​Уоррен Баффет стал ошибаться?

Инвестируем

​Уоррен Баффет стал ошибаться?

На протяжении нескольких десятилетий Уоррен Баффет применяет стоимостной подход к инвестированию, который вывел Berkshire Hathaway на шестую по величине компании позицию в индексе S&P 500. Кроме этого, Уоррен Баффет – четвертый самый богатый человек в мире и один из самых известных инвесторов.

Тем не менее, кажется, Баффет не смог извлечь пользу из пандемии коронавируса, напротив – кризис подпитал почву для разговоров на тему того, насколько верным является направление, в котором движется компания. В настоящий момент соотношение совокупной доходности на рынке акций Berkshire Hathaway и индекса S&P 500 опустилось до рекордно низкого уровня с 2001 года. Акции Berkshire Hathaway упали на 22% в 2020 г. Большие потери в знаменитом портфеле Баффета сохраняются и после того, как он «разгрузил» его от акций авиакомпаний.

Получается, что Berkshire Hathaway больше не обыгрывает рынок?

Сегодняшние слабые показатели Berkshire Hathaway можно объяснить тем, что в настоящий момент фондовый рынок довольно сильно перегрет, и по нему нельзя судить о состоянии экономики. ФРС предприняла беспрецедентные меры по монетарному стимулированию рынка акций, начав вливать в него деньги после обвала.

Это привело к тому, что в последние месяцы акции слабых в финансовом плане компаний, которые зачастую находятся в предбанкротном состоянии (а то и вовсе объявили об этом, например, Hertz), показывают лучшую динамику, чем «надежные» бумаги из портфеля Уоррена Баффета

Если хотите получать оперативную информацию, подписывайтесь на телеграм канал Кубышка – Финансы

Источник

Читайте также:  Как определить будущих лидеров фондового рынка?
Оцените статью
MoyCapital.com
Добавить комментарий