मास्को में अपार्टमेंट के लिए कीमतों में गिरावट की संभावना का अनुमान है

हम पैसे बचाते हैं

Оценивается вероятность снижения цен на квартиры в Москве

Спрос на жилую недвижимость в Москве падает, но падение цен маловероятно. Такое мнение «Ленте.ру» высказала эксперт рынка недвижимости Екатерина Сивова. По его наблюдениям, интерес к покупке квартир в столице несколько месяцев подряд показывает отрицательную динамику.

По словам Сивовой, на первичном рынке количество запросов падает уже два месяца подряд. В июне 2021 года по сравнению с маем снижение составило 12%, а с июля по июнь – минус 1 процент. На вторичном рынке спрос падает уже четыре месяца подряд, то есть с апреля. Только в июне, по словам эксперта, спрос на «вторые дома» в столице снизился на 17 процентов по сравнению с маем.

В то же время, по словам эксперта, факторов, свидетельствующих о том, что рынок жилья ожидает снижения цен, нет. Власти активно пытаются поддержать строителей различными мерами. Одной из таких мер Сивова назвала продление семейного кредита.

«Трудно предсказать, что будет сейчас с рынком недвижимости, но, пожалуй, единственное, в чем можно быть уверенным, – это то, что цены на жилье не упадут», – заключил специалист.

Ранее эксперты предупреждали москвичей о стагнации на рынке недвижимости. Это становится все более и более вероятным, поскольку ипотека дорожает, а банки повышают процентные ставки по депозитам.

सर्गेई कोन्यूशेंको
मुख्य में संपादक , moycapital.com
15 वर्षों से मैं बड़ी कंपनियों के लिए वित्तीय विश्लेषक रहा हूं। वित्त, निवेश, बजट बनाना मेरी पेशेवर गतिविधियाँ हैं और अब हर कोई अपने भविष्य को बेहतर बनाने के लिए मेरी सलाह का उपयोग कर सकता है।

यह भी देखें:  वित्त किस बारे में गा रहा है
योगदान करें
MoyCapital.com
एक टिप्पणी जोड़ें