Главные новости: цены на нефть взлетели из-за намека на эмбарго

Инвестируем

срочные новости: цены на нефть растут из-за намеков на эмбарго

Investing.com — Цены на нефть и природный газ выросли до нового максимума, поскольку США намерены ввести прямой запрет на закупку энергоресурсов в России. Евро упал перед лицом шока стагфляции, а угроза глобальной нестабильности из-за высоких цен на продовольствие растет, поскольку цены на пшеницу достигли новых исторических максимумов. Рынок США готов к шаткой торговле. Вот что вам нужно знать о финансовом рынке в понедельник, 7 марта.

1. Цены на нефть выросли, поскольку Блинкен обсуждает запрет на закупку энергоносителей в России

Мировой фондовый рынок упал, так как цены на сырую нефть снова выросли до самого высокого уровня с 2008 года после того, как госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что США активно пытаются закрыть лазейку в ценах на нефть.Санкции, которые позволяют западным покупателям продолжать покупать российскую нефть и газ.

Цены на сырую нефть WTI выросли на 10% до 130,33 доллара за баррель, в то время как фьючерсы на нефть марки Brent выросли до 130,89 доллара за баррель, после чего снизились и выросли чуть более чем на 6% в 06:00:00 по восточному времени (11:00 по Гринвичу).

Комментарии Блинкена представляют собой сдвиг в политике США после первоначальных колебаний со стороны президента Джо Байдена, который не хочет повышать цены на бензин в стране. Цены на бензин в настоящее время превышают 4 доллара за галлон во многих штатах, в то время как оптовые фьючерсы превысили 3,70 доллара за галлон при ночной торговле.

Читайте также:  Какие акции покупать во время кризиса.

Ужесточение официальных санкций усугубит «самосанкции», уже проявившиеся на нефтяном рынке, поскольку на прошлой неделе один российский экспортный тендер за другим не находил покупателей. Shell (LON:RDSa), нарушившая правила в пятницу и купившая партию российской нефти на 28 долларов за баррель ниже базовых цен, заявила в воскресенье под давлением общественности, что пожертвует все доходы от сделки на благотворительность.

2. Евро упал из-за опасений по поводу роста экономики и инфляции; швейцарский национальный банк проведет интервенцию

Экономические последствия конфликта и недавний рост цен на энергоносители явно асимметричны: они ударили по Европе гораздо сильнее, чем по США, потому что Европа гораздо больше зависит от российских энергоресурсов. Германия сопротивлялась давлению с целью прямого запрета на импорт энергоносителей из России, но другие голоса в ЕС, особенно среди бывших членов советского блока, заявили, что, по их мнению, соображения безопасности перевешивают экономические соображения.

Евро упал до 1,0807 доллара, продолжив свою худшую трехдневную полосу неудач с 2020 года. За последнюю неделю он потерял почти 4% по отношению к доллару на фоне растущей уверенности в том, что Европейский центральный банк заморозит любые планы по ужесточению денежно-кредитной политики, несмотря на текущую политику высокая инфляция.

Между тем, Швейцарский национальный банк заявил, что готов вмешаться, чтобы предотвратить дальнейшее укрепление швейцарского франка, одной из самых популярных валют финансирования в мире. Этого сообщения было достаточно, чтобы удержать франк ниже паритета с евро.

Индекс доллара, который отслеживает его обменный курс по отношению к корзине валют развитых стран, достиг нового 22-месячного максимума.

3. Американский рынок откроется резким снижением; Коэн расширяет свой портфель

Фондовые индексы США откроются резким снижением, так как перспектива повышения цен на нефть вызывает опасения инфляционного шока и одновременного замедления экономического роста. И это несмотря на пятничный ежемесячный отчет о рынке труда, который показал, что экономика США находится в хорошей форме и быстро движется к заполнению всех рабочих мест, потерянных в течение первого года пандемии.

Читайте также:  Что такое рефинансирование кредита и как рефинансировать кредит других банков + лучшие предложения 2019

В 6:15 утра по восточному времени (11:15 по Гринвичу) фьючерсы на Dow Jones снизились на 528 пунктов, или 1,6%, фьючерсы на S&P 500 — на 1,6%, а фьючерсы на Nasdaq 100 — на 1,6%, или 7%.

4. Рубль продолжает падать из-за угрозы дефолта

Тем временем экономическая ситуация в России продолжает ухудшаться. Доллар вырос еще на 12,8% по отношению к рублю на торгах в Москве в понедельник, при этом российская валюта потеряла половину своей стоимости с начала спецоперации.

Около 4300 человек были арестованы в минувшие выходные во время антивоенных демонстраций после почти полного запрета на деятельность некоторых СМИ в пятницу. Visa (NYSE:V) и Mastercard (NYSE:MA) объявили о новых ограничениях на свои услуги (хотя они продолжат предлагать российские платежи внутри самой России), а Netflix (NASDAQ:NFLX) и бухгалтерские гиганты KPMG и PwC приостановили свою деятельность услуги в стране.

Первый из многих дефолтов по международным долгам, вероятно, будет подтвержден в понедельник, когда нефтяная компания «Роснефть» (MCX:ROSN) и газовый гигант «Газпром» (MCX:MCX:GAZP) воспользуются новым разрешением российского центрального банка, позволяющим им погасить долг ваш долг в иностранной валюте в рублевых платежах. Это нарушило бы соглашения в их соответствующих проспектах облигаций.

В частности, «Газпром» является одним из крупнейших эмитентов корпоративного долга в долларах и евро, и любой дефолт повлияет на развивающиеся долговые рынки.

5. Надвигается мировой зерновой кризис; цены на пшеницу достигли нового максимума ATH

Фьючерсы на пшеницу снова остановились, достигнув нового исторического максимума в 1294,12 доллара на бирже CME, поскольку конфликт в Украине продолжает нарушать поставки пшеницы из двух стран, которые поставляют почти 30% самого важного зерна в мире.

Читайте также:  Morgan Stanley готовится к 10-процентной коррекции в акциях

Аналитики все больше обеспокоены влиянием военной операции на мировые цены на продовольствие, учитывая ключевую роль России и Украины в поставках других основных сельскохозяйственных продуктов, таких как кукурузное и подсолнечное масло и удобрения. Действия уже привели к прекращению посевных работ в большинстве регионов Украины, что привело к снижению урожая в пострадавших регионах. Плохая доступность удобрений приведет к дальнейшему снижению урожайности.

Высокие цены на продовольствие были одной из главных причин «арабской весны» 2010/2011 гг и уже вызывают обеспокоенность в Египте, стране с населением 105 миллионов человек, которая импортирует более 80% своей пшеницы из России и Украины и которая субсидирует небо цены на хлеб.

Автор Джеффри Смит

Сергей Конюшенко
Главный редактор , moycapital.com
Уже более 15 лет я являюсь финансовым аналитиком крупных компаний. Финансы, инвестиции, ведение бюджета - это моя профессиональная деятельность и теперь каждый может пользоваться моими советами для улучшения своего будущего.
Оцените статью
MoyCapital.com
Добавить комментарий