МТС. В ожидании байбека и дивидендов (есть у меня вопрос).

Инвестируем

24 мартаНет отметокЗнаете, я читаю все без исключения комментарии с того дня, как завёл блог. И уже не понимаю, почему многие говорят одно и то же, каждый раз одно и то же.

МТС. В ожидании байбека и дивидендов (есть у меня вопрос).

Когда на Московской бирже состоялся листинг Globaltrans, мне писали: "Падает твой Global, зачем покупать то, что падает?"

Globaltrans пошёл в рост. А это ещё дивидендов не было, да и в целом мало кто аналитике данной компании пока ещё уделяет внимание, так что компания до сих пор недооценена российским инвестиционным сообществом несмотря на тяжёлый 2020 год.

Рассказал про РусАгро. Мне писали: "РусАгро в боковике, не растёт".

Где сейчас РусАгро? Опять же, рекордные дивиденды ещё не выплатили. А компания тем временем продолжает зарабатывать на фиксированных (на верхних уровнях ценового диапазона) ценах на продукты.

И вот теперь МТС. Мне пишут: "МТС в боковике болтается" и "Послушали вашу рекомендацию – сидим в минусе".

Я, к слову, тоже сижу в минусе (около 3%). И в понедельник, благодаря именно этому фактору – смог докупить ещё и увеличить долю в портфеле. Уже в 4-ый раз.

  • И вот мой вопрос: а что вы будете делать, если МТС вырастет до прогнозной цены в 440 рублей за акцию?

Ну болтается она в боковике почти год. И что? Отличное время для наращивания доли. А вы то что будете делать, когда вырастет?

Или вам просто больно видеть -5% в компании? Так вы не в банк пришли. Волатильность, консолидация в боковике, коррекции – всё это здоровые рыночные явления. Поэтому адекватные инвесторы и говорят, что нужно следовать своей долгосрочной стратегии, планомерно наращивая доли активов в портфеле.

Читайте также:  Инвестирование в кредитные потребительские кооперативы

Источник

Оцените статью
MoyCapital.com
Добавить комментарий