Китай отказался помогать собственной экономике

Сохраняем деньги

Китай отказался помочь своей экономике

Народный банк Китая (по аналогии с центральным банком) отказался принимать меры по ускорению экономического роста. Вопреки ожиданиям, денежно-кредитная политика Китая останется прежней, страна не будет вводить масштабные стимулы, чтобы помочь своим рынкам. Об этом решении сообщил заместитель директора Народного банка Китая (Pbc) Пан Гуншэн, которого цитирует CNBC.

По словам Сунь Гофэна, главы департамента денежно-кредитной политики центрального банка, текущие экономические условия не требуют необходимой ликвидности во время пика пандемии. Он также добавил, что у регулятора уже есть «достаточно инструментов» для предоставления денег рынкам.

«Комментарии Sun указывают на то, что центральный банк не изменил своей осторожной позиции, несмотря на сложную экономическую ситуацию», – сказал Яо Айдан, старший экономист по развивающимся странам в Азии аналитического центра AXA Investment Managers.

Базовая ставка осталась неизменной на уровне 3,85%. В центральном банке заявили, что уже принято достаточно мер для реализации денежно-кредитной политики. Например, впервые с апреля 2020 года НБК снизил норму обязательных резервов – сумму, которую банки должны держать на специальном счете в центральном банке или наличными в своем хранилище. Также на прошлой неделе Государственный совет заявил, что предоставит финансовым учреждениям дополнительные 300 миллиардов юаней (46,5 миллиардов долларов) в виде кредитов малому и среднему бизнесу в рамках ранее принятой программы помощи предпринимательству.

Сергей Конюшенко
Главный редактор , moycapital.com
Уже более 15 лет я являюсь финансовым аналитиком крупных компаний. Финансы, инвестиции, ведение бюджета – это моя профессиональная деятельность и теперь каждый может пользоваться моими советами для улучшения своего будущего.
Оцените статью
MoyCapital.com
Добавить комментарий