Кто купил 4,5 триллиона долларов долга США за один год.

Сохраняем деньги

Кто-то должен был выкупить каждый доллар этого чудовищного долга. Вот кто. ФРС не единственная.

Кто купил 4,5 триллиона долларов долга США за один год.

Под воздействием стимулов и финансовой помощи, а также снижения налогов, национальный долг США резко вырос на 4,55 триллиона долларов за 12 месяцев до 27,86 триллиона долларов после того, как за предыдущие 12 месяцев, которые были Хорошими Временами (так в США называют время до кризиса коронавируса), он уже вырос на 1,4 триллиона долларов.

Эти триллионы – это всё ценные бумаги Казначейства, которые образуют государственный долг США, и кто-то должен был купить каждую из этих ценных бумаг.

Итак, мы выясним, кто купил те триллионы долларов казначейских ценных бумаг.

Во вторник во второй половине дня Казначейство опубликовало данные Treasury International Capital по 31 декабря, которые показывают иностранных держателей долга США. Из баланса ФРС мы можем увидеть, что купил ФРС. По данным банковского баланса Совета управляющих Федеральной резервной системы, мы можем увидеть, что купили банки. А из данных Министерства финансов о казначейских ценных бумагах мы можем увидеть, что покупали государственные учреждения США.

Доля иностранных держателей впервые с 2007 года упала до 25%:

В четвертом квартале иностранные центральные банки, иностранные государственные организации и иностранные организации частного сектора, такие как компании, банки, фонды облигаций и физические лица, сократили свои авуары на 35 миллиардов долларов по сравнению с третьим кварталом до 7,04 триллиона долларов. Это все еще больше, чем год назад, на 192 миллиарда долларов (синяя линия, правая шкала на диаграмме ниже). Но их доля в Невероятно резком росте национального долга США упала до 25,4%, самого низкого уровня с 2007 года (красная линия, правая шкала):

Кто купил 4,5 триллиона долларов долга США за один год.

Япония (синяя линия), крупнейший иностранный кредитор США, сократила свои авуары в четвертом квартале на 20 миллиардов долларов до 1,26 триллиона долларов. Но по сравнению с годом ранее её активы все еще выросли на 102 миллиарда долларов.

Читайте также:  Обрушение рубля и рынок недвижимости

Китай (красная линия) продолжил тенденцию, постепенно сокращая свои запасы. В четвертом квартале его запасы немного снизились, а за 12-месячный период упали на 8 миллиардов долларов до 1,06 триллиона долларов:

Кто купил 4,5 триллиона долларов долга США за один год.

Относительная роль Японии и Китая в невероятно резком росте государственного долга США продолжает снижаться, и их совокупная сумма (2,32 триллиона долларов) сейчас упала до 8,4%, самого низкого уровня за многие годы:

Кто купил 4,5 триллиона долларов долга США за один год.

В следующую десятку крупнейших иностранных держателей в декабре вошли налоговые убежища и финансовые центры, где у американских корпораций есть юридические лица, владеющие казначейскими обязательствами США, например Ирландия. Итак, некоторые из этих «иностранных» держателей являются богатыми наличными деньгами корпорациями США, такими как Apple, с казначейскими облигациями, зарегистрированными в их иностранных почтовых ящиках.

Но Мексика и Германия, с которыми США имеют второй и третий по величине торговый дефицит товаров (после Китая), находятся на 24-м и 20-м местах соответственно и не вошли в этот список. Суммы в скобках показывают активы 12 месяцев назад:

Великобритания (финансовый центр «Лондонский Сити»): 447 миллиардов долларов (392 миллиарда долларов).
Ирландия: 315 миллиардов долларов (281 миллиард долларов)
Люксембург: 275 миллиардов долларов (254 миллиарда долларов)
Бразилия: 259 миллиардов долларов (281 миллиард долларов)
Швейцария: 255 миллиардов долларов (237 миллиардов долларов)
Бельгия: 247 миллиардов долларов (207 миллиардов долларов)
Гонконг: 230 миллиардов долларов (250 миллиардов долларов)
Тайвань: 229 миллиардов долларов (193 миллиарда долларов)
Индия: 210 миллиардов долларов (162 миллиарда долларов)
Каймановы острова: 200 миллиардов долларов (238 миллиардов долларов)

Фонды правительства США добавляют казначейские облигации. Но их доля продолжает снижаться из-за резкого роста государственного долга США.

