Самая богатая и жадная женщина планеты

Ведем бюджет

Думали ли вы о своем финансовом благополучии? Скорее всего, да, чем нет. Хотим мы этого или нет, но так или иначе, наша жизнь зависит от нашего благосостояния. Практически все, когда-либо решил заняться бизнесом в наше время, читают книги таких авторов, как Наполеон Хилл, Роберт Кийосаки и других. Они изучают жизнь богатых людей, чтобы понять то, как им удалось стать состоятельными людьми. Сегодня я хочу рассказать об одной самой богатой женщине, которая жила на нашей планете, о Генриетте Грин. Она была очень богатой, но при этом очень жадной. Конечно, в ее жизни много того, за что можно относиться к ней негативно, но кое-что есть очень интересное. Читайте сами!

Самая богатая и жадная женщина планеты

Генриетта Грин – это одна из женщин, которая вошла в книгу рекордов Гиннеса, как одна из величайших скряг. До сих пор этот рекорд остается никем не побитый до сих пор. История жизни этой женщины очень интересна. Дело в том, что она обладала рядом талантов. Было в ней еще что-то такое, что заставляет задуматься о том, какими сверхъестественными силами могла обладать эта женщина.

Родилась Генриетта Грин в 1834 году в достаточно богатой на то время семье, основным доходом которой был китобойный промысел. Воспитанием девочки занимался дедушка. Все они принадлежали к религиозно-протестантской группе квакеров, которая была распространена на то время в новой Англии. Квакеры отличались тем, что в их жизни всегда была непритязательность в еде и в одежде.

Когда зрение дедушки Генриетты начало слабеть, то девочка забиралась к нему на колени и неподдельным интересом читала сводки финансовых новостей. Скоро она стала разбираться в финансовых операциях. Поэтому уже в 13 лет она стала семейным бухгалтером и начала вести огромный бизнес с шестизначными числами.

В этом возрасте она уже перестала интересоваться детскими играми и забавами. Ее интересовали только цифры, фондовые биржи, акции, облигации и финансовые новости. Нужно отметить, что она обладала хорошими математическими способностями и аналитическим мышлением.

Финансовая карьера Генриетты Грин

Из-за своего поведения, в возрасте 15 лет, Генриетта бросила Бостонскую школу и даже не получила аттестата. Она постоянно спорила со своими сверстниками. Часто являлась зачинщиком различных скандалов. Позже она говорила об этом, что ей просто было не интересно с ними. Генриетта не понимала цели ее обучения, считала это напрасной тратой времени. Очень часто бывало и так, что девочка знала больше учителя. Это также приводило к спорам и очередным скандалам.

Одним из ее феноменальных способностей было то, что она считала не хуже компьютеров, которые появились лишь через сто лет после ее смерти. Другие направления ее вовсе не интересовали.

Генриетта стала проявлять интерес и принимать активное участие в бизнесе отца и деда. В ее большой семье ни одна женщина не допускалась к делам бизнеса, так как это считалось сугубо мужским делом. Генриетта стала исключением из правил.

Самая богатая и жадная женщина планеты

Уже с 15 лет она стала принимать активное участие в совете, где были только одни мужчины. Она зарабатывала наравне с взрослыми членами семьи, вела учет, занималась выловом и продажей рыбы, организовывала экспедиции китобойного флота отца и руководила постройкой доков.

Бывали случаи, когда при встрече с рабочими, те не воспринимали ее всерьез. Только уже через десять минут диалога с 15-летней девочкой, они понимали, что она точно знает, что говорит. Так Гетти заработала себе авторитет.

Вложение наследства в свой бизнес

В 1865 году умер отец Генриетты, и она стала наследницей внушительного состояния в 7,5 миллионов долларов наличными. Это больше ста миллиона долларов, если пересчитать их на наши дни. Гетти стала завидной невестой не только в Бостоне, но и во всем штате. Многие мужчины просто мечтали связать свою судьбу с ней. Что касается китобойного промысла отца, то он достался ее братьям. Генриетту он не интересовал. У нее не было желания возиться с этим бизнесом, потому что она строила совсем другие планы.

