Время-деньги?

Сохраняем деньги

Время-деньги?

Время – деньги, говорили они. Успеть попробовать всё, говорили они. В тартарары старые ценности, миру нужны новые ощущения, говорили они. Но первое же серьёзное испытание показало, что традиции и патриархальные устои решают проблемы эффективнее. Что материальное гораздо ценней виртуального. Что помощь другому человеку, присущая нашему народу (при всех его болезнях), товар редкий, если не штучный.

Так уж устроен мир, сложности закаляют нацию, а этих закалок мы пережили много. Это не значит, что среди нас не будет паникёров, фейкомётов и прочего нелицеприятного, но в целом мы сильны. Время не деньги, время – жизнь. Мы упустили много времени для жизни, предпочитая не думать о природе человеческого. Но теперь отступать некуда. Наедине сами с собой, чем мы займёмся? Кто возьмёт в руки книгу, на которую раньше не хватало драгоценного ресурса? Кто обратит свой взор на близких и увидит, что они соскучились по любви, по нежности, по совместным вечерам? Время – смотреть семейные альбомы, вспоминать родителей, читать детям сказки на ночь, придумывать досуг в закрытом пространстве квартир. Испытание на свободное время. Все ли пройдут его? Нет, не все.

Я недавно подумал, что в старых фотографиях больше цвета, чем в ярких снимках на экране смартфона. Они живые, как и люди на них запечатлённые. Сейчас всё выхолощенно фотошопом, а работа над кадром вызывает один вопрос "зачем?" Единицы ведь оставляют свои фотографии для потомков. Большинство сливает их в облако, чтобы забыть про них через непродолжительное время. Новые миллионы следующих не позволяют тратить время на неактуальную ерунду.

Время для жизни. Нам подарила его Планета Земля. Если представить, что коллективное бессознательное заставило прихворнуть наш общий дом, то вся эта сегодняшняя чехарда с кризисами, эпидемиями, глобальным потеплением и прочими жупелами общества – не более чем ОРЗ Планеты. Наши психозы вызвали психосоматические приступы нестабильности. Темп запредельный, не успеваешь отмечать недели в календаре. Моргнул – зима прошла. Ещё раз моргнул – лето на исходе. И не заметили, как прожили. Но сейчас у нас есть время притормозить. О, как удивятся некоторые, что оказывается, времени может быть с избытком. Многие придут в смятение из-за этого. Кого-то это напугает до чёртиков. А кто-то воспользуется шансом – прекратить вечный бег в колесе. Сейчас так чудесно поют птицы. Набухают почки, а где-то уже и листва выглядывает из клейкого панциря. Солнце всё жарче. Небо всё выше. И жизнь так удивительно прекрасна, и близкие люди так восхитительно близки.

У каждого из нас появился настоящий шанс изменить себя, став лучше, начитанней, добрее. И всё это не выходя из комнаты, как завещал великий Бродский.

Читайте также:  ФНС начнет контроль доходов и расходов россиян

Время-деньги?

Источник

Оцените статью
MoyCapital.com
Добавить комментарий