Карты, деньги и два «Турбо»

Ведем бюджет

Какие только глупости мы не творили в детстве, особенно на пару с сестрой.

Карты, деньги и два «Турбо»

В нашей семье не принято было играть в карты. Может быть, мама с папой и умели, но нас не учили. А дед с бабушкой вообще запрещали близко подходить к картам. Мол – это занятие не для советских детей.

Но мы всё-таки научились этому запретному занятию. Однажды в гости к нам пришла моя подруга Наташка и тайком принесла растрёпанную колоду карт. Она с горящими глазами рассказала, как её научила бабушка играть в «пьяницу» и «дурака». Мы спрятались в летней кухне и Наташка начала обучать нас запретным играм.

В первые дни мы не понимали все тонкости карточных игр. Просто закидывали друг друга картами, у кого «старше». Позже, не без помощи Наташки, а точнее её бабушки, мы уже резались не на шутку. Оказалось, мы очень азартные! Играли не просто на победу, а на «интерес». Сначала проигравшему просто ставили шелбаны, а потом стали придумывать неприятные задания.

Карты, деньги и два «Турбо»

Мы быстро смекнули, что если играть хорошо, то можно друг на друга свои домашние обязанности спихнуть. Посуду помыть, пол, или лишнюю грядку прополоть. Но сестра пошла дальше…

Как-то мы играли втроём с Наташкой, и решили, что в этот раз проигравший должен выполнить условие. Позже поймёте какое. Проигрывать никто не хотел, бились азартно, с криками и дракой.

Я проиграла…Как же я не хотела выполнять это дурацкое задание! Я молила сестру, чтобы за неё неделю посуду мыть, но она была непреклонна.

Делать нечего. Нужно отдавать карточный долг!

Пришли мы втроём: я, сестра и Наташка, в сельповский магазин. В то время хоть и был дефицит самых нужных товаров, но в магазинах уже стали появляться первые ласточки капитализма – жвачки, газвода, шоколадные батончики.

Реклама – великая вещь! Помню, наши любимые ролики днями крутились в голове «Коля любит мамбу. Толя любит мамбу. И Серёжа тоже!» Марс и Сникерс в нашем представлении – это две планеты в космосе. На дорогие батончики вечно не хватало денег, но по дороге из школы купить жвачку «Турбо» – это святое.

Впрочем, я отвлеклась от задания.

Читайте также:  Так куда все-таки поставить Денежную Жабу ?

Помню этот момент в мелочах. Сестра с подружкой стоят у входа в магазин. Я на ватных ногах плетусь к витрине, за которой стоит классическая сельповская продавщица: большая, квадратная, в синем с белой каймой переднике. Чем больше я на неё смотрю, тем страшнее она мне кажется, я еле достаю носом до края витрины и чую острый запах её пота. Продавщица смотрит на меня грозно и рявкает.

– Чего тебе?

От её слов сердце у меня начинает бешено колотиться и язык присыхает к нёбу. Я пытаюсь сказать то, что должна, но у меня выходит только тихий писк. Наконец, я взяла побольше воздуха в лёгкие и выпалила.

– Мне «Сникерс», и два «Турбо»!

Продавщица медленно берёт с полки шоколадку и жвачки, кладёт на стол и пристально смотрит на меня. Я дрожащими руками достаю из кармана копейку. Монетка со звоном летит на тарелочку для денег. И тут я говорю свою коронную фразу.

– Сдачи не надо!

Что было дальше, я помню смутно. Кажется мы с визгом вылетели из магазина. Естественно, я не взяла свои жвачки и "сникерс. Мне и так было стыдно за ту глупость, которую пришлось совершить.

Конечно, мне не раз еще приходилось заходить в тот магазин, ведь это был единственный продуктовый магазин в деревне. Не знаю, рассказала ли продавщица моей маме о моей выходке, но я старалась в её смену не ходить за продуктами, а, увидев на улице, переходила дорогу и не здоровалась.

А вам приходилось выполнять дурацкие задания, проиграв в карты или делать глупости на слабо?

Источник

Оцените статью
MoyCapital.com
Добавить комментарий