Приходится врать маме из-за денег (Майя, часть 10)

Ведем бюджет

Приходится врать маме из-за денег (Майя, часть 10)

Стоя перед лифтом и ожидая, когда он наконец-то доползёт до первого этажа, я снова залезла проверить почту. Очередное письмо. И что? Снова кому-то нужны мои фотки?

«Добрый вечер! Меня заинтересовало ваше предложение. Позвоните мне по указанному ниже телефону, и мы договоримся о встрече.

С уважением, Глеб»

– Девушка, вы заходите? – услышала я позади себя.

– Да, да, – шагнула я в лифт, пытаясь прийти в себя от прочитанного.

Ночь со мной хотят купить! У меня будут деньги, и я смогу помочь отцу!

Выйдя из лифта, я присела на кушетку в коридоре. Ноги тряслись, и меня охватило невообразимое волнение. Кажется, моего первого мужчину будут звать Глеб. Интересно, какой он? Симпатичный или страшный? Сколько ему лет? В голове было сразу столько вопросов, и ни одного ответа.

Сделав пару глубоких вдохов, я встала с насиженного места и поспешила в палату к маме.

– Майя, ты пришла! – мама протянула ко мне свои ослабленные руки и попыталась сесть на кровати.

– Мамочка! – кинулась я в её объятия. – Лежи, я рядом посижу. Как ты?

– Я нормально, отец как? С ним что делать будем? Я завтра попрошусь на выписку, если не выпишут, уйду под свою ответственность. Не могу здесь валяться, когда отцу нужна наша помощь.

Я смотрела на побелевшую маму, на синие круги под её глазами. В её чёрных волосах сверкали всё новые и новые серебристые пряди.

Я должна успокоить маму и рассказать ей о том, что у меня будут деньги. Но как? Что ей сказать?

– Мам, тебе не надо уходить из больницы, деньги будут, – мягко сказала я, держа маму за руку.

Читайте также:  Денежное везение Овна

– Откуда? – встревожено посмотрела на меня мама.

– Я нашла способ, как их получить, – ответила я, стараясь не смотреть на маму.

– Какой ещё способ? – мама словно почувствовала что-то неладное. – Майя, немедленно отвечай, что за способ ты придумала!

– Я… я решила… – я глядела на обеспокоенную маму и не могла сознаться в своём плане. А если после этой новости ей станет хуже?

– Да не тяни уже, Майя! Что ты решила?

– Я… я решила взять в банке кредит на учёбу, – выпалила я.

– Кредит на учебу? Но как? Ты же не работаешь, как тебе могут дать кредит? – недоверчиво спросила мама.

– На учёбу дают, даже с рассрочкой. Основной долг будет выплачиваться после окончания обучения, когда устроюсь на работу – врала я, надеясь, что мама ничего не заподозрит.

– Неужели такое возможно? И тебе дадут всю сумму? – мама, словно не верила происходящему.

– Да, дадут всю сумму сразу. Так что тебе не о чем беспокоиться, лежи спокойненько в больнице, лечись и выздоравливай, – я с облегчением улыбнулась, кажется, мама мне поверила!

– Это невероятно,- мама чуть отстранилась от меня и уставилась на белые костяшки своих пальцев. – Мне кредит не дали, а тебе дают.

– Так это же хорошо! – попыталась я её приободрить.

– Да, конечно, хорошо. Отец будет жить, поправится, благодаря тебе. Что за жизнь у меня, когда мне даже кредит не дали, а моей дочери дают?

И тут я поняла. Маме было горько и обидно, что не её усилиями будет спасён отец. Всю жизнь мама проработала на одной работе, а в итоге эта работа даже не позволяла ей взять кредит. А мне его давали. Как будто давали.

Читайте также:  Сколько в минуту зарабатывает Месси в переводе на рубли

У меня защемило сердце. Маме было больно из-за моего вранья. Но сказать правду, я не могла. Кто знает, как мама отреагирует на моё желание продать девственность? В нашей семье само собой подразумевалось, что интимные отношения должны начинаться после свадьбы. Как я могу сказать маме о своём решении?

ЛитРес

Источник

Оцените статью
MoyCapital.com
Добавить комментарий