Золото: потенциал роста еще есть

Инвестируем

Золото: потенциал роста еще есть

  • Золото превращается в настоящую одержимость, но факторы, подталкивающие его цену наверх, никуда не делись. Мы повышаем наш прогноз по цене золота на конец 2020 до $2 200/унц. (с $2 000 – эта отметка была протестирована в понедельник).
  • Рынок эффективен, и по спотовым ценам на золото и текущему курсу рубля оставшийся потенциал роста (против 12М исторических мультипликаторов) невелик – 4-8% для POLY и золотодобытчиков средней капитализации
  • PLZL дорог – EV/EBITDA 8.5x против среднего за 12М значения 7.2x. Мы предпочитаем HGM благодаря ее профилю росту, который еще не учтен в мультипликаторах.

Золото штурмует отметку $2 000/унц. быстрее, чем ожидалось

Уровень, который мы ожидали к концу 2020, почти достигнут – новые волны коронавируса в мире подстегнули рост цены. Они создают неопределенность в отношении восстановления экономики и вынуждают правительства усиливать меры поддержки. США, где количество случаев заражения удвоилось и превысило 50 тыс. в день, планируют потратить еще $1 трлн, включая очередные «вертолетные» деньги в размере $1 200 на человека. Опасаясь последствий работы «печатного станка», инвесторы ищут защиту в безопасных активах, каким и является золото.

Повышаем прогноз по цене золота на конец 2020 до $2 200/унц.

После такого стремительного ралли мы видим вероятность коррекции или консолидации вблизи текущих уровней. Однако факторы, из-за которых золото дорожает – смягчение ДКП в мире, торговая напряженность, новые волны распространения вируса – сохраняются. Мы ожидаем, что приток средств в ETF продолжится и повышаем наш прогноз по цене золота на конец 2020 до $2 200/унц. и до $2 250/унц. в среднем в 2021. Риски для наших прогнозов представляют: 1) глубокий шок для рынка (который окажет влияние на золото, как это было во время кризисов 2008 и 2020); 2) прорыв в изобретении вакцины, который приведет к быстрому восстановлению экономики и ужесточению ДКП.

По спот-ценам остался ограниченный потенциал роста у Полиметалла и производителей средней капитализации

Читайте также:  2 варианта инвестиций в акции (хороший и плохой)

Мы сделали корректировку по рынку (MtM), заложив цену золота $1 930/унц. и курс 71 руб./$. Рынок эффективен, и оставшийся потенциал роста по сравнению с 12M форвардным мультипликатором EV/EBITDA составляет 7% для POLY, 4% для HGM и 8% для POG. Petropavlovsk увяз в корпоративном конфликте (есть риск недружественного поглощения), и мы подтверждаем наше предпочтение Highland. Нам нравится его профиль роста, предлагающий скачок производства на 65% в 2023, когда будет запущена Кекура, которая добавит $280 млн к EBITDA при TCC $511/унц. Селигдар торгуется с EV/EBITDA 3.0x, что также не дорого по сравнению с более крупными аналогами.

Полюс дорог – меньше левериджа на цену золота

Полюс торгуется с MtM EV/EBITDA 8.5x против своего 12M среднего 7.2x, также у него есть риск потенциального убытка в $100 млн во 2П20 от хеджирования. Мы ожидаем, что цена золота продолжит расти, поддерживая все компании сектора, включая Полюс. Однако завышенная оценка последнего, на наш взгляд, будет ограничивать оставшийся потенциал роста.

Подписывайтесь на наш канал! Здесь аналитики, управляющие и трейдеры компании «АТОН» делятся своими инвестиционными идеями и мнением относительно важных новостей.

Читайте нас в удобном формате: в Telegram, Facebook, Instagram.

Золото: потенциал роста еще есть

Источник

Оцените статью
MoyCapital.com
Добавить комментарий