Зашел в Госуслуги, а там судебная задолженность

Сохраняем деньги

Зашел в Госуслуги, а там судебная задолженность

Сижу, значит, такой, никого не трогаю, какой-то примус починяю. А он, зараза, никак не чинится, в задумчивости начинаю лазать по форумам, и , даже не знаю как, нажал на госуслуги.

А там – судебная задолженность, аж в 111 тыр, вот ничего себе, вот удивительно. Первая мысль – может, реклама? Ну, вы знаете, на сайтах разных всякие заманиловки встраивают, лишь бы человек ,в ярости иль радости, нервно прожал кнопку мыши сквозь стол. Только вот это был не сайт, а приложение. Переход показал, что есть некое дело , уже выделенное в производство. А поскольку я семь лет назад сменил регион проживания, то вполне логично выглядела картина, что они меня просто не нашли, но это не помешало им провернуть суд осенью 2020, выдать судебный приказ в январе 2021 и начать производство в июле 2021, когда я и смог его радостно (нет) лицезреть, испытывая при этом жужжание улья шершней где-то в центре груди.

Зашел в Госуслуги, а там судебная задолженность

Несколько нецензурных истеричных воплей спустя , убивших стакан комаров и полтора таракана, я, наконец догадался, что надо бы зайти на сайт приставов и немножко прояснить картину. Картина яростно сопротивлялась, но под пытками выдала тайну о некоем долге перед ЖКХ в родном городе Екатеринбурге. Сайт же судебного участка поведал мне о сторонах дела: коллекторское агенство и, в качестве должника был написан…к моему удивлению, вовсе не я, а некто Гусейнов С.Е. Брови мои прилипли к потолку. Пришлось оставить их там, до лучших времен.

Когда я, покидая город под эгидой дауншифтинга, продавал свою комнату, там была задолженность. Деньги на её погашение я передал покупателю под расписку при свидетелях, он очень горел желанием погасить её самостоятельно. Имея доступ к личному кабинету, я видел, что одним желанием дело и ограничилось. Однако, по договору это был уже не мой долг. Но сумма задолженности в личном кабинете была крайне близка к сумме задолженности судебной, поэтому я письменно вынес мозг всем, кто был с этим связан. Странно, никто не поспешил ответить, к чему бы это?

Читайте также:  Хочешь головную боль — пропиши в договоре оплату в долларах

Звонить я не люблю. Телефончики – они всегда глухие. Вообще всегда. Поэтому всё самое важное фиксируют в тексте. А по телефону можно и лишнего брякнуть, а лишнее – оно такое липкое,знаете.. Скипидаром не отмоешься))

Связываться с приставами казалось поспешным. Во-первых, они не знают, где я, иначе бы я получил извещение еще осенью. А если им позвонить, они сразу спросят адрес, протокол обязывает. Протокол – парень строгий, хоть временами и убогий. Когда его клянёшь, на чем свет стоит, а когда и боготворишь, но без него никак. Во-вторых, знаем мы эти конторы, хрен туды дозвонишься, а коли дозвонишься, так на переключениях и выяснениях часа два уйдёт, а для меня это, в-третьих, уже межгород, я ж в другом регионе.

И тут, разливая кофей на своём пути, меня догоняет идея: имеется в наличии истец, у него есть электронная почта, и он не стесняется ей пользоваться. К тому же, адрес проживания ему сообщать не нужно. Админ сказал – компьютер сделал, уже через полчаса истец сообщил мне, что знать меня не знает, и претензий не имеет. Аллилуйя, товарищи!

Судебную задолженность это, конечно, не снимает. И остается вероятность, что есть другое дело, и просто производства местами спутали. Но также есть вероятность, что должника вбивали по СНИЛС, и ошиблись циферкой и не проверили, а может он и вовсе был поддельным.

Тем не менее, я с некоторым облегчением вылил свое возмущение на сайте приставов, затем написал в Кремль (да-да,иногда это работает, очень весело наблюдать за работой ведомств, когда дело сваливается к ним "сверху").

Найти электронный адрес судебного участка не удалось, но я добавил "[email protected]" к адресу сайта, в большинстве случаев это работает, так что письмо и туда отправил.

Читайте также:  3 моих любимых способа в экономии семейного бюджета

На данный момент сижу в позе Ждуна и жду результатов.

А были ли у вас похожие случаи? И чем они закончились? Удалось ли отбиться, или вы стали жертвой судебной ошибки?

Источник

Сергей Конюшенко
Главный редактор , moycapital.com
Уже более 15 лет я являюсь финансовым аналитиком крупных компаний. Финансы, инвестиции, ведение бюджета – это моя профессиональная деятельность и теперь каждый может пользоваться моими советами для улучшения своего будущего.

Оцените статью
MoyCapital.com
Добавить комментарий