Жадность

Ведем бюджет

Жадность

На коронавирус сейчас не отреагировал только ленивый. А ещё – банки. В разгар пандемии по телевизору, как ни в чём не бывало, крутятся ролики. Займы, кредитные карты, вклады под проценты. Возьми, открой, положи, дай нам заработать! Пох…й, что люди сидят без работы – . "Живы для наживы". В то время, как малый бизнес уже в коме, Сбербанк продолжает навязывать ему кредиты.
Особенно старается Почта Банк. Актёр Гармаш с уже опостылевшей хрипотцой укоряет малообеспеченных граждан (не имеющих денег даже на… да ни на что): "А кредит в Почта Банке в метре от вас зачем?". И на голубом глазу сулит кредит под невероятно низкий процент. Хотя по факту такой процент этим гражданам недоступен. Но Гармаш в образе соседского деда не унимается, преследуя несчастных по всем каналам в любое время суток. А как же коронавирус и безработица? А НИКАК. И в то время, как президент предлагает объявить кредитные каникулы, банки молчат – зачем торопиться, авось пронесёт!
Впрочем, глупо ожидать от банкиров человеколюбия и упрекать в алчности. Как писал Т.Дж. Даннинг (а мы знаем это по цитате К. Маркса), "Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".
Но это никого не оправдывает. Теперь я ненавижу банкиров ещё больше.

Таково моё субъективное мнение. Если вы не согласны – изложите своё. Если согласны, поставьте лайк и напишите комментарий. А ещё – подписывайтесь на канал, чтобы вместе обсуждать наболевшие проблемы.

Читайте также:  Ловушка легких денег

Источник

Оцените статью
MoyCapital.com
Добавить комментарий