Мой парень год скрывал, что он – ювелир

Ведем бюджет

Когда мы познакомились с Толей, он сказал мне, что работает торговым представителем. По шоколадкам. Я поверила, потому что он всегда приносил мне плиточный шоколад. Всегда. Моя подруга за глаза называла Толю Вили Вонка. И утешала: ничего, что он всего лишь представитель. Из них потом выходят хорошие бизнесмены.

Я не слишком верила в перспективу. Как-то он позвал меня гулять в холодный октябрьский вечер. Дул сильный ветер. Я сказала: Толя, жаль, что у тебя нет машины. Он усмехнулся: не всем же дано водить. Я удивилась: ты не умеешь? Анатолий уклончиво ответил: как бы умею, и права есть, но не люблю. Пешком лучше.

Поскольку я понимала, что у моего ухажера мало денег, я сказала ему, что мои любимые кафе «Калинка» и «Зеркало». Это заведения, где самый дешевый кофе и можно приносить конфеты с собой. Зато мы сидели с Толей часами в этих кафешках. Нам было хорошо.

Еще на первом свидании я обратила внимание на Толины руки. Они были, мягко говоря, неухоженные. Въевшееся машинное масло как будто, заусеницы. Я сказала: такое ощущение, что ты не торговый представитель, а механик на СТО. Толя кивнул: машину зятю вчера помогал чинить. Но, видимо, машина потом ломалась постоянно.

Во время одной из прогулок у меня сломался замок на сапоге. Дергала, дергала, и бегунок вылетел. Толя усадил меня на скамейку и так быстро починил замок, что я подумала: может, он на самом деле сапожник? Просто стесняется говорить. То, что он никакой не торговый по шоколадкам, я уже поняла. Он не слишком в них разбирался.

Мой парень год скрывал, что он – ювелир

Настораживало и то, что я не знала его адреса. Толя говорил: снимаю комнату у бабки. Мол, пригласить к себе не могу. Я тоже не могла, нас там двое с подругой плюс хозяйка. Я часто размышляла по ночам, как сложится наша жизнь, если мы поженимся. Не сломает ли нас постоянное безденежье?

Читайте также:  4 шага к высокой зарплате (миллионером может стать каждый)

Потом вдруг какой-то тайный поклонник прислал мне на карточку десять тысяч рублей. Я даже в банк ходила разбираться. Но мне сказали, пополнили через терминал по номеру телефона. Я долго не хотела их тратить, но потом выпал снег, настали морозы, и я все-таки купила зимние сапоги. Если деньги прислали по ошибке, подумала я, займу и верну.

Толе о странном переводе я не сказала. Подумает еще, что я способна жить за чужой счет. Так ходили мы и ходили по зимним улицам, а однажды я спросила Анатолия: мы уже почти год вместе. Почему ты не делаешь мне предложение? Он ответил просто: сделаю.

Когда в конце ноября морозы зашкалили за тридцать пять, мой парень приехал за мной на такси и сообщил, что его друг любезно предоставил ему свою дачу. Зимой на дачу? – я была удивлена. Но загородный дом оказался весьма шикарным. Я даже пошутила: может мне за хозяина этого коттеджа выйти? Толя усмехнулся: да запросто!

На даче же выяснилось, что Анатолий очень хорошо умеет готовить мясо. Да и вообще: меня поразило богатое убранство стола. Спросила: ты, что, всю зарплату потратил? Он снова усмехнулся и не ответил.

На втором этаже дома был широкий балкон. Толя с трудом открыл дверь, и мы вышли наружу. Мороз как-то ослаб, и в свете вечернего солнца лес выглядел просто волшебным. И на этом балконе Толя сделал мне предложение. Это было так сказочно, что я разревелась. Сквозь слезы, помню, повторяла: да, да, да, я согласна.

Колечко было очень красивое. Я никогда не видела такое яркое золото. Заглянула внутрь, а Толя говорит: там пробы нет, это на заказ сделано. Это было так необычно. После минутной паузы Анатолий вдруг спросил: а что если бы ты узнала, что я никакой не представитель и прочее. Ты не передумаешь выходить за меня?

Читайте также:  «Меркантильная»

Я насторожилась: Толя, расскажи мне правду. Может ты на самом деле грузчик или дворник. У тебя, прости, ручки часто чумазые. Не бойся, скажи, я все равно выйду за тебя. Кем бы ты ни был! И мой жених впервые за вечер широко улыбнулся. И сказал: я ювелир.

Что?! Я обещала не сердиться, но в тот момент я вышла из себя. Зачем ты мне лгал целый год? К чему вся эта конспирация? Извини, но ни одной вразумительной причины не вижу! А Толя повторял: прости меня, дорогая, прости, любимая. Разумеется, я простила. Показала кольцо и говорю: это ты сам сделал? Понятно, почему у тебя такие руки.

Толя мне все рассказал. У них с партнером своя мастерская. Кстати, он сказал название, и я обалдела: всегда хотела заказать там серьги. У них шикарные работы. И я никак не могла понять тогда, что я выхожу замуж за владельца этого ювелирного центра! Спросила только: а почему ты сам работаешь? А мастера? И мастера есть, кивнул он. Просто я очень люблю работать с металлом. Это мое хобби, которое сделало меня богатым.

Постепенно выяснилось, что у Толи есть и машины, и огромный дом. Потом он познакомил меня со всей родней. Сестра Толи шепнула мне во время знакомства: ты не дуйся на Толика, он в силу своей работы недоверчивый.

Толя просто проверял меня во всех этих дешевых кафе, во время морозных прогулок. Я никогда не ныла и не жаловалась. И это ему понравилось. Теперь я сижу в мастерской на приемке заказов и иногда рисую трехмерные макеты колечек. Толя говорит, что у меня здорово получается.

Читайте также:  🔥Как научиться «брать» деньги у Вселенной

Источник

Оцените статью
MoyCapital.com
Добавить комментарий