Зачем я взяла четвёртый кредит

Ведем бюджет

Я окончательно решила уйти от мужа и сейчас передо мной стоят две основные задачи: найти квартиру и деньги на её оплату.

Новая квартира должна быть оптимальна по цене и территориально близка к саду и школе, желательно на участке нашего педиатра (у неё их два, расположены рядом).

Сейчас мы живём у крестной, пока Мирослава не поправиться, будем в понедельник с сыном "экспериментировать" с дорогой. Но ездить с двумя детьми рано утром и вечером, тем более зимой на "постоянной" основе не вариант. Съёмная квартира нужна на зиму и весну, пока на улице слякоть.

Деньги на квартиру теоретически есть, те 10 тысяч, которые я хотела докидывать ежемесячно на кредитку сверх обязательного платежа.

Почему теоретически? Часть денег отложена с аванса, остальная сумма будет в подрасчет, то есть 31 января. Если квартиру найду раньше, то деньги можно будет занять до зарплаты у детей из их фондов "Выпускной" (сейчас их общий бюджет 5 тысяч).

Получив аванс я должила в копилку деньги по своей схеме. Копилку, то же забрала к крёстной.

Но платить только обязательный платёж по кредитке- это деньги в никуда. Сплошные проценты. На кредитке не хватает почти 40 тысяч + проценты.

В личном кабинете зарплатного банка у меня давно висит предложение о кредите. Вот его я и решила взять на погашение кредитной карты.

Отказалась от страховки (раньше брала), сэкономила на ней 4 тысячи. Выбрала срок погашения 2 года.

Кредит мне одобрили, 40 тысяч, ежемесячный платёж 1999 рублей . Процентная ставка на 3% больше, чем у остальных кредитов, но зато на 10% меньше, чем была по кредитной карте. Сразу пополнила лимит кредитной карты, теперь жду отчёта – 29 января.

Читайте также:  Как перестать «отталкивать» от себя деньги (и начать богатеть)

Почему я не взяла рефинансирование? Из-за процентов, по первому и второму кредиту они практически выплачены (осталось 9 и 3 ,5 тысячи, остальное уже "тело" кредитов).

Наши студенты -банкиры называют рефенансирование "кредитной агонией". Это когда платишь кредит года два (как я), а потом рефинансируешь. Ставка ниже, срок дольше, выплаченные проценты уже " сгорели", а первые полтора года , клиент опять платит практически одни проценты, но уже от суммы рефинансирования. В итоге клиент незаметно для себя (ежемесячный взнос то меньше прежнего) переплачивает банку.

На данный момент у меня 4 кредита, общий ежемесячный платёж такой же, как и был (за счёт разницы процентной ставки – 10%)- 8800 рублей(был в январе 9100).

Теперь деньги на квартиру "освободились", осталось найти подходящий вариант.

Источник

Оцените статью
MoyCapital.com
Добавить комментарий