Почему Баффет покупает акции энергокомпаний на максимумах?

Инвестируем

Почему Баффет покупает акции энергетических компаний по максимуму?

На протяжении десятилетий председатель и главный исполнительный директор Berkshire Hathaway (NYSE:BRKb) Уоррен Баффет придерживался довольно консервативного подхода к инвестированию, отдавая предпочтение розничным и банковским акциям и избегая более нестабильных секторов, таких как технологии и энергетика, но в 2002 году он решил купить акции PetroChina. (SS:601857), а в 2011 году — Apple (NASDAQ:AAPL), пишет Yahoo.

Он получил приличную прибыль в размере 3,5 млрд долларов от PetroChina, а его доля в Apple в размере 158 млрд долларов теперь составляет почти половину, или 47%, портфеля акций Berkshire Hathaway стоимостью 330 млрд долларов.

Последующие покупки Баффетом акций энергетических компаний, таких как Suncor Energy Inc (NYSE:SU), Dominion Energy Inc (NYSE:D) и Chevron (NYSE:CVX), были выгодными сделками.

однако в последнее время Баффет, похоже, отклоняется от своей знаменитой идеи о покупке акций, имеющих приличный запас прочности. Он удвоил инвестиции в энергетику, сократив технологические и банковские активы, хотя акции нефтегазовых компаний сейчас достигли самой высокой цены за последние годы, а акции технологических компаний явно упали.

Баффет добавил в свой портфель компании по разведке и добыче нефти Occidental Petroleum (NYSE:OXY) Corp и Chevron, несмотря на то, что обе акции в настоящее время торгуются на многолетних максимумах.

Berkshire приобрела 118,3 млн акций OXY, доведя свою долю до 136,4 млн акций. Berkshire также владеет варрантами OXY, дающими право на покупку примерно 83,9 млн дополнительных обыкновенных акций примерно по 59,62 доллара каждая, а также дополнительных 100 000 акций привилегированных акций OXY.

Ранее Berkshire заявляла, что приобрела около 9,4 млн акций нефтяного гиганта Chevron в четвертом квартале 2021 года, увеличив свою долю до 38 млн акций, которая в настоящее время стоит 6,2 млрд долларов.

Читайте также:  Инвестирование в золото сегодня сулит огромный доход в 2021 году?!

Акции OXY выросли более чем вдвое за последние 12 месяцев, а акции CVX выросли на 55%.

Несмотря на рост цен на эти акции, Баффет, по-видимому, считает, что у них все еще есть потенциал роста, судя по огромным позициям, занятым его инвестиционным конгломератом.

Однако Баффет не одинок в этом: несколько дней назад генеральный директор OXY Вики Холлаб купила часть акций компании на открытом рынке, несмотря на то, что они торгуются около трехлетнего максимума, за 798 000 долларов за 14 191 акцию по средняя цена $ 56,24.

Аналитик Raymond James Джон Фриман недавно повысил целевую цену OXY с 60 до 85 долларов, установив новый максимум на Уолл-стрит.

Баффет увеличил свою долю в западном энергетическом гиганте, когда цена его акций взлетела на фоне роста цен на нефть из-за спецоперации России на Украине и санкций против Москвы.

— материалы Yahoo, использованные при подготовке

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках».

Сергей Конюшенко
Главный редактор , moycapital.com
Уже более 15 лет я являюсь финансовым аналитиком крупных компаний. Финансы, инвестиции, ведение бюджета - это моя профессиональная деятельность и теперь каждый может пользоваться моими советами для улучшения своего будущего.
Оцените статью
MoyCapital.com
Добавить комментарий