Читайте также:  Как научиться экономить, выбрасывать меньше и стать экожителем?

Технический прогресс не стоял на месте. Был изобретен и добыт керосин. Предприятия и частные лица стали пользоваться более доступным и дешевым топливом. Семейному бизнесу пришел конец. Это, конечно, спасло популяцию китов от дальнейшего их истребления. Генриетту это все не волновало, ее стали интересовать фондовые биржи.

Торговля и покупка акций приносила успех Генриетте. Она успешно прогнозировала курсы акций, знала, куда нужно вложить свои деньги, совершала сделки и получала на этом дополнительную прибыль. Скоро, все участники биржи повторяли ее операции, так как знали, что все ее сделки прибыльны. В результате чего у нее получилось прозвище "ведьма с Уолт стрит" из-за невероятной способности предугадывать падение и рост ценных бумаг и цен на недвижимость. Генриетта стала еще более жадной. Она умела "делать" деньги, но не любила их тратить.

Первые вложения Генриетты

Все это начиналось еще в детстве, когда Гетти сделала свой первый вклад и постоянно вносила на него каждый цент, который сэкономила на покупках.

Однажды в детстве, отец отправил дочь в Нью-Йорк на шопинг и выделил ей 1000 долларов на наряды и дамские штучки. Какая девочка устоит и не купит себе красивых нарядов? Какого же было удивление ее отца, когда Гетти вернулась в своем старом платье и в истоптанных башмаках. Зато в руках она держала и крепко прижимала к себе пакет с банковскими акциями.

Все полученные деньги от наследства своего отца она вложила в облигации займа гражданской войны 1861-1865 годов. Она активно начала заниматься торгами на фондовой бирже.

Замужество и причины создания семьи

В 1867 году, когда Гетти исполнилось 33 года, умерла ее тетя. Девушка была ее единственной наследницей и рассчитывала на получение всех денежных средств, которые оставила тетя. Вот только досталось ей всего 65 000 долларов в год, потому что все остальное свое состояние тетя завещала благотворительным фондам. Генриетта не пожелала с этим мириться. Она подделала завещание, чтобы получить все. В конце многолетней тяжбы, экспертиза все же установила обман. Чтобы избежать наказания, Генриетта вышла замуж и уехала в Лондон.

Самая богатая и жадная женщина планеты

Ее мужем был Эдвард Грин, который был старше на 12 лет. Его родственники были судьями и конгрессменами. Дядя Эдварда был мэром города. Сам он знал очень много языков и объездил полмира. В 17 лет он задержался на Филиппинах, занимался торговлей чаем, шелком и табаком. В итоге он "сколотил" неплохое состояние.

Когда состоялась свадьба, то был составлен договор, по которому Эдвард не мог претендовать ни на один цент, который принадлежал Гетти. Забегая вперед, можно сказать, что даже, когда через несколько лет, ее муж разорился и влез долги, то женщина не помогла своему мужу, а просто прогнала его.

Успех на торговой бирже

За первый год торговли на бирже, доход Генриетты составил 1 250 000 долларов (примерно, 110 млн. долларов в наше время). На все, выигранные на бирже деньги, женщина приобрела облигации. За все время она совершила лишь одну ошибку, когда вложила деньги в железнодорожное сообщение. Ее интересы пересеклись с мистером Хитином, который был ее основным конкурентом. Он помимо большого количества у него денег, мог еще влиять на администрацию штата, поэтому выиграл все суды по закупленным участкам.

В 1875 году срок иска по фальсификации подделки завещания истек, тогда Грины вернулись в США и продолжили заниматься инвестиционной деятельностью. Супружеская пара поселилась в самом дешевом номе самого дешевого отеля, который только можно было отыскать. Супруги вели свои дела раздельно и не пересекались.

В 1885 году в результате всеобщего кризиса и ошибок, Эдвард разорился и стал банкротом. К тому же Генриетта узнала, что супруг подворовывал у нее деньги, поэтому бросила его. Забрав своих детей, она уехала в Нью-Йорк.