Целевой фонд социального страхования , пенсионные фонды для федеральных гражданских служащих, пенсионных фонды для вооруженных сил США, а также другие федеральные государственные средства добавили 178 $ млрд в 4 квартале по сравнению с 3 -м кварталом и 74 млрд $ за 12-месячный период, их доли, в настоящее время выросла до рекордных 6,1 трлн долларов (синяя линия, левая шкала). Но доля Невероятно растущего государственного долга США, равная 22%, как и в третьем квартале, была самой низкой за долгие годы и снизилась с 45% в 2008 году (красная линия, правая шкала):

Читайте также:  Как стать финансово грамотным – советы финконсультанта

Кто купил 4,5 триллиона долларов долга США за один год.

Монетизация долга США Федеральной резервной системой.

В четвертом квартале ФРС увеличила свои казначейские резервы на 253 миллиарда долларов, в результате чего к концу декабря сумма составила 4,7 триллиона долларов (синяя линия, левая шкала), что составляет рекордную долю в 17,5% от невероятно резкого роста государственного долга США (красная линия, правая шкала ). За 12-месячный период ФРС добавила к своим активам казначейских облигаций на 2,37 триллиона долларов:

Кто купил 4,5 триллиона долларов долга США за один год.

Банки США запасаются казначейскими облигациями.

Согласно опубликованным Федеральным резервом данным по банковским балансам, коммерческие банки США увеличили свои запасы казначейских ценных бумаг на 24 миллиарда долларов в четвертом квартале и на 277 миллиардов долларов за 12 месяцев, в результате чего общая сумма составила рекордные 1,21 триллиона долларов . Теперь им принадлежит 4,4% невероятно растущего национального долга США:

Кто купил 4,5 триллиона долларов долга США за один год.

Другие юридические и физические лица в США

После того, как будут учтены все зарегистрированные за рубежом держатели, ФРС, фонды правительства США и банки США, оставшиеся казначейские обязательства по определению принадлежат физическим лицам и учреждениям США. К ним относятся фонды облигаций, пенсионные фонды, страховщики, корпорации США, хедж-фонды, которые используют казначейские облигации в сложных сделках с использованием заемных средств, частные инвестиционные компании, которым необходимо размещать свои денежные средства, и т. Д.

Авуары этих американских компаний выросли на 332 млрд долларов в 4 квартале и на 1,58 триллиона долларов за 12-месячный период до рекордных 8,65 триллиона долларов (синяя линия, левая шкала) на долю Невероятно растущего государственного долга США в размере 31,2% (красная линия, в правом масштабе), что делает их крупнейшими держателями чудовищной горы долгов:

Кто купил 4,5 триллиона долларов долга США за один год.

Чудовищная гора долгов по сегментам.

Все эти держатели чудовищного долга Казначейства США, объединенные в одну гору и обозначенные для вашего развлечения разными категориями держателей по состоянию на 31 декабря:

Читайте также:  Финансы в феврале 2020 по знакам Зодиака

Кто купил 4,5 триллиона долларов долга США за один год.

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑  на кнопки соц сетей. 🙂

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

Источник

Сергей Конюшенко
Главный редактор , moycapital.com
Уже более 15 лет я являюсь финансовым аналитиком крупных компаний. Финансы, инвестиции, ведение бюджета – это моя профессиональная деятельность и теперь каждый может пользоваться моими советами для улучшения своего будущего.

Оцените статью
MoyCapital.com
Добавить комментарий