Запрет биткоина подобен запрету интернета, считает министр финансов Силуанов

Новости криптовалют

Министр финансов Антон Силуанов считает, что запретить криптовалюты так же невозможно, как и запретить интернет.

Запретить биткойн — это то же самое, что запретить интернет, считает министр финансов Силуанов

Криптовалюты в России

Россия — одна из тех стран, где регуляторный статус биткойна и всего рынка криптовалют в целом остается в лучшем случае под вопросом. Однако министр финансов Антон Силуанов, похоже, не считает, что запрет на криптовалюты — это вариант на столе переговоров.

Согласно недавней публикации Forbes, министр финансов России Антон Силуанов считает, что запретить криптовалюты — это то же самое, что запретить интернет.

ЦБ хочет арестовать и запретить криптоактивы, криптовалюты, аргументируя это тем, что они создают риски, в основном для граждан, могут «заразить» финансовые учреждения, банки и создать непрозрачный рынок расчетов. Это то же самое, что запретить интернет, что невозможно, возразил министр.

Силуанов возразил, что риски, о которых говорит ЦБ, понятны, но повторил, что запретить сектор гораздо хуже, чем его регулировать.

Министерство подготовит законопроект и даже определит криптовалюту как «аналог валют”.

Однако до сих пор нет решения после встречи Эльвиры Набиуллиной (директор Банка России), Антона Силуанова и Дмитрия Григоренко (вице-премьер), которые обсудили ситуацию на совместном совещании, но к согласию не пришли.

Не упустите момент: подпишитесь, чтобы быть в курсе последних новостей в мире криптовалют и NFT

Ставьте 👍

Сергей Конюшенко
Главный редактор , moycapital.com
Уже более 15 лет я являюсь финансовым аналитиком крупных компаний. Финансы, инвестиции, ведение бюджета - это моя профессиональная деятельность и теперь каждый может пользоваться моими советами для улучшения своего будущего.
Читайте также:  Как выбрать пул для майнинга
Оцените статью
MoyCapital.com
Добавить комментарий