यूरोप में कीमतें रिकॉर्ड स्तर पर बढ़ी हैं

हम पैसे बचाते हैं

Цены выросли до рекордных в Европе

Инфляция в еврозоне достигла десятилетнего максимума. По сообщению CNBC, в августе потребительские цены выросли на 3.

В Германии этот показатель был самым высоким с 2008 года – 3,4%. В Испании цены выросли на 3,3%, а инфляция во Франции также достигла рекордного уровня за три года. Рост цен связан с ростом цен на электроэнергию в Европе, а также с перебоями в поставках из-за локальных ограничений. На высокую инфляцию также влияют меры по поддержке экономики, такие как программа покупки облигаций частного сектора, которая обеспечивает более легкий доступ к деньгам для затронутых пандемией рынков.

Следующее заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ) состоится 9 сентября. В ходе встречи Управляющий совет обсудит возможность отмены ряда мер стимулирования, принятых во время пандемии. Распространение деформации дельты и связанные с этим перебои в поставках по-прежнему угрожают рынкам, но стремительный рост цен предполагает возврат к докризисной политике.

Глава французского центробанка Франсуа Вильруа де Галло отметил, что видит возможность отхода от антикризисного курса. Однако не все согласны отказаться от мер поддержки. Например, глава центрального банка Финляндии Олли Рен сказал, что было бы лучше быть осторожным, чтобы убрать стимул для экономики.

На решение ЕЦБ могут повлиять не только высокие темпы инфляции и желание замедлить темп, но и недавний комментарий Федеральной резервной системы США (аналог центрального банка). 27 августа председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что допускает возможность отказа от стимулов в этом году.

Постепенное восстановление европейской экономики также дает возможность вернуться к докризисной политике. Во втором квартале рост валового внутреннего продукта (ВВП) в зоне евро составил 2%. Рабочие места также начали восстанавливаться: по данным Евростата, занятость во втором квартале увеличилась на 0,5.

यह भी देखें:  आय के 9 स्रोत जो मेरे परिवार का भरण पोषण करते हैं
सर्गेई कोन्यूशेंको
मुख्य में संपादक , moycapital.com
15 वर्षों से मैं बड़ी कंपनियों के लिए वित्तीय विश्लेषक रहा हूं। वित्त, निवेश, बजट बनाना मेरी पेशेवर गतिविधियाँ हैं और अब हर कोई अपने भविष्य को बेहतर बनाने के लिए मेरी सलाह का उपयोग कर सकता है।

योगदान करें
MoyCapital.com
एक टिप्पणी जोड़ें