В США начали отказываться от нефтегазовых компаний

Сохраняем деньги

В США начали отказываться от нефтегазовых компаний

Пенсионный фонд штата Нью-Йорк продаст акции и долговые обязательства 21 производителя сланцевой нефти, включая Chesapeake Energy Corp, Hess Corp и Pioneer Natural Resources. Госфонд назвал свою неподготовленность к переходу на низкие выбросы причиной начала отказа нефтегазовых компаний. Об этом сообщает Рейтер.

«Чтобы защитить государственный пенсионный фонд, мы ограничиваем инвестиции в компании, которые, по нашему мнению, не готовы адаптироваться к низкоуглеродному будущему», — заявил контролер штата Нью-Йорк Томас ДиНаполи. В ходе проверки выяснилось, что эти компании продолжают вкладывать значительные суммы в дорогие и высокорисковые активы. Фонд продаст акции на общую сумму 238 миллионов долларов и сделает это «разумным образом и в разумные сроки».

Однако фонд сохранит за собой активы еще 21 сланцевой нефтегазовой компании, включая ConocoPhillips, CNX Resources Corp и EQT Corp. Представитель ConocoPhillips напомнил о недавних заявлениях компании об усилиях по защите окружающей среды и сокращению выбросов.

Активисты-экологи хотят настаивать на дальнейшей продаже запасов нефти и газа и уже получили поддержку от некоторых университетов и институтов. Они также похвалили действия ДиНаполи, но заявили, что надеются продать больше акций.

Однако Калифорнийская пенсионная система государственных служащих (CalPERS), крупнейший пенсионный фонд США, ранее заявлял, что не готов к масштабной продаже акций нефтегазовых компаний. «Когда вы отказываетесь от акций, вы не решаете проблему изменения климата, вы не решаете никаких проблем», — сказал Симисо Нзима, глава Global Assets.

Пенсионный фонд штата Нью-Йорк не является крупным акционером сланцевых компаний, но, будучи третьим по величине государственным пенсионным фондом страны, внимательно следит за решениями других учреждений в отношении запасов ископаемого топлива.

Открытие сланцев в последние десятилетия сделало Соединенные Штаты крупнейшим в мире производителем нефти и ведущим экспортером природного газа. Работы на сланцевых месторождениях были остановлены в начале пандемии из-за падения цен на сырье. Однако в последнее время рост цен на нефть спровоцировал возрождение сланцевой промышленности США, когда компании активно инвестируют в добычу и надеются, что рост цен более чем покроет их затраты в будущем.

Читайте также:  Как избавиться от долгов, денежный обряд
Сергей Конюшенко
Главный редактор , moycapital.com
Уже более 15 лет я являюсь финансовым аналитиком крупных компаний. Финансы, инвестиции, ведение бюджета - это моя профессиональная деятельность и теперь каждый может пользоваться моими советами для улучшения своего будущего.
Оцените статью
MoyCapital.com
Добавить комментарий