По тонкому

Инвестируем

На худой

Investing.com – Вялый рынок в середине праздников принес некоторые позитивные результаты дождливой осенью: рубль укрепился: курс доллара к рублю к закрытию основных торгов упал на 50 копеек до 71,2 рубля, в результате чего индекс РТС вырос на 1,17%. Правда, рублевый индекс Московской биржи при этом потерял 0,24%, но это не так уж и жалко.

Фьючерсы на баррель марки Brent сегодня неплохо выросли – с 80,25 доллара до 82,7 доллара. Однако, если учесть, что накануне он подорожал до 84,5 доллара, а во вторник стоил вообще 85,2 доллара, то рост покажется не таким сильным. В этом месяце ОПЕК + не ускорила свою программу по увеличению добычи, и рынок во второй раз продолжал недооценивать ультра-позитивный прогноз Goldman Sachs (NYSE: GS). Так что ничего не произошло, но рост понятен.

Мировые биржи сегодня в целом благодушны, и некоторые из них вполне хороши (как обычно, за исключением Китая, где «нормальные» разработчики, такие как Кайса, уже потерпели неудачу). Европу ожидает новая волна пандемии, но сегодня инвесторы решили не особо беспокоиться об этом: Pfizer (NYSE: PFE) объявила о создании лекарства от коронавируса. В то же время рынок поддерживает хорошие данные за октябрь по росту занятости в США, скорректированные с учетом того факта, что снижение уровня безработицы также означает приближение к пределу занятости.

И, конечно же, в среду председатель ФРС Джером Пауэлл произнесет «голубиную» речь: ликвидность будет распределяться медленнее, но в пределах ожиданий. Правда, есть нюанс: если с «инфраструктурным» пакетом помощи американской экономике – теперь уже не на $ 3,5 трлн, а на $ 1,7 трлн – дело потихоньку продвигается вперед, то вопрос финансирования пока не решен воздух. А также для поддержки текущих бюджетных расходов Казначейству США необходимо выпустить новые облигации – в частности, как отметил президент инвестиционной компании Moscow Partners Евгений Коган, в этом месяце будут размещены новые облигации на сумму 700 млрд долларов чистая просадка денежных средств составит 450 миллиардов долларов.

Читайте также:  💲Цель КАЖДОГО инвестора!💲

В Берлине он неспокойный: из окон выпадают дипломаты, связанные с ФСБ. А в России все нормально. Международное рейтинговое агентство Moody’s (NYSE: MCO) в очередной раз улучшило прогноз роста ВВП в 2021 году – с 3,2% до 4,8%, и в очередной раз ухудшило на 2022 год – с 2,5% до 2,2%, то есть примерно на уровне СССР в 70-х годах прошлого века.

Каршеринговая компания Delimobil решила отложить IPO в Нью-Йорке из-за загадочных «рыночных условий», хотя организаторы заявили, что у них было превышено предложение. Нерыночные, но и условия, играли по-другому, интересно: в борьбе с инфляцией правительство ввело квоты, ограничивающие рост экспорта минеральных удобрений. То есть потеря валютной выручки пугает его меньше, чем последствия роста цен. Исходя из этого, рынок пришел к выводу, что правительство ожидает роста спроса и поддержания высоких цен – и сегодня это сделало «ФосАгро» (MCX: PHOR) одним из лидеров рынка.

Главная радость – новость о 50 миллиардах долларов, которые уже считаются почти проигранными в споре с бывшими акционерами ЮКОСа в правительстве России. И, оказывается, эту часть он не «отверг», а «проигнорировал» – то есть лишил подсудимого права на справедливое судебное разбирательство, что, по мнению правительства России, недопустимо. Теперь рассмотрение дела отложено до принятия второго решения, которое, несмотря на кажущуюся простоту вопроса, может технически затянуть дело до 2023 года.

«Большинство участников валютного рынка в среду пошли торговать до 8-го числа, и они также пытались продлить репо до понедельника, поэтому рынок сегодня был очень напряженным, и могло случиться все, что угодно. Лечение коронавируса действительно может быть хорошей новостью, но подтверждения тенденций до понедельника все же стоит подождать », – сказал перед выходными Артем Рощин, экономист Нацинвестпромбанка.

(Текст подготовил Даниил Желобанов)

Читайте также:  Мощная практика по открытию «денежного потока»
Сергей Конюшенко
Главный редактор , moycapital.com
Уже более 15 лет я являюсь финансовым аналитиком крупных компаний. Финансы, инвестиции, ведение бюджета – это моя профессиональная деятельность и теперь каждый может пользоваться моими советами для улучшения своего будущего.
Оцените статью
MoyCapital.com
Добавить комментарий