Государственная “прачечная” отбеливает репутацию Мишустина

Сохраняем деньги

Премьер-министр – миллиардер

После того, как у многих появились вопросы к происхождению средств нового премьер-министра Михаила Мишустина, в СМИ появились оправдательные публикации, которые не вызывают ни малейшего доверия.

Постирать и прополоскать

Отбеливание Мишустина в СМИ началось со статьи в «Коммерсанте» о прежних доходах, якобы полученных в 90-е годы от управления «Международным компьютерным клубом». Увы, но никакой конкретики и подтверждающих документов нет.

Государственная "прачечная" отбеливает репутацию Мишустина

Следом отметились в РБК, где опубликовали забавное письмо от «читателя». Читателем выступил управляющий партнер UFG, где работал Михаил Мишустин в 2008-2009 годах. Доход будущего премьера тогда составил 2,5 миллиона долларов. А вот в период с 2010 по 2015 семья Мишустина получила от траста уже 33,5 миллионов долларов.

Потом в «Московском Комсомольце» появляется материал о предпринимателе Александре Удодове. Материал – просто россыпь комплиментов в биографическом повествовании. Удодов друг и предположительно «спонсор» Мишустина, участник уголовного дела о незаконном возмещении НДС на 2 миллиарда рублей, которое случилось после назначения Михаила Мишустина на пост главы ФНС.

А не стыкуется

Нестыковок в отбеливающей премьере версии много.

Даже спустя 9 месяцев после вступления в должность президента UFG он не был назван управляющим партнёром;

Предоставление Мишустину сразу доли в 25% от доходов управления фондами – нерыночное условие приёма в партнёры. Все 100% от управления старыми фондами были расписаны между основными партнёрами (Фёдоров, Райан, Феннер);

В официальных доходах Мишустина за 2009 год не фигурируют доходы от семейного траста, которым он владел с 2008 года.

Текущие декларируемые доходы супруги Мишустина, а это порядка 80 миллионов рублей в год, не согласуются с данными от UFG, согласно которым выплаты от продажи активов прекратились в 2015 году.

Читайте также:  Время-деньги?

Задекларированные женой премьер-министра в 2010-2014 года 460 миллионов рублей, не могут дать такого высокого дохода.

И на последок, видео от ФБК


Подписывайтесь на наш канал и читайте еще больше новостей на www.goblinnews.com, а то яндекс.дзен считает, что мы выкладываем очень много "трагического контента" и наши читатели расстраиваются и получают негативные эмоции.

Источник

Оцените статью
MoyCapital.com
Добавить комментарий