Редкий инопланетный криптопанк NFT продается за 23,7 миллиона долларов

Новости криптовалют

Punk 5822 был продан за 8000 #Ethereum. Покупателем стал генеральный директор сети Дипак Таплиал.

Редкий инопланетный криптопанк NFT продан за 23,7 миллиона долларов

Еще один странный крипто-панк перешел из рук в руки на многомиллионной распродаже.

Панк 5822, один из девяти инопланетян в криптопанк-коллекции Larva Labs, вчера вечером был продан за 8000 Ethereum. На момент продажи 8000 Ethereum стоили около 23,7 миллиона долларов. Дипак Тхаплял, генеральный директор компании Chain, занимающейся инфраструктурой блокчейна, купил предмет и вскоре после этого подтвердил свою покупку, опубликовав в Твиттере фотографию Панка.

Ценник в 23,7 миллиона долларов делает Punk 5822 самым дорогим CryptoPunk и одним из самых ценных NFT в мире. Ранее рекорд самого дорогого криптопанка NFT принадлежал Punk #5822, еще одному ультра-редкому пришельцу, который прошлым летом заработал на Sotheby’s 11,75 миллиона долларов, миллионы долларов за последние несколько месяцев.

Редкие криптопанковые NFT, такие как Punk 5822, считаются сокровищами в сообществе NFT из-за их редкости. Самые распространенные панки не так уж и ценны, но все же довольно дороги: самые дешевые сегодня продаются за 70 Ethereum, или чуть более 200 000 долларов.

Спрос на CryptoPunks увеличился в прошлом году, когда мания NFT начала захватывать криптовалютное пространство и пробилась в мейнстрим. Примерно в то же время, когда Beeple продал NFT за 69,34 миллиона долларов на Christie’s, два Alien Punk были проданы по 4200 Ethereum каждый, что положило начало бычьему криптопанковскому рынку. В конце лета Visa купила собственный CryptoPunk, и такие знаменитости, как Jay-Z, присоединились к популярной тенденции использования своих CryptoPunk NFT в качестве аватаров в социальных сетях.

По мере того, как NFT привлекали все больше и больше внимания, CryptoPunks росли в цене вместе с другими коллекциями #NFT, такими как Bored Ape Yacht Club. Несмотря на недавние разногласия вокруг Larva Labs и их агрессивного подхода к закрытию поддельных коллекций, CryptoPunks сохранили культ поклонников, отчасти благодаря их исторической важности и справедливому процессу выпуска (Larva Labs раздали их бесплатно в июне 2017 года).

Читайте также:  Бренды от McDonald's до Walmart поглощают товарные знаки Metaverse

Punk 5822 появляется на фоне восходящего тренда многих так называемых NFT «голубых фишек», в то время как основные активы, такие как #Bitcoin и #Ethereum, торгуются примерно на 40% ниже своих максимумов и в течение нескольких недель выглядели неустойчиво. Коллекции красных аватаров, такие как Bored Ape Yacht Club и Azuki, особенно сильно стартуют в 2022 году, а цены стремительно растут. Несмотря на то, что многие взаимозаменяемые активы находятся в подвешенном состоянии, бычий рынок NFT по-прежнему выглядит сильным.

подписываться,

Сергей Конюшенко
Главный редактор , moycapital.com
Уже более 15 лет я являюсь финансовым аналитиком крупных компаний. Финансы, инвестиции, ведение бюджета - это моя профессиональная деятельность и теперь каждый может пользоваться моими советами для улучшения своего будущего.
Оцените статью
MoyCapital.com
Добавить комментарий