Нищая Россия

Ведем бюджет

Нищая Россия

Если вы хотите знать и чувствовать, как действительно выглядит нищета, вам стоит для начала отказаться от очень многих вещей.

К примеру, от компьютера или ноутбука, с помощью которого сотни и тысячи кликуш ежедневно пишут в интернете о том, какие мы все нищие. От смартфона последней модели. От автомобиля, который всегда под ленивой задницей кликуши. От собственной квартиры, из которой кликуша пишет о нищем народе, доедающем последнюю корку хлеба.

Придется отказаться от уютного дивана, на котором так приятно вытянуться после очередного сеанса кликушества. От телевизора, в котором говорящие пустые головы раз за разом повторяют о нашей нищете на неполживых телеканалах. От родного холодильника, в котором всегда стоит несколько банок недешевого пива. От ежедневной пачки сигарет, на чью стоимость нищий может прожить лишние сутки своей жизни.

Придется отказаться от банковских карт – у нищих нет прав на обладание деньгами в любом виде, кроме собранной или выклянченной у других людей мелочи. От банкоматов и магазинов, от общественного транспорта и личной жизни – у действительно нищего человека нет никаких прав на все это.

Вы даже не представляете, от скольких привычных и незаметных мелочей вам придется отказаться навсегда, если вы действительно захотите почувствовать себя нищим.

Беда в другом – мы все до сих пор не отдаем себе отчета, что же такое настоящая нищета. Мы привыкли говорить о физической нищете, когда человек действительно борется за саму возможность выжить в этом мире – причем его мир разительно отличается от нашего. Его мир неприветлив, страшен и предельно жесток – и в нем выживают только те, кто умеет приспосабливаться ко всему.

Читайте также:  Защита Ваших денег, когда вы женаты или живете с женщиной

На самом же деле в нашей стране куда больше нищих совсем иного рода – я говорю о нищих духом. У этих людей все более-менее в порядке с деньгами, которыми они так и не научились распоряжаться. Эти люди совершенно добровольно и охотно лезут в кредитную кабалу – просто потому, что у соседа появился смартфон последней модели и очень важно быть таким же, как и он. Даже не быть – выглядеть таким же. Сытым, успешным, значимым. Будучи при этом абсолютно нищим.

У таких людей нищета не в карманах. У них нищета в душах. Они нищие на совесть и элементарный человеческий стыд.

Нищий пристает к прохожим:
– Нет ли у вас случайно пары старых ботинок?
– Позвольте, но ведь на вас совершенно новые кроссовки фирмы Nikе!
– Вот именно. Они-то и портят всю картину.

У таких людей всегда виноват кто-то другой – особенно если этот другой живет лучше. Причем далеко не всегда это измеряется в шмотках – человек может жить лучше просто потому, что не боится ничего на свете. Нищие духом не могут и не умеют быть сильными, тем более поодиночке – поэтому они всегда собираются в стаи – в стае всегда легче и смелее.

Но самое главное, чего не понимают эти люди – они сами постоянно призывают нищету на свои головы. Они точно знают, как надо жить и рулить страной, не умея при этом ни жить, ни рулить. Они привыкли говорить за весь народ – а народ в ответ на их слова только вертит пальцем у виска. Рискнув выйти стаей на очередной нытинг за все хорошее против всего плохого, они с упоением снимают на свои смартфоны последней модели полицейских, которые просто выполняют свою работу – и чем больше визга они создадут, тем успешнее будет нытинг.

Читайте также:  2 млн рублей на сливе курсов или как я перешёл на сторону добра

Есть и еще одна категория нищих духом – тех, кто давным-давно пригрел свою задницу за границей. Да, они научились жить – и не просто жить, они научились учить нас всех, как надо жить на самом-то деле: уж они-то точно знают – где заднице тепло, там и Родина.
Так было до последнего времени – но вот пришла пандемия и оказалось, что Россия обязана их спасти. Подняв вселенский вой, тысячи наших "соотечественников" принялись требовать, чтобы их немедленно вывезли обратно, к "этому тупому забитому народу", к этой "нищей русне" и "ущербной вате".

Будь моя воля, я бы там их и оставил. Навсегда. Для получения всей полноты ощущений от благословенного Запада, который сейчас наперегонки ворует друг у друга маски и аппараты для искусственной вентиляции легких.

Но нет, нельзя – и Россия отвлекает ресурсы на сбежавших "от этого тупого забитого народа" – просто потому, что жареный петух клюнул. Достав свои почти забытые российские паспорта из пыльных углов, эти люди теперь требуют, требуют и требуют. Требуют спасти, вытащить, вылечить.

А вот когда Россия их спасет, вытащит и вылечит, они снова примутся учить нас жизни, рассказывая, как хорошо "там". Там, откуда они сбежали при первой же серьезной опасности – и куда готовы будут сбежать опять, от "этого тупого забитого народа", от "нищей русни" и "ущербной ваты".

Сдается мне, что это пора менять. Если уж вывозить, то только с капиталами и никак иначе: хотите жить – платите. Не хотите платить – оставайтесь там, куда сбежали.

Больше всего меня удивляет даже не это – меня поражает то, с каким остервенением они призывают нищету на наши головы. Не понимая, что призывают исключительно на себя – проклятие приходит именно к тем, кто кликушествует. Поэтому прежде чем что-то писать, подумайте – не гневите ли вы Бога.

Читайте также:  Муж хорошо зарабатывает, но денег в семье нет

А тех, кто привык в этой жизни полагаться только на себя, на свой ум и руки, я поздравляю с Великой Пасхой, ибо это праздник перехода от мирской суеты к собственной душе. Это возможность заглянуть в самые глубины своей сути и спросить самого себя, в чем настоящий смысл нашего пребывания в этом мире. И чем чаще мы будем задавать такие вопросы, тем богаче мы с вами будем, ибо богатство начинается с души, а не с кармана.

С Праздником. Христос воскрес.

Источник

Сергей Конюшенко
Главный редактор , moycapital.com
Уже более 15 лет я являюсь финансовым аналитиком крупных компаний. Финансы, инвестиции, ведение бюджета – это моя профессиональная деятельность и теперь каждый может пользоваться моими советами для улучшения своего будущего.

Оцените статью
MoyCapital.com
Добавить комментарий