Горе-миллионеры. Часть 1

Ведем бюджет

Говорят, не в деньгах счастье, а в их количестве. С этим трудно поспорить, ведь без этих бумажек достаточно сложно жить. Наверняка, каждый представлял себя в роли миллионера. Ведь имея солидный капитал можно позволить себе многое. Однако, не всем удается заработать такие деньги, но речь пойдет не об этом. Помимо очевидных плюсов обладания миллионами, есть существенный минус – желание их потратить. Это свойственно, скорее, тем, кому достались эти деньги случайно. В этой статье, пойдет речь о тех, кто не смог справиться со «свалившимся» на них «счастьем».

Удачный поход за пивом

Как часто вы покупаете пиво: раз в неделю, каждый день или вообще не пьете? А вы когда-нибудь задумывались, что обычный поход за пивом может сделать из вас миллионера? Вот и Майкл Кэррол тоже об этом не думал. В один прекрасный день решил он прогуляться до ближайшего магазина за бутылочкой пенного. Но к его большому сожалению, денег на пиво ему не хватило, тогда он на имеющиеся средства приобрел 2 билета лотерею. Один из билетов «сорвал» джек-пот с более чем 9 миллионами фунтов стерлингов. В свои 19 лет он стал миллионером.

Горе-миллионеры. Часть 1

Новоявленный миллионер решил деньги сразу не тратить, только приобрести себе домик с тремя спальнями на берегу озера, где он любил рыбачить, а оставшиеся средства постарается преумножить. Миллион фунтов он вложил в инвестиционный фонд. Еще 3,9 миллиона он потратил на спецоблигацию, которая приносила ему ежемесячный доход. По миллиону подарил маме, сестре и тетке. Друзьям тоже выделил не большие суммы.

Читайте также:  Простые привычки, которые сделают вас намного богаче

Через год у Майкла Кэррола были 4 особняка, 2 виллы в Испании и около 80 автомобилей. Так сказать, сорвался. Около миллиона фунтов ушло на наркоту. Большая часть автомобилей стояли разбитые возле особняков. К этому времени денег стало не хватать, и он решил вынимать их из спецоблигаций. По условиям владения облагициями, за такие действия взимались внушительные штрафы за каждую транзакцию.

Горе-миллионеры. Часть 1

Еще через год Майкл Кэррол был привлечен к ответственности за то, что он пулял стальными шарами из катапульты в своем "Мерседесе" и разбил 32 окна в машинах и домах. Свой поступок он объяснил тем, что был очень зол на своего дядю, который украл у него 120 000 фунтов. В состоянии алкогольного опьянения он расстрелял окна дома родственника, а по пути еще автомобили и дома других людей. За это он получил 240 часов общественных работ.

Еще через год его посадили на 9 месяцев за драку на дискотеке с применением бейсбольной биты. А еще через год деньги и вовсе закончились.

Горе-миллионеры. Часть 1

Думаете, «шальные» деньги испортили человека? Возможно, но Майкл никогда не был образцом для подражания. В 13 лет он попал в колонию за кражу. После школы он устроился работать мусорщиком и работал там до момента выигрыша. Промотав все свое состояние, он вернулся на прежнюю работу и заявляет, что ни о чем не жалеет. Деньги легко пришли и также легко ушли.

За год из миллионера в нищего

В 1988 году жителю Пенсильвании улыбнулась удача. Уильям Бад Пост выиграл 16,2 миллиона долларов в лотерею. Однако, эти деньги не сделали его счастливым. Первым делом его супруга подала иск, чтобы получить половину суммы. Уильям попытался преумножить свой капитал, вложив средства в автомобильный и ресторанный бизнес, но эта затея не принесла желаемого результата. Бизнес оказался убыточным.

Читайте также:  10 интересных фактов о деньгах

Горе-миллионеры. Часть 1

С момента выигрыша Уильяма «атаковали» родственники желающие разделить с ним выигрыш. Дошло до того, что родной брат нанял киллера в надежде унаследовать после смерти «счастливчика» его состояние. Постоянные ссоры с родственниками, убыточный бизнес привели к постоянным срывам. Однажды Уильяма посадили за то, что он приставил ружье к голове коллектора. Как вы понимаете, на тот момент денег уже не было, зато были долги.

Всего за один год Уильяму Посту удалось не просто потратить все деньги, но и влезть в долги. Сам «счастливчик» утверждает, что выигрыш в лотерею стал самым ужасным событием в его жизни. К счастью, Уильяму удалось выпутаться из сложившейся ситуации. Дальше он спокойно жил на скромную зарплату, с ужасом вспоминая то время, когда он был богат.

Жадные родственники

Есть одна закономерность. Как только человек получает большие деньги, то о нем сразу вспоминают все родственники и друзья. Каждый пытается получить от «счастливчика» если и не все деньги, то хотя бы часть. Такая судьба настигла Джеффри Дампайра, выигравшего 20 миллионов долларов в иллинойской лотерее в 1996 году.

Горе-миллионеры. Часть 1

После получения выигрыша новоявленный миллионер стал щедро одаривать своих родственников и друзей: автомобилями, поездками на курорты и недвижимостью. Но счастье продолжалось не долго. Его невестке, Виктории Дженсон, всего этого показалось мало. Она решила забрать абсолютно все. Однажды, Виктория со своим другом похитила миллионера и убила его выстрелом в голову. Вскоре преступников поймали и приговорили к пожизненному заключению.

Кошмар перед Рождеством

25 декабря 2002 года удача улыбнулась бизнесмену и добропорядочному христианину Джеку Уиттакеру. Ему удалось «сорвать» джек-пот в 314 миллионов долларов. После получения выигрыша, Уильям сразу пожертвовал 7 миллионов долларов на постройку двух церквей. Еще 10% от выигрыша он передал своему приходу. 100 тысяч долларов досталось продавцу того самого счастливого билета. Не обделил он и совсем не причастного к этому событию человека. Внедорожник, дом и 44 000$ достались даме, которая в тот день продала Джеку пару сэндвичей.

Читайте также:  Супруга начала класть деньги в холодильник. Для чего?

Горе-миллионеры. Часть 1

После известия о выигрыше на Джека «посыпались» иски. Каждый хотел «урвать» кусок. Его стали задерживать за вождение нетрезвом виде и замечать в казино. Однажды, из припаркованного автомобиля Джека украли 545 тысяч долларов. Еще через год аналогичным образом украли 100 тысяч долларов.

Близких родственников новоявленный миллионер щедро одаривал. Своей 15-летней внучке он, порой, давал по 5000$ в день на карманные расходы. Со временем она пристрастилась к наркотикам. В канун рождества 2004 года тело внучки было обнаружено завернутым в брезент за старым фургоном. К 2007 году Джек уже был банкротом. Через пару лет распался его брак, и умерла дочь. Позже Джек заявил, что лотерея разрушила его жизнь.

Вот такая незавидная судьба у тех, на кого внезапно «свалились» миллионы. Правду говорят, что большие деньги – это испытание.

В следующих статьях будут еще примеры горе-миллионеров.

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал.

Источник

Оцените статью
MoyCapital.com
Добавить комментарий