Читайте также:  Самые богатые знаки зодиака. Подтверждённые факты

Ростовщичество и скупка недвижимости

Все свои средства Генриетта вложила в банк и начала заниматься ростовщичеством. Это позволило ей не тратиться даже на свой офис. В банке ей предоставили рабочее место, куда она ходила каждый день, чтобы одалживать свои деньги под залог недвижимости. Таким образом, у нее было два приоритетных направления. Это ростовщичество и покупка ценных бумаг. Она брала под залог только элитную недвижимость в различных городах. В итоге у нее появились целые кварталы с недвижимостью в Чикаго, в Нью-Йорке и других крупных городах Соединенных Штатов.

Во время пиковой паники, в 1907 году, ценные бумаги упали в цене. Стране были нужны наличные деньги. Миссис Грин выкупала закладные по всей стране. Состояние Генриетты на фоне общей паники увеличивалось в геометрической прогрессии. Все расчеты и финансовые операции она проводила лично.

Все долги миссис Грин "выбивала" сама. У нее не было ни команды, ни советников. Как у нее это получалось, и как она все это успевала делать, никто не знает.

Основные сбережения Генриетта хранила в несгораемом хранилище химического банка. Наверху у нее был свой рабочий стол, где она, "сидя на своих деньгах", продолжала вести свои финансовые дела. Никакой документации она не вела, полагаясь на свою феноменальную память и способность к устному счету. А все расписки распихивала по многочисленным карманам, которые были пришиты на обратной стороне ее длинной юбки.

Чтобы напомнить своему должнику, что срок истек, она могла направиться пешком в самый дальний район Нью-Йорка. Гетти знали уже по всей Америке и даже в белом доме. Встречаясь с ней по пути, перед ней снимали шляпу в дань уважения.

Гетти владела гектарами земли и более 800 объектами недвижимости в Нью-Йорке и Бостоне. Брокеры знали, что если она покупала акции какой-либо компании, то это значило, что завтра эти акции поднимутся в цене. На самом деле, прежде чем купить акции, Гетти изучала материалы компании. Порой она знала о ней даже больше, чем ее хозяин.

Образ жизни Генриетты Грин

У Генриетты осталось от брака двое детей, которые постоянно страдали от чрезмерной бережливости своей матери. Имея более 1000 квартир, она проживала на съемной жилой площади. Это были самые дешевые номера в самых дешевых отелях. На продуктах и лекарствах она тоже экономила. Не тратилась на одежду. Даже нижнее белье меняла тогда, когда старое превращалось в лохмотья.

Еще она никогда не пользовалась услугами ни горничных, ни прачек. Покупая свежую прессу, читала ее и отправляла сына продать прочитанную газету. В магазине могла торговаться часами за каждый цент скидки. Поэтому большинство продавцов ненавидели Гетти.

Генриетта никогда не пользовалась горячей водой, считая, что это дорого. Экономила на всем. Даже в юности, когда провожала гостей, то выключала свет раньше, чем уйдет последний гость. Использовала на столе старые салфетки. Даже свечи со своего именинного торта на следующий день возвращала в лавку и требовала вернуть ей деньги.

Скупость Генриетты лишила ноги ее сына. Катаясь на санках в одну из морозных зим, он повредил себе ногу. Гетти поместила его в бесплатную больницу для нищих, чтобы не платить. Но, там отказали в помощи. Тогда она забрала сына домой. В результате чего несколько лет мальчик был дома и страдал от болей. Позже ему ампутировали ногу выше колена.

Питалась она в основном овсяной кашей. И лишь изредка позволяла себе кусочек сахара. Приносила кашу с собой на работу. Чтобы подогреть ее, она шла через дорогу к знакомому брокеру. У него ставила емкость на батарею с паровым отоплением. Запивала обет только водой из-под крана, уверяя в том, что это самый вкусный напиток из тех, что она когда-либо пробовала. При этом она постоянно жевала лук для получения витаминов. Поэтому и запах от нее исходил такой же неприятный, как и ее характер.

Читайте также:  Из моей семьи исчезали деньги. Оказалось - виновата тёща!

