Китайская метавселенная будет выглядеть иначе, чем все остальные

Новости криптовалют

Китайский поисковый провайдер Baidu объявил о собственной разработке Metaverse в декабре прошлого года. В том же году Китай принял политическое решение прекратить всю частную криптовалютную деятельность в стране, назвав ее «незаконной». Интересно, однако, что в этом году Китай также первым запустил электронную CBDC в китайском юане во время Олимпийских игр в Пекине. Многие комментаторы опасаются, что китайский электронный юань является централизованной версией #digitalcurrency, контролируемой Народным банком Китая.

Китайская метавселенная будет отличаться от всех остальных

Китайская метавселенная

Сейчас официальные лица Шанхая, как сообщается, изучают возможности Метавселенной, которая может стать «важной платформой, содержащей пересечение виртуального и реального миров”.

Тем не менее, пойдет ли Китай по пути, на котором его #метавселенная будет по существу централизована? Некоторые эксперты считают, что это могло произойти, как в случае с Интернетом. Интернет-брандмауэр Китая не позволяет иностранным компаниям, таким как Facebook и Google, проникать в национальную экосистему. Вместо этого местный бизнес правит на всех фронтах. Марио Стефанидис, вице-президент по исследованиям в Roundhill Investments, сказал The Wire China, что возможности для метавселенной растут, и это может произойти и с Web3.

Китаю будет намного проще контролировать развитие локальной метавселенной, чем предоставлять пользователям доступ к «глобальной метавселенной» и тратить значительные ресурсы на цензуру и блокировку определенных событий”.

Однако, по местным оценкам, 3700 китайских компаний подали заявки на регистрацию метавселенной и связанных с ней ресурсов.

В связи с этим Ду Чжэнпин, глава поддерживаемого государством отраслевого комитета Метавселенной Китайской ассоциации мобильной связи, сообщил агентству Рейтер следующее,

«Традиционный китайский интернет-бизнес сначала развивался, а затем регулировался. Такие отрасли, как метавселенная, будут регулироваться по мере их создания”.

Ранее в этом году газета South China Morning Post сообщила, что Национальное управление интеллектуальной собственности отклонило многие заявки на товарные знаки, содержащие слово «юань ючжоу» или «метаверс». Между тем аналогичные заявки ожидаются от Alibaba Group Holding, Tencent Holdings и ByteDance.

Читайте также:  Биткоин по $400 тысяч: возможно ли это в 2022 году

Однако многие считают, что централизация противоречит самой идее Web3. Элой Джерард, VR-предприниматель, заявил,

«Идея метавселенной состоит в том, что между виртуальными мирами перемещается один человек… это сразу противоречит идее одной партии, одного голоса, одного видения”.

Несмотря на это, китайские технологические гиганты, несмотря ни на что, стремятся глубоко погрузиться в это пространство, соревнуясь в гонке за бренды.

подписываться,

Сергей Конюшенко
Главный редактор , moycapital.com
Уже более 15 лет я являюсь финансовым аналитиком крупных компаний. Финансы, инвестиции, ведение бюджета - это моя профессиональная деятельность и теперь каждый может пользоваться моими советами для улучшения своего будущего.
Оцените статью
MoyCapital.com
Добавить комментарий