Опыт русских бизнесменов за рубежом

Инвестируем

Опыт русских бизнесменов за рубежом

Часто российские бизнесмены думают, а не оставлять их в другую страну на постоянное место жительства с целью начать там свой бизнес. И многие делают это. Независимо от того, начинаете ли вы свой бизнес за границей с нуля, или купить готовую компанию – чтобы добиться успеха в любом случае. Бизнесмены из России, который начал и успешно продолжает свой бизнес в Германии, Турции, Эстонии, Канады и Филиппин согласились поделиться своим опытом.

Медицинской помощи – Германия.

Опыт русских бизнесменов за рубежом

Предприниматель Елена Reifert был открыт в Германии, Элекс компании, которая занимается медицинские услуги 350 пациентов в год, и он приехал из бывшего СССР, арабских стран, Америки, Канады. Клиника Элекс, занятых в различных областях медицины, в кардиологии. Во многом способствовал муж Елены, который является президентом Центра тяжелых и старых инфарктов в Европе.

Хелен начала работать в Германии после успешно приняли участие в Международном медицинском конгрессе, состоявшемся в этой стране. Во-первых, она была приглашена для участия в исследованиях клинических испытаний имплантатов. Одна из ее коллег был тогда еще будущий муж Хелен, немецкий Николаус Reifert. Он заведовал большим кардиологическая клиника во Франкфурте, и там часто приходила на лечение российских граждан. Елена помогла им преодолеть языковой барьер в общении с врачами. Через некоторое время ей пришла в голову идея открыть свой собственный медицинский центр.

На данный момент, более половины Элекс пациентов – граждан России. По словам владельца клиники, сейчас наблюдается тенденция к увеличению числа молодых пациентов. Молодые люди приходят, чтобы проверить возможность их серьезных заболеваний, таких как рак, инсульт и сердечный приступ.

Читайте также:  Венчурные инвестиции и венчурный фонд - что это такое и как работает

Ресторан – Турция.

Опыт русских бизнесменов за рубежом

Александр Anuchkin по образованию журналист, долгое время работала в России на телевидении. Тем не менее, всегда хотел переехать со своей семьей в одну из самых теплых стран. Сам Александр никогда не занимался ресторанным бизнесом, но по опыту моих знакомых, мало знать, как его следует проводить. Поэтому, когда его друг из Турции попросил его заняться ресторанным бизнесом вместе, Александр сразу же согласился.

“Вся процедура заняла на удивление мало времени. Два часа и я уже совладелец турецкий ресторан”, чтобы поделиться своими впечатлениями Александр. Вложения Александр в этом бизнесе составил 50 тысяч евро. Его турецкий друг продал свои 70% акций и 30% осталось, потому что по местному законодательству малый бизнес не может быть иностранным на 100%. Название ресторана и все лицензии остаются в его нынешнем виде. В остальном, Александр мог управлять рестораном, как он хочет.

После завершения ремонта в зале ресторана, Александр планирует работать над улучшением меню. Главные ставки он делает на продажу алкоголя, собирается организовать различные “алкогольные” акции.

Продажа аксессуары для ванной комнаты – Эстония.

Опыт русских бизнесменов за рубежом

Владислав Crimm родом из российского города Йошкар-Олы, однако, после окончания школы, переехала жить в Таллинн. Друзья часто просили его привезти что-нибудь финской бани, к счастью, Финляндия находится близко к Эстонии. Однако, нужный продукт не всегда можно найти Владислава. Поэтому в один прекрасный момент ему пришла идея заниматься продажей товаров для бань и саун в Таллине.

Так вот там был магазин Аксессуары для ванной комнаты Saunamaailm, хозяева которых в равной степени стал Владислав Cramm и его эстонский напарник Марк Тамм. В первый год работы все было так хорошо, что партнеры решили расширить магазин от 70 квадратных метров до 500. Сегодня Saunamaailm является крупнейшим в Эстонии, компания по продаже банных товаров и аксессуаров, около 4 тысяч предметов.

Читайте также:  Какие акции первыми восстановятся после кризиса?

Однако, магазин товаров бани не только обладают Владислав и Марк. За пределами города, они открывали банный комплекс, деньги на строительство которого взял кредит. Но это не предел – с точки зрения партнеров и открытию интернет-магазина средств для ванны.

О своем опыте ведения бизнеса в Эстонии Владислав говорит: “Я очень рад, что начали бизнес в этой стране. Нет коррупции. Эстонцы менее ловкими в бизнесе – например, они даже не говорить по телефону о делах в выходные и по вечерам в будние дни. Я использовал, чтобы заниматься бизнесом круглые сутки. Я выиграл”.

Производитель жидкой резины в Канаде.

В период экономического кризиса в России Влад Шушковский решили попробовать вести бизнес в другой стране. Из всех альтернатив, он выбрал Канаду. В сотрудничестве с канадским бизнесменом Джейк Карам, за 5 миллионов долларов, он купил готовое предприятие жидкой резины в России, который выпускал жидкая резина для поставки его в страны СНГ.

“Почему жидкая резина? Это многофункциональный продукт, его можно использовать для покрытия бетонных конструкций и кровель, для защиты бассейна и железнодорожных вагонов”, — говорит Влад. Через несколько лет партнеры открыли завод по производству жидкой резины в России.

Call-центр – Филиппины.

Опыт русских бизнесменов за рубежом

Бутвин Николай владел фирмой, которая занимается разработкой программного обеспечения, в Нью-Йорке. Чтобы сэкономить на зарплате работников, он принял решение перевести компании на Филиппинах. Через несколько лет он начал расширять бизнес, и открыл call-центра.

Изначально, с его штатом из 30 человек, компания в настоящее время Николас состоит из 200 человек. На Филиппинах, Николай не встретить практически никаких трудностей в ведении бизнеса. Его компания обслуживает только иностранных клиентов (Россия, Канада и Америка), поэтому он не применяет каких-либо ограничений относительно распределения долей между резидентами и нерезидентами.

Читайте также:  Во что я инвестирую деньги в деревне.

Единственное, что мне пришлось привыкать к Николаю является филиппинской культуры переговоров. Например, на Филиппинах не целесообразно отказаться от предложения. Если филиппинский бизнесмен говорит “Может быть”, то во многих случаях это означает “нет”.

Оцените статью
MoyCapital.com
Добавить комментарий