Девиз Гетти был примерно таким: "Сэкономить цент, означает заработать его". И все же Генриетта боялась возможного покушения на нее. Поэтому она приходила в гости со своей едой и спиртовой горелкой для варки яиц. Получила разрешение на ношение оружия. Приобрела себе пистолет и никогда больше не расставалась с ним.

Жадность не имеющая предела ни в чем

Появившиеся автомобили, Генриетта считала роскошью. Никогда не пользовалась ими. Даже, если ей нужно было куда-то плыть, то она шла пешком до соседнего грузового порта за несколько километров. Там это стоило на несколько центов дешевле, чем плыть на пассажирском катере.

Однажды уличный фотограф запечатлел проходящую мимо него Генриетту Грин. Вид этой старушки был действительно такой, что можно понять почему, ей дали прозвище ведьма с Уолт стрит. Ее все знали в лицо. В кабинеты она входила не стучась. Продавцы, видя ее, сразу сбавляли цены, лишь бы быстрее отделаться от нее.

Самая богатая и жадная женщина планеты

Свои дела мисс Грин вела грубо и напористо. Она никому не доверяла и могла разорить любого, кто пытался перейти ей дорогу. Еще она ненавидела врачей и налоговых инспекторов.

Первых она считала шарлатанами. Смертельные болезни не лечатся, а остальные проходят сами собой. Так считала Гетти. Поэтому она говорила, что аптекари и врачи просто наживаются на людях.

От налоговых инспекторов она скрывалась. Если ее находили где-то, то она тут же меняла место жительства. Иногда называла себя чужим именем. Когда обман раскрывался, то искала для себя новое жилье.

Две удивительные истории

И это еще не все. Однажды она полночи ходила по нескольким почтовым конторам, чтобы найти марку не дороже 2 центов.

Как-то ее сестра попросила приглядеть за своими двумя детьми, пока они сплавают в круиз. Генриетта кормила племянников очень плохо, а чтобы они не болтались без дела, пристроила их на работу. Мальчик 8 лет и девочка 10 лет работали в соседней прачечной по 14 часов.

Окончание жизни мисс Грин

Последние годы мисс Грин жила одна. Дочь и сын решили жить отдельно. Бывший муж умер. Чтобы ей не было так одиноко, Гетти завела себе маленькую собачку. Та, в свою очередь, постоянно гавкала и норовила укусить любого, кто приближался к ней.

Самая богатая и жадная женщина планеты

Умерла она в возрасте 80 лет. Причиной смерти был инсульт, который возник у нее после спора с горничной за полцента. Ее состояние в пересчете на сегодня, составляло более 4 миллиардов долларов. Это состояние разделили дочь и сын.

Нед стал наверстывать все упущенное в молодости. Он вел роскошный образ жизни. Вкладывал деньги в автомобильное строение. Позже он стал известен, как дядюшка Нед.

Дочь Сильвия стала заниматься благотворительностью.

Сама Генриетта Грин вошла в историю, как самая богатая женщина на планете. Ее можно сравнить с Рокфеллером. И это произошло в эпоху, когда женщины еще не занимались бизнесом.

Был создан музей мисс Грин, а ее имя стала нарицательным в Америке. В 30-е годы про нее был снят фильм под названием "Вы не можете купить все".

Генриетта Грин вошла в историю

Основной принцип Генриетты Грин покупать дешево, а продавать дорого. Этот принцип используется и сегодня успешными бизнесменами.

Но, не смотря на все вышеизложенное, она единственная женщина в списке из 40 самых богатых людей Америки за все время. При этом она была самая богатая и самая жадная женщина планеты. И все же, некоторым ее способностям можно было позавидовать. Она обладала завидной способностью считать в уме, анализировать и прогнозировать финансовые взлеты и падения экономики разных стран.

Кто-то когда-то сказал, что высшее богатство – это отсутствие жадности. Именно поэтому жадность – это корень всех зол. Можно иметь огромное богатство на счету, но при этом быть нищим в душе.

Подписывайтесь на канал и читайте другие мои статьи

Было интересно, поставьте лайк. Напишите, что вы думаете, обо всем этом.

Источник

Оцените статью
MoyCapital.com
Добавить комментарий

  1. Natalia

    Вот это женщина

    Ответить