Концерн “Тибет” нищеброды Dramov заработал более 186 млрд рублей.

Сохраняем деньги

На концерне «Тибет» мошенник Дрямов заработал больше 186 млрд руб.

На концерне «Тибет» мошенник Дрямов заработал больше 186 млрд руб.

Группа компаний, объединенных в концерн “Тибет”, признан финансовой пирамидой. С 4-летней деятельности на денежном структура вложил 200 тысяч человек. Ущерб оценивается в 17.23 неденоминированных рублей. современный курс миллиардов 186,31. организатор мошеннической схемы Владимир Дремов был приговорен к 15 лишения свободы, но после апелляции наказание было сокращено до 9 лет, с возможностью не возвращать долги. Часть клиентов “Тибет” в агрессивной манере “победить” свои деньги до суда. Другие потеряли финансы, так как доказать право собственности на недвижимое имущество и фирмы, касаются расследования не удалось. Обманутых дольщиков в присутствии контракты могут получить частичную компенсацию за счет общественно-государственного фонда по защите.

Концерн “Тибет”, которая объединила несколько предприятий различных организационно-правовых форм, возможно, мошеннической организацией начале 90-х годов, которые пытались вести финансово-хозяйственную деятельность. Деньги клиентов было инвестировано в строительство и недвижимость, производство и банковский сектор. Но “жажда быстрой наживы” сыграла злую шутку с инвесторами и организаторами схеме – первые потерянные финансы, вторая-это свобода. Где пропала бабло миллиардами, куда другие активы, следствие не может ответить. Поскольку суд отменил компенсацию за материальный ущерб и 200 тысяч человек потеряли надежду на возвращение средств. Но часть денег можно вернуть.

Хорошей жизни Владимир Дремов

Уроженец Петропавловска-Камчатского и выпускник Хабаровского педагогического университета Владимир Dryamov хотел помогать людям. Увлечены духовностью и традиционной медицины, он отправился покорять “верхней столицы”. Получить дополнительные знания, парень закончил курсы риэлторов и школы традиционной медицины, и жили за счет денег, полученных от продажи газет и журналов в переходе и лечебный массаж.

Первое направление коммерческих Dramova деятельности – сбор лекарственных трав, который помог ему за деньги студентов и пенсионеров. Из этого родилась компания “Тибет”, зарегистрированного в Дубне в 1991 году, тогда был киосков, продуктовых магазинов. Но это не возможно, чтобы “достичь вершины”.

На область ему были нужны деньги, и махинаторы был в жутких долгах. Банки деньги в кредит не отдал, пришлось привлекать инвесторов. Мошенник пошел по пути наименьшего сопротивления – он бросил клич к народу, обещая за вложенные средства ежемесячную плату.

Рос “пирамида”

Для привлечения средств населения аферист открывает компания “Тандем”, которая входит в концерн “Тибет”. Частных инвесторов Dramov обещал платить ежемесячно до 26-30%.

Читайте также:  Бизнес-класс в самолете: фото и стоимость различных авиакомпаний

Чем больше работал для “наивных инвесторов” – интриган гипноз или агрессивной рекламы трудно спорить. Но деньги потекли рекой.

После первой рекламы “Тибет”, выпущенный на экраны под Новый 1994 год, чтобы справиться с денежными потоками стало сложно. Вкладчикам организатором данной схемы был объяснил невероятную прибыльность личного “ноу-хау”. Между тем, деньги были вложены в московскую недвижимость – влияние Образование Недвижимость Dramova.

В будущем, для создания видимости финансовой деятельности средства пошли на:

  • благотворительные организации;
  • беспроцентные кредиты;
  • совместное предприятие.

Часть средств были переведены на счета в Таллин, Киев, Великобритания. Начиная со второй половины 1993 года, до 95% денег из кассы подняться на руководства пирамиды:

  • По ramowym – генеральный директор;
  • Зайцев был его заместителем;
  • главный бухгалтер Доброхотова;
  • Ермаков – один из лидеров;
  • Dramawiki Сергей и Андрей-братья Владимир;
  • старший кассир Pantelyushina.

Однако, “Тибет”, по данным газеты “Коммерсант”, было приобретено:

  • акции совхоза “Дмитровская” в Тверской области;
  • пакет ОРС (отдел рабочего снабжения) потребительских товаров;
  • пионерский лагерь “Березка”;
  • флот из 150 машин;
  • нежилого недвижимого имущества и складов;
  • магазинах;
  • акции и земельную ренту;
  • паи на строительство и т. д.

Учитывая увеличил объем средств, инвестиций в реальные проекты выглядят несчастными, которые не смогли обеспечить обещанную доходность. Кроме того, группа приступила к “скрытых повесток дня”. Dramov скрывал даже от топ-менеджмента компании. Прибыль инвесторам выплачивается из новых месторождений.

Почему “Тибет” рухнул

Учитывая, что принцип выплаты вкладчикам полностью согласуются со спецификой финансовой пирамиды – старые вкладчики получают деньги за счет “новых” инвестиционная деятельность “Тибет” был обречен.

Но толчком стало объявление ЦБ о недоверии к частным финансовым организациям. Масло в огонь подлил, новость о крахе пирамиды МММ. Напуганные россияне бросились снимать свои деньги. Выплатить средства от всех Dramova касаться не может. Он пояснил, что средства инвестируются в долгосрочные проекты, и “Тибет” выдача лицензии Центрального банка.

25 августа 1994 года, платежи были полностью прекращены. Сразу же в правоохранительные органы начали поступать заявления от обманутых вкладчиков. После беседы в Следственный комитет были вызваны главный бухгалтер Доброхотова, мошенник принял решение передать все дела своему брату Сергею, и он исчез. 30 августа 1994 года заочно было открыто дело о мошенничестве. Но большая часть руководства группы удалось скрыться.

