расходов игнорируются, что в совокупности отрицательно сказывается на прибыли.

У пекарни «Хлеб из тандыра» есть франшиза, где затраты на начальном этапе оптимальны. Это означает, что все статьи затрат в предложении не только необходимы и достаточны, не только позволяют начать работу, но и обеспечивают правильную динамику развития бизнеса. Стоимость начального пакета франшизы в зависимости от содержания составляет 450 000 рублей. Также стоит позаботиться о наличии подходящего помещения – собственного или для сдачи в аренду, это не имеет большого значения в связи с первоначальным включением статьи стоимости аренды в бизнес-модель франшизы.

Оборот и доходы

Франчайзинг пекарни

Практика показывает, что в городах с населением несколько сотен тысяч человек продажи пекарни «Хлеб из тандыра», франшиза которой рассматривается, составляют (в среднем) до 1000 единиц в сутки. При средней цене продажи 30 рублей ожидаемый дневной оборот составит 30 000 рублей.

Эти расчеты в некоторой степени зависят от места, где находится пекарня, и, в частности, от количества людей, которые проходят мимо в среднем за день и живут на расстоянии 10 минут пешком. По некоторым оценкам, желательно, чтобы количество жителей было от 3000 человек, но это не критическое и обязательное условие. Если сравнивать розничные и оптовые продажи хлеба тандыр, соотношение составляет 1/4. Таким образом, можно сказать, что возможное влияние расположения пекарни на товарооборот ограничено 25%.

Читайте также:  Как «без денег» выжить в кризис (практические советы)

Окупаемость

Франчайзинг пекарни

По оценкам, для достижения точки безубыточности необходимо продавать более 150 тортов в день, чтобы «выйти на безубыточность». Сделать это достаточно просто, если следовать простым советам от пекарни Tandoor Bread. Обычно покупатели франшизы при помощи и поддержке высококвалифицированных профессионалов выходят на окупаемость в первые несколько недель работы.

Дополнительным преимуществом является то, что все рекламные материалы присутствуют в стартовом пакете франшизы. Это избавляет от необходимости самостоятельно думать о тексте рекламы, экспериментировать с эффективностью (что некоторые делают редко) и тестировать рекламные платформы на возврат.

Все это позволяет полностью окупить затраты на запуск и развитие бизнеса в первые два месяца. По условиям франшизы роялти за франшизу в размере 15000 рублей в месяц необходимо выплачивать с 4-го месяца работы – период берется «с запасом», так что роялти-отпуск избавляет партнеров от ненужных финансовых затрат до расчетная рентабельность достигнута.

Развитие

Главный вектор развития хлебозавода «Хлеб из тандыра», открытого по франшизе, – это, конечно, оптовая торговля. Практика показывает, что 75% имеющегося оборота зависит от оптовиков. Поэтому предложение на оптовые поставки продукции желательно показать максимальному количеству потенциально заинтересованных лиц: все виды кофеен и предприятий общественного питания, портативная торговля и другие варианты.

С точки зрения розничной торговли могут быть полезны продажи с доставкой продукта покупателю. Получается, что на практике это требуется до 30% розничных продаж. Поэтому этот канал продаж также включен в финансовую модель данной франшизы.

Перспективы

Франчайзинг пекарни

Перспективы этого вида бизнеса на удивление гибкие: практически каждый месяц можно открывать пекарню на новой территории и развиваться географически. При средней наценке 300-500% и достижении расчетного оборота это вполне возможно. Были случаи, когда пекарню превращали в хорошее место, в мини-бар.

Читайте также:  Как попросить о деньгах на день Прокла 3 декабря. Забудьте о безденежье

Стоит отметить, что создание пекарни само по себе может стать перспективным – франшиза содержит полное и подробное описание всех процессов, блок-схемы и инструкции по управлению процессом, что позволяет успешно открывать и развивать этот вид пекарни, совмещая это с основным рабочим местом.

Вместо заключения

Наверное, самым важным фактором успеха стартового мероприятия «Хлеб из тандыра» является личная привлекательность идеи. Так что это было что-то под названием «по своему вкусу». В этом случае все остальное несложно. Однако даже при отсутствии личной заинтересованности, если открытие пекарни – чисто коммерческий проект по оптимизации имеющихся ресурсов, результат не будет сильно отличаться, потому что в коммерческом проекте, особенно в сфере общественного питания, ключевой Факторами являются управление процессами и маркетинг, и эти и другие важные моменты были продуманы, чтобы предложить франшизу Tandoor Bread на самом высоком уровне!

Сергей Конюшенко
Главный редактор , moycapital.com
Уже более 15 лет я являюсь финансовым аналитиком крупных компаний. Финансы, инвестиции, ведение бюджета – это моя профессиональная деятельность и теперь каждый может пользоваться моими советами для улучшения своего будущего.
Оцените статью
MoyCapital.com
Добавить комментарий