Золото готовится протестировать основной восходящий тренд

Инвестируем

Бычьи рыночные перспективы истощенных золота и серебра начали ставиться под сомнения. Для золота линия бычьего тренда действует с конца 2018 года. Рынок золота также сформировал большой симметричный треугольник с пика 2020 года. В мае цены, похоже, вырвались из треугольника вверх. Но на прошлой неделе они снова оказались в рамка треугольника, который сейчас приближается к своей вершине.

Золото готовится протестировать основной восходящий тренд

Золото готовится протестировать основной восходящий тренд / фото © Золотой Запас

Очевидно, что необходимость удержаться выше линии поддержки тренда около $1.700 долларов будет иметь решающее значение для быков. За этим может последовать мощный рост. Но графические модели являются только вероятностными, а не детерминированными.

Цены определяют спрос и предложение. Инвесторам было бы разумно больше сосредоточиться на долгосрочных фундаментальных показателях спроса и предложения того, что они покупают, а не на недавней динамике цен золота.

Да, цены на драгоценные металлы могут манипулироваться крупными институциональными трейдерами на фьючерсных биржах. Большинство из них не желают владеть физическими слитками и не обязательно заинтересованы в основных принципах физического рынка.

Концентрированная короткая позиция и допускаемые ею манипуляции часто становятся большим источником разочарования для инвесторов в золото и серебро.

Но это также может стать возможностью. Когда на бумажном рынке спланированы преувеличенные движения вниз, так что спот цены расходятся с физическими фундаментальными показателями, искусственный дисконт делает привлекательным для покупателей накопление большего количества унций.

Конечно, самым крупным манипулятором рынка является Федеральная резервная система.

В большинстве случаев представителям ФРС не нужно вмешиваться напрямую. Часто им даже не нужно совершать какие-либо политические шаги, чтобы добиться каких-то результатов. Только их слова могут двигать рынки.

Именно это и произошло на прошлой неделе. Председатель ФРС Джером Пауэлл вместе с некоторыми из его коллег высказали свое мнение об инфляции и вероятности ужесточения денежно-кредитной политики.

ФРС перешла от «даже не думаем о том, чтобы думать» о сокращении и повышении ставок к возможной реализацию таких мер к 2023 году.

Читайте также:  Почти пришло время переходить в серебро

Рынки акций и драгоценных металлов отреагировали на это расплывчатое заявление так, будто оно представляет собой ястребиный сдвиг в денежно-кредитной политике.

Реальность такова, что ФРС не справляется, когда дело доходит до сдерживания инфляции. Даже если бы в 2023 году Федеральный комитет по операциям на открытом рынке ФРС США (FOMC) действительно несколько раз повысил процентную ставку, эти детские шаги означали бы лишь чуть менее мягкую, чуть менее приспособительную позицию — а не прямой переход к жесткой денежно-кредитной политике.

ФРС пока вообще не отреагировала на недавний всплеск инфляции, показывающий, что индекс потребительских цен превысил 4% (и другие альтернативные данные, свидетельствующие о еще большем росте инфляции).

Исходя из этого, денежно-кредитная политика фактически становится слабее по сравнению с инфляцией. Реальные процентные ставки все глубже опускаются на отрицательную территорию. И это очень позитивно сказывается на золоте и других драгоценных металлах.

Медвежий аргумент для золота и серебра предполагает, что высокая инфляция, как уверяет нас председатель Пауэлл, носит временный характер. Слово «временный» так часто повторяется в финансовых СМИ, что может показаться всеобщим консенсусом среди так называемых экспертов.

Но это не так. С этим не согласен никто, кроме близкого партнера ФРС по финансовой системе, генерального директора JPMorgan Джейми Даймона.

Очевидно, что мягкая денежно-кредитная политика будет далеко не временной. Пройдут годы — если вообще этот момент когда-то наступит — прежде чем ФРС действительно выйдет из инфляции с положительной реальной ставкой по фондам.

Это означает, что в обозримом будущем наличные деньги фактически станут мусором (гарантированно потеряют покупательную способность). Самыми разумными альтернативами обесценивающейся фиатной валюте США остаются физическое золото и серебро.

Автор: Стефан Глисон | Перевод: Золотой Запас

Читайте также:  Байбек акций, что это такое и как он влияет на стоимость компании.

Другие статьи по теме:

  • Спрос на золото падает?
  • Золото оказалось под давлением медведей
  • Инфляция и золото в 1970-х против 2021

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
Ставьте лайки, если понравилось!

Источник

Сергей Конюшенко
Главный редактор , moycapital.com
Уже более 15 лет я являюсь финансовым аналитиком крупных компаний. Финансы, инвестиции, ведение бюджета – это моя профессиональная деятельность и теперь каждый может пользоваться моими советами для улучшения своего будущего.
Оцените статью
MoyCapital.com
Добавить комментарий