Шортите ФРС, покупайте золото

Сохраняем деньги

В большинстве случаев будущее предсказать невозможно, но бывают исключения. Прямо сейчас нет нужды читать между строк, цели и результаты очевидны. США, вместе с остальным миром, попытаются найти выход из пандемического кризиса. Питер Краут, редактор Gold Resource Investor, объясняет, почему корпоративная Америка начинает рассматривать золото как необходимый резервный актив.

Шортите ФРС, покупайте золото

Наше будущее далеко не туманно, и Уолл-стрит видит его ясно. Вот почему акции близки к историческим максимумам, а наиболее сообразительные менеджеры из корпоративной Америки начинают действовать.

По этой же причине Tesla только что перевела $1,5 миллиарда долларов в биткойны.

Естественно, это большие новости, но то, что не попало в заголовки газет, может вас удивить. Пришло время инвестировать в золото.

Доллар обесценивается

В отчете Tesla говорится, что компания пересмотрела подход к инвестициям, чтобы предоставить большую гибкость для последующей диверсификации и увеличения прибыли.

Мы планируем инвестировать часть денежных средств, которые не требуются для поддержания операционной ликвидности, в альтернативные резервные активы, такие как криптовалюты, физическое золото, золотые ETF и другие.

Альтернативные резервные активы? Физическое золото? Золотые ETF?

Это заявление уже размножилось в сети и активно обсуждается.

Корпоративная Америка уже все поняла, но подавляющее большинство индивидуальных инвесторов пока нет.

Вот почему золото, серебро и почти все сырьевые товары начали дорожать. При этом доллар США падает с каждым днем.

Доллар выступал в роли бесспорной резервной валюты в течение почти столетия, но это средняя продолжительность жизни любой резервной валюты, начиная с 1450 года.

Шортите ФРС, покупайте золото

Последние десять лет доллар еще хорошо держался, но реакция центрального банка и правительства во всем мире на кризис Covid-19 стала последней каплей. Соломинка сломала спину верблюда.

Читайте также:  Что делать, если вы потеряли банковскую карту

Даже представители компании DoubleLine Capital, которая принадлежит королю облигаций Джеффри Гундлаху, недавно заявили, что страны по всему миру стремятся минимизировать роль доллара как главной резервной валюты.

Это окажет долгосрочное воздействие на прекращение доминирования американской валюты.

Шортите ФРС, покупайте золото

Динамика индекса доллара США за последние несколько лет говорит о том же.

Шортите ФРС, покупайте золото

Доллар явно опустился ниже линии восходящего тренда после достижения пика около 105 в марте прошлого года. Сегодня он торгуется около 90. Судя по всему, доллар возобновил свой долгосрочный нисходящий тренд.

Стэнли Дракенмиллер, в прошлом главный портфельный менеджер фонда Джорджа Сороса Quantum, недавно сказал в интервью Goldman Sachs:

Вероятно стимулирование сохранится на какое-то время и, откровенно говоря, увеличится, как раз тогда, когда мы наблюдаем самый большой рост отложенного спроса в мире, который существует, возможно, с 1920-х годов, что может сильно изменить текущий ход вещей. Я бы сказал, что для меня сейчас главной проблемой остается инфляция.

Это делает золото отличным средством не только для сохранения, но и для приумножения богатства.

Золотое будущее

Прошлый год был непростым для всех, в том числе для золотодобытчиков.

Годовая добыча золота на приисках в прошлом году упала примерно на 3%, с 3.300 до 3.200 тонн, поскольку компании были вынуждены временно закрыть свои предприятия.

Шортите ФРС, покупайте золото

Тем не менее, большинство аналитиков ожидают рост добычи золота в ближайшее десятилетие. В отчете Fitch Solutions прогнозируется годовое увеличение производства золота на 2,5% в период с 2020 по 2029 гг. При этом на первое место выйдет Россия, которая к тому времени обгонит Китай как крупнейшего производителя. Но стоит отметить, что стремление России увеличить добычу золота направлено на увеличение своих золотых резервов в качестве буфера против продолжающихся санкций США и рисков исключения российских банков из операций с долларовыми активами. Так что большая часть добытого золота может никогда не выйти на рынок.

Читайте также:  Что делать с кредитом в кризис?

Начиная с середины 1970-х годов, рост цены на золото опережает расширение мировой денежной массы М2.

Шортите ФРС, покупайте золото

В целом, я ожидаю, что драйверы роста спроса сохранятся. По данным Всемирного совета по золоту, в этом году центральные банки снова останутся чистыми покупателями. На мой взгляд, финансовая и геополитическая неопределенности, близкие к нулю или отрицательные ставки, исторические уровни фискальных и денежно-кредитных стимулов и массивный отложенный спрос означают, что золото готово к новым высотам.

Итак, доллар возобновил свой долгосрочный нисходящий тренд, поскольку инвесторы начинают понимать, что бесконечная печать новых денег постепенно обесценивает валюту. Сейчас инвесторам необходимо подумать о защите капитала и покупательной способности. А это означает, что особое внимание стоит уделить драгоценным металлам и сырьевым товарам.

В конце концов, не только я считаю золото необходимым резервным активом, теперь даже Илон Маск разделяет мое мнение.

Автор: Питер Краут | Перевод: Золотой Запас

Другие статьи по теме:

  • Обзор рынка золота: торговые возможности
  • Питер Шифф: запахло стагфляцией
  • Центральные банки теряют контроль в условиях идеального шторма

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
Ставьте лайки, если понравилось!

Источник

Оцените статью
MoyCapital.com
Добавить комментарий