Читайте также:  Почему лучше не тратить, а вкладывать. Раскрываю смысл слова "тратить"

Жертв, или “шесть месяцев народный обман”

Истории финансовых пирамид – концерна “Тибет” – поистине уникальное невозможно. Подобная схема работала в начале 90-х и мошеннических других частных структур, таких как “Господь” или “Хопер-инвест”. Но действия инвесторов, в отличие от любой “истории масштабных фальсификаций”. Они не ходят на митинги, не заканчивать жизнь самоубийством, и организовали инициативную группу, и впоследствии регистрации оргкомитета.

Толчком стал отказ брата Дремова Сергея – разобраться с этими аферистами в сентябре 1994 года, 600 миллионов рублей. чтобы погасить долги, особо нуждающимся кредиторов. Руководители финансовых средств вкладчиков только 50 миллионов рублей. судьба остальных 550 миллионов рублей. неизвестно. Эта основная группа распалась – ее глава Валентин Берк был уволен со своей должности за злоупотребления.

Были решены проблемы тибетцев:

  • Ассоциация по защите прав вкладчиков концерна “Тибет”;
  • Союза вкладчиков концерна “Тибет”;
  • Наблюдательного совета по стабилизации деятельности “Тибет”;
  • инициативная группа пострадавших вкладчиков.

Последняя, возглавляемая Владимиром Ворониным был самый агрессивный. “Воронинцы” захватили офис в Москве, группы, выпущенных в счет погашения убытков от там офисным оборудованием, грабили сейф. В общей сложности было роздано 7 миллионов рублей, в то время как попытка правоохранительных выгнать команду из кабинета забрали в заложники журналистов и 2 полицейских. После переговоров они были освобождены, организатор арестован.

Но в будущем, группа снова захватили здание, в котором “Тибет” ранее сдавали, несмотря на то, что дом уже был новый хозяин. Воронин был рассчитываться с вкладчиками джинсы, которые были на складах. 1 марта 1995 года, группа провела открытую конференцию, заявив, что он собирается платить всех клиентов группы. Деньги они планировали получить за счет продажи имущества компании и от дальнейшего финансирования деятельности, peregistrirovat фирма затронуты. Однако, чтобы доказать право собственности комитета не удалось. Сергей Дремов отказались самостоятельно решать проблемы “Тибет”.

Оценка ущерба, по различным данным, на коэффициенты:

  1. “Воронинцы” объявил о том, что он страдал 200 тысяч жителей Москвы и 600 тысяч инвесторов из других городов. Чтобы погасить долг, нам нужно 300 млрд рублей.
  2. Сергей Dranov говорили о 150 тыс. кредиторов, концерн “Тибет” долги на 280 млрд. рублей.

Финансовый аудит компании в течение длительного времени не могли удержать, и Международная конфедерация Союза потребителей потребовал 50 миллионов рублей за его проведение. Таким образом, финансовая проверка была организована инициативная группа. Но выводы аудита были признаны как предвзятое и неверное.

Читайте также:  Как накопить на машину?

Результаты расследования, по данным РБК, жертв были найдены 200 тысяч вкладчиков, сумма ущерба 17 млрд. 344 млн. неденоминированных рублей в пересчете на рубль 2019 эта сумма составляет 186 млрд 309 млн рублей.

Наказание

Несмотря на то, что Dramov “ушел в подполье”, делу о мошенничестве еще не закрыто. Махинатор поселился в Греции, где он успешно провел бабло. По просьбе прокуратуры России средиземноморская страна не может отследить мошенника. Но он сам объявился. Владимир, потратить все деньги и не имея постоянного места работы, угнали машину. За воровство, он был арестован и приговорен к 18 месяцам в тюрьме в Греции. После тюрьмы он был переведен в Россию.

Мошенник не является оптимистичным, светодиод на уверенный суда и хамил, угрожал судьям. Он потребовал уволить секретаря суда, настаивал на том, что не выживет в тюрьме, которая уже потеряла 50 кг. в результате, в 2001 году футболист был приговорен к 15 годам лишения свободы. Но скандалист не принял – он начал писать жалобы. 15 мая 2002 года Московский городской суд изменил меру пресечения – на срок снижен до 9 лет лишения свободы, постановление о возмещении материального ущерба отменен. Судьба завоевателя “Тибет” неизвестно. Также неизвестно, почему не наказываются, другие члены преступной группы, разворовали деньги вкладчиков. Не упоминается о судьбе фирм недвижимости, земли “Тибет”. Мы знаем одно – в предложении заканчиваются деньги инвесторов возвращать никто не будет.

Как получить компенсацию

Как 2019 года, компенсации обманутых дольщиков занимается “Федеральный общественно-государственный фонд”. Концерн “Тибет” входит в реестр организаций, так и кредиторы, которые могут подтвердить свои права документально, может рассчитывать на частичную выплату средств.

Имейте в виду, что фонд не является правопреемником финансовой пирамиды “Тибет”, а деньги, уплаченные по решению Совета Попечителей.

Максимальная сумма компенсации:

  • 35 тысяч. для всех инвесторов;
  • 250 тысяч рублей. для ветеранов и инвалидов ВОВ.

Сумма рассчитывается на основании денежной реформы в 1998 году и сумма предыдущих выплат, если таковые имеются. Ущерба и процентов, фонд не компенсирует.

Почему люди несут деньги в финансовые пирамиды, смотрите видео:

Оцените статью
MoyCapital.com
Добавить комментарий