Метавселенная. Давайте определим будущее, которое мы на самом деле хотим

Новости криптовалют

Хватит. На этой неделе Марк Цукерберг провел внутреннюю встречу на #Meta (ранее #Facebook), чтобы объявить о новых ценностях компании. Ценности являются частью ДНК компании, сформулированной после выплаты миллионов долларов консультантам в качестве руководящих принципов бренда. Они призваны помогать принимать решения и диктовать поведение, сигнализировать потребителям, чего ожидать при взаимодействии с брендом, и обеспечивать соблюдение этих принципов всеми сотрудниками. (Как будто обращение Facebook к антиутопии было недостаточно страшным, если вы работаете в Meta, вас теперь называют «метамат».) Марк и Мета сформулировали три ценности, которые помогут им ориентироваться на их и на наших путях в метавселенную: «двигаться быстро», «создавать удивительные вещи» и «жить ради будущего”.

Метавселенная. Давайте определим будущее, которое мы действительно хотим

Оставим на секунду тот факт, что эти слова пишутся как действительные глаголы, и это не случайно. (Для сравнения, большинство людей воспринимают ценности как существительные: честь, доверие, честолюбие, открытость, доброту и тому подобное.) Но для тех, кто не совсем понимает, что такое метавселенная, скажу, что это творение Big Tech: онлайн-мир, доступный каждому через гарнитуру виртуальной реальности, где вы можете взаимодействовать с друзьями (как аватары), бизнесом (и тратить деньги), и даже с реальным физическим миром с каким-то фильтром измененной реальности. Meta уже вложила в его разработку 10 миллиардов долларов. Банк JPMorgan сейчас открывает магазин в метавселенной под названием Onyx Lounge, где вы можете взаимодействовать с тигром. Для тех, кому интересно.

Все будет хорошо? Конечно будет. Это улучшенная версия Second Life начала 2000-х, только лучше. Через пять, десять и двадцать лет метавселенная может стать местом, где происходит жизнь. Если Марк и Мета захотят этого, здесь будет происходить жизнь. Точно так же, как Twitter занял место офисного кулера с водой, метавселенная хочет занять место практически всего остального. Будет здорово. Но это также может стать катастрофой для человечества, особенно если три ценности, которые сейчас объединила Мета, будут во главе всего предприятия.

Я знаю, что говорю как пожилой и невосприимчивый человек. Я понимаю. Это неправда. Я просто престарелый миллениал. Мы занимаем очень важное место во временной шкале общества. Мы мини-поколение, которое находится между бумерами/поколением X до нас, которым приходилось осваивать электронную почту во взрослом возрасте, и миллениалами/поколением Z после нас, которые выросли с экранами в руках. Первые телефоны у нас появились в старшей школе. Мы начали работать так же, как Интернет (тогда «Интернет»), #MySpace, затем Facebook и #VK, все остальное в сети стало доминирующим способом ведения бизнеса и.. жизни. Эта точка зрения очень важна, ведь большинству из нас уже за 35 лет.

Читайте также:  Наиболее ценная тенденция в сфере NFT должна быть важна для вас

Благодаря этому положению на исторической временной шкале мы — буквально последнее поколение человечества, которое знает, какой была жизнь до появления социальных сетей. В трех словах: стало лучше. Извините, я 35-летний парень, который идеализирует свою молодость, но если вы можете отбросить клише хотя бы на секунду, это важно. Все грядущее, если руководствоваться Мета-ценностями, лишит нас остатков человечности. Все началось с отличной идеи: давайте выложим справочник первокурсника Harvard FaceBook онлайн. Мы можем создать страницу во всемирной паутине, на которой есть фотография каждого, и мы все можем судить, насколько они сексуальны или нет. Почти 20 лет спустя мы столкнулись с совершенно другим животным. И вот три ценности, которые теперь с радостью принимает это животное:

Быстро двигаться. Кто хочет двигаться быстрее? Скорость нашего движения — вот что сделало современную жизнь невыносимой для большинства. Скорость, которую нам постоянно продают как сексуальную, — это как раз то, что нам не нужно. Наши деньги движутся быстро – вверх по лестнице. Наши сообщения движутся быстро. Наша жизнь движется быстро. Слишком быстро. Мы тратим большую часть дня на то, чтобы замедлить темп, чтобы заняться более человеческими вещами, такими как еда, сон и любовь. В быстро меняющемся мире мы почти не сидим за столом. Мы не спим всю ночь, мысли носятся бешено. Давай, давай, давай. И страдают наши отношения с коллегами, друзьями, семьей, детьми, соседями и единомышленниками.

Быстрое перемещение работает для одного уровня нашего общества: сверхбогатых. Быстрое перемещение означает, что наши деньги будут быстро перемещаться с нашего цифрового банковского счета на оффшорные счета олигархов. В прошлом году Facebook заработал 33 миллиарда долларов дохода и 10 миллиардов долларов чистой прибыли. Мы понимаем, сколько это? Сосчитаем до 10 миллиардов. Это займет у вас 300 лет. Никто в 2022 году не должен двигаться быстрее. Кроме, может быть, правительства.

Читайте также:  Цена биткойна падает из-за усиления российской атаки на Украину

Создавайте удивительные вещи. Мы уже построили нечто невероятное: мир. Цивилизация. Общество. Что действительно поражает, так это пирамиды, Тадж-Махал, Великая Китайская стена. Впечатляющая Москва, когда наступает ночь и зажигаются огни. Невероятно – это поездка на побережье. Невероятно – это концерт, которого вы ждали целый год. Великим является бесконечное количество человеческого опыта, которого не будет у целого поколения людей, если они будут проводить все свое время в метавселенной. Я думаю о поколении детей, которые теперь кричат ​​кровавое убийство, если вырвать телефон из их рук. Чем больше мы вкладываем в метавселенную, тем меньше их будет удивлять и удивлять реальный мир.

В то же время реальный физический мир будет продолжать разрушаться вокруг нас. Наши крупные города в беспорядке. Можем ли мы инвестировать миллиарды и, конечно же, неисчислимые время и ресурсы в восстановление реального мира? Это место, где мы живем и умираем. Здесь мы любим и теряем. Там мы истекаем кровью и исцеляемся. Я глубоко сочувствую Марку, который, как я могу только подозревать, не имел в своей жизни достаточно действительно удивительного человеческого опыта, чтобы хотеть, чтобы мы все существовали в цифровом мире.

Живите в будущем. Мета означает жить в своей версии будущего. Жизнь в той версии научной фантастики, которую фильмы продавали нам в прошлом веке как неизбежность. Живите тем, что мы можем указать и назвать «прогрессом». Это, пожалуй, самое манипулятивное и по-настоящему грустное значение в списке. Мы уже живем в будущем, которое создали Марк и компания. В 2000 году все было в равновесии. Последние двадцать лет — это будущее, созданное Марком Цукербергом, Стивом Джобсом и Биллом Гейтсом, Джеффом Безосом и Илоном Маском, а также другими технологическими гигантами, не имеющими громких имен. Да, некоторые его изобретательность и дальновидность изменили мир к лучшему. Это неоспоримо. Я пишу вам об одном из ваших продуктов.

Читайте также:  Veles – платформа для автоматической торговли 24/7

Но мы все заплатили высокую цену за удобство, достижения и крутость, которые принесли нам последние два десятилетия. Неравенство так же велико сейчас, как и в Позолоченный век. Бездомность и нищета, особенно в наших крупных городах, стали настолько серьезными, что палаточные городки теперь причитают в повседневных разговорах. Крупнейшие отрасли промышленности рухнули, экономика этого будущего изменила весь мир торговли и искусства на благо тех, кто наверху, и выжимает каждую копейку из художников, владельцев малого бизнеса, учителей и миллионов людей, миллионов рабочих по всему спектру. А затем пришла пандемия, принесшая невообразимую финансовую боль бесчисленным владельцам бизнеса и потребителям. Не говоря уже о гибели почти миллиона семей, это будущее, которое помогли создать большие технологии и большой бизнес. Почему мы должны хотеть большего? Кто именно требует следующего шага, будущего в альтернативной цифровой сфере?

Чего мы не осознаем или, по крайней мере, не используем, так это нашей способности определять будущее, которого мы действительно хотим. Это будущее может быть более сложным, более сложным и более нюансированным, чем блестящий новый онлайн-мир, в который мы можем войти, просто используя новые очки. На самом деле, если быть откровенным, построить его может быть намного, намного сложнее. Но мы должны найти способ. Наши лидеры не могли предложить более захватывающее видение будущего, чем будущее, наполненное технологиями, виртуальной реальностью и Onyx Lounge. И эти современные титаны подвели нас. У них есть власть, деньги и ресурсы, чтобы добиться реального прогресса. Вместо этого они инвестируют в метавселенную. И запускать ракеты в космос. И они строят мосты, чтобы их суперяхты могли покинуть завод.

подписываться,

Сергей Конюшенко
Главный редактор , moycapital.com
Уже более 15 лет я являюсь финансовым аналитиком крупных компаний. Финансы, инвестиции, ведение бюджета - это моя профессиональная деятельность и теперь каждый может пользоваться моими советами для улучшения своего будущего.
Оцените статью
MoyCapital.com
Добавить комментарий