Заработок на криптовалютах: новая реальность Эфириум

С дебютом Ethereum 2.0 в конце 2020 года возникает много вопросов о Proof of Stake (PoS) представленном ETH. Как получать выплаты в ETH? Валидаторы Эфириум приходят на смену майнерам. Любой ли может стать валидатором? Заработать ETH непросто, но вполне возможно.

Эфириум 2.0 запущен

Премьера Фазы 0 обновления Ethereum Serenity — самое важное технологическое событие в криптовалютной индустрии в 2020 году. С началом декабря первый этап перехода Ethereum с Proof of Work на Proof of Stake стал фактом. Весь процесс разделен на три этапа, каждый из которых имеет дело с различными элементами реализации. Заработок ETH распределяется по каждому из них.

Фаза 0 – Цепочка маяков

Нулевая фаза — официальный запуск цепочек Beacon (маяков). Основная цель этого этапа — внедрить сертификацию шардов и рандомизацию. Запуск этого этапа создаст новый токен — ETH2. Пользователи сети смогут обменять свои обычные токены ETH на таковые в версии 2.0 в соотношении 1:1 с помощью специального смарт-контракта. Этот контракт также эффективно сожжет все токены ETH, хранящиеся до сих пор. Этот обмен необходим, чтобы начать процесс стейкинга. Также стоит добавить, что цепочка ETH2 будет функционировать параллельно с основной сетью ETH.

Фаза 1 — Цепочка осколков

Второй этап обновления Ethereum 2.0 предназначен для значительного увеличения масштабируемости сети за счет разделения сети на 64 сегмента, работающих одновременно. Фаза 1 также должна ввести возможность связи отдельных осколков друг с другом. Благодаря этим решениям аппаратный барьер доступа к обслуживанию собственной ноды будет эффективно снижен.

Читайте также:  3 альткоина, которые стоит покупать прямо сейчас

Этап 2 — подключение основной сети и ETH2

Заключительный этап обновления состоится в 2021/22 году. Именно тогда основная сеть Ethereum объединится с остальными обновлениями ETH2.0. Это означает конец алгоритма PoW в этом блокчейне и полный переход на PoS.

Пассивный заработок ETH

Пассивный заработок ETH возможен благодаря использованию алгоритма Proof of Stake. Однако это побочный эффект PoS — это в первую очередь новый метод защиты сети, основанный на подтверждении участия. Награды PoS присуждаются за действия