Страхование жизни — это выгодно?

Некоторые люди считают, что страхование жизни-это отличный способ, чтобы увеличить сбережения и обеспечить будущее. Для других, гораздо легче просто положить деньги на депозит под хорошие проценты, и страховку оформить в программе риска.

Почему один и тот же финансовый инструмент получает диаметрально противоположные оценки?

Основной причиной является ее новизна. Неизвестной широкой публике инвестиционных средств всегда приживаются трудно. Полно примеров: вспомним о облигации федерального займа.

Понятие НСВ

Когда вы подписываете обычный договор страхования рисков — например, в год вы делаете свой вклад в то время. Затем договор может быть продлен по желанию клиента.

Выплаты вы получите только при одном условии — при наступлении страхового случая (травма, тяжелая болезнь и т. д.). Сумма выплаты значительно превышает первоначальный взнос — в идеале оно должно быть достаточно для лечения и для нормального существования в течение периода нетрудоспособности.

НСВ — помесь обычного страхования жизни и здоровья, а также инструмент для сохранения капитала. Участвуя в такой программе, клиент гарантированно получает вложенные средства обратно плюс — когда по контракту — может рассчитывать на инвестиционный доход.

Страховщики обеспечивают доход за счет того, что вложить часть гонорара. Прибыль, однако, является относительно скромной по сравнению с прибылью от банковского вклада: по закону, компаний в данной категории не имеют право совершать высокорисковые операции клиентов.

Взносы должны делать неоднократно с определенной периодичностью. Забыть их невозможно. Досрочное расторжение договора приводит к финансовым потерям.

Какая выгода?

  • НСВ позволяет, как минимум, чтобы сэкономить деньги и по крайней мере до некоторой степени, чтобы защитить их от инфляции с помощью механизма индексации;
  • страховые выплаты не подлежат обложению НДФЛ по сравнению с доходами от банковских депозитов;
  • при наступлении страхового случая клиент получает компенсацию в полном размере независимо от того, сколько взносов он заплатил;
  • сумма страховой премии и перечня страховых случаев по НСЖ остается постоянной в отличие от тарифов, которые приобрели регулярный политики риска в течение года (чем старше человек и более серьезных заболеваний, тем дороже стандартной страховки);
  • заказчик может назначить выгодоприобретателя на случай своей смерти, человек получит оплату независимо от того, как будет делится наследство; даже если арест наследства деньги пойдут на этого человека.
Читайте также:  Деньги к деньгам. Хороший способ поучаствовать в этом процессе

Системы хранения хорошо подходит для людей, которые экономят деньги с прицелом на далекое будущее — на учебу детей в институте для безопасной жизни в старости. Страховые компании обычно выпускают такую политику в течение пяти лет или более (до четырех лет).

НСЖ достоверно меньше одно маленькое “но”. Банковских вкладов физических лиц, по умолчанию подлежат государственному страхованию и экономия перешла к страховщикам — нет.

Если у страховой компании будет отозвана лицензия, возврат денег никто не гарантирует. Справедливости ради надо сказать, что подобные прецеденты в последние годы не возникало.

Оцените статью
MoyCapital.com
Добавить комментарий