Как я зарабатывал на сдаче помещений в аренду

Заработок оффлайн

После года работы фрезеровщиком в камень, я устроился в Агентство недвижимости. Агентство предоставляет различные услуги, но не был вовлечен в аренде жилья. Наставник сказал мне, что это не легко, отнимает очень много нервов, времени и сил, но преимущество этой услугой, только в делать быстрые деньги.

Я послушно слушал ее с арендой недвижимого имущества, не трогать, до тех пор, пока я не встретил мой старый, на тот момент безработного друга.

Как я зарабатывал на сдаче комнат в аренду

Как я зарабатывал на сдаче комнат в аренду

Приехал несколько месяцев он провел на дежурстве, несколько недель назад в городе на протяжении всего этого времени безуспешно ищет работу. Заработанные на вахте деньги пришли к концу.

Мы много говорили на разные темы и время от времени он заводил разговор о бизнесе. Тогда я мало что понял, но я знал, что для этого дела требуется первоначальный капитал.

У него уже была идея, которой он поделился со мной, предлагая стать его напарником. Посуточная аренда квартир! Но, как ни он, ни я не был в собственности, нужно было снять квартиру для субаренды. Он думал об этом … деньги вкладывать – Дж.

По нашим подсчетам, это было необходимо – 20000 тыс. рублей. Я отказался вложить такую сумму, потому что я, на тот момент просто не было.

В Агентство я пришел несколько месяцев назад и была только одна сделка.

Мы не отказаться от этой идеи и решил найти что-нибудь подработку. Заработанные деньги вкладывайте в бизнес. В конце концов, требуется не такая большая сумма.

Но найти работу оказалось не так просто.

В конце концов, я предложил сделать аренду жилья. По моим расчетам, нужно было потратить не более 10 сделок.

Несколько дней осталось, чтобы получить информацию об этом бизнесе.

В общем мы пришли в этот бизнес, это крайне не профессионально. Единственный инструмент, который мы начали использовать расклейку объявлений.

Во дворе, расклейку объявление: “Срочно сдам комнату” на улицах и в людных местах “Срочно сдам комнату”. Занимаются исключительно двумя спальными зонами.

Читайте также:  Советы для открытия магазина нижнего белья

Звонки, к нашему удивлению, это было невероятно много. Первый день у нас было более десяти комнат. Желая удалить в два раза больше.

Но все же, в некоторые дни, ничто не могло пройти. Даже не мог согласиться, чтобы смотреть.

Стоимость услуг, мы установили в размере 2 тыс. рублей. Риелторы обычно брали 50% от стоимости месячной аренды.

Хотя на данный момент на рынке агентов, которые работали на себя. Для любого объекта, они имели солидный взнос – 3 т. р. Стоимость аренды номера в то время варьировались в размере 6 – 9 тысяч рублей..

На четвертый день нашей активной работы, удалось сдать одну комнату в общежитии секционного типа. Хозяйка, она должна была прийти в два часа.

Номер был сосед. Мы забрали свои комиссионные, оставили договор, который должен был быть заключен между арендатором и арендодателем, и быстро ушел, потому что будущие жильцы начали проявлять интерес к договор услуг с нашим агентством (мы дали ему название “Манхэттен”). Впоследствии, в ходе телефонных разговоров нас часто спрашивают, по какому адресу мы находимся. Тех, кто задает много вопросов, мы старались не ввязываться.

Первый месяц было невероятно сложно, и мы успели пройти только восемь номеров.

Во втором месяце это было, конечно, легче.

Мы смело говорили по телефону и уверенно вести себя в вид. Стать более оперативной. Иногда, если в помещении плохой ремонт, удалось договориться с хозяином о бесплатном размещение наших клиентов в первый месяц.

Часто, прямо на вид сбивает с толку. Таким образом, человек, который хочет арендовать дом, оставались всегда довольны нашей работой. Большую роль сыграла и низкая стоимость наших услуг, который мы несколько раз пытались поднять, но сразу заметил потеряли к нам интерес.

После двух месяцев активной работы, мой друг Иван, больше не хотел заниматься этим делом. Было видно, что он устал. И всю эту работу он давался тяжело.

Читайте также:  Заработок на просмотре рекламы: обзор 5 способов + ТОП 11 ресурсов

Преобладают в основном мне. Он не хотел общаться с людьми, ни жить, ни по телефону. Заколебали рекламировать, забыл о своих бизнес-идей и, как правило, больше они никогда не мечтали.

Он понял, что бизнес-это не только возможность работать на себя, зарабатывать кругленькие суммы, но огромный, тяжелый труд.

С одной стороны, я понимал его, потому что работа риелтора-это не работа, а образ жизни, но с другой стороны был удивлен, потому что, на мой взгляд, мы были очень даже не плохие.

Буквально пару недель назад, мы были заинтересованы в вопросах регистрации ИП и различных платную рекламу. Разубеждать его я не мог. Через неделю Иван снова уехал на вахту.

Я сделал некоторые перспективные сделки в агентстве, где я продолжал работать с арендой жилья решили временно завязать. И честно говоря, его отъезд, я был немного вниз.

Почему я стал бояться заниматься этим делом в одиночку. Моя уверенность пропала, и те планы, которые я построил, развалилась.

Итог двух месяцев работы:

22 номера, которые нам удалось пройти, привлечены 47 тысяч рублей.

Один клиент во время просмотра признался, что он не мог полностью оплатить наши услуги, поэтому мы предъявили ему половину суммы. Можно рассматривать как скидку. Так как прибыль мы делили 50/50, каждый из нас заработал за 23500, из которых 7000 – 8000 рублей было потрачено на проезд, клей, реклама, сотовые телефоны, ланчи.

Лично я думал, что это результат не очень плохой для двух юных натуралистов.

Позже, долго думая и разговаривая с риэлторами из разных агентств, я пришел к выводу, что мы сделали много ошибок:

  1. Надо было начать нашу деятельность в областях нашей жизни. Тогда мы бы сэкономили деньги, потраченные на путешествия, времени и усилий.
  2. Мы не использовали интернет база собственников жилья. Не знаю, что вы можете выставить на сайтах несуществующую квартиру (утки) для привлечения клиентов. Не создали сайт и сделали визитные карточки.
  3. Не составил бланк для заполнения сведения об объектах (площадь, адрес, этаж, пол, мебель, и так далее). В результате, постоянно приходилось звонить хозяевам и спрашивать. Конечно, мы записали все в блокнот, но я был плохой, что значительно усложняло нашу работу.
  4. Т. е. не открыт. Пришлось регистрироваться и предоставлять услуги по сервисному контракту. Из-за этого сорвалось несколько сделок.
  5. Было по крайней мере пару недель, чтобы попасть в агентство, которое занимается арендой жилья, и получить по крайней мере некоторые базовые знания.
  6. Разработать методы борьбы с возражениями.
  7. Не показывать потенциальным клиентом более трех двух объектов. Хотя мы не очень давно работал в этом направлении, хорошо, если человек со второй попытки не снять корпус и удалить.
  8. Не тратьте время на людей из восточных государств. Искать жилье для них очень сложно. Таким образом, они зарекомендовали себя на протяжении многих лет в нашей стране.
  9. Начинают рекламировать нужно не раньше 10.00 утра. Однако я узнал о нем только после того, как мы перестали заниматься арендой жилья. Можно только догадываться, какое количество объявления попались на глаза целевой аудитории.
  10. Мы занимаемся исключительно в комнатах. Конечно, они хорошо сдаются и, наверное, самые популярные на рынке аренды жилья жилья, но, тем не менее, следует обратить внимание на одно-и двухкомнатные квартиры, повысив стоимость услуг.
Читайте также:  Как у вас с деньгами?

Я долго звонил на нашу рекламу, которая, видимо, где-то продолжали висеть. Получил звонок от бывших клиентов, которые готовы снять жилье через нас и своих друзей.

Названы обладатели комнат, которые мы прошли. Мне пришлось вежливо ответить, что мы не делаем этого.

Эти призывы сыграли ключевую роль в моей дальнейшей жизни. Год спустя, я открыл агентство для аренды жилья, но это, как говорится, совсем другая история.

Оцените статью
MoyCapital.com
Добавить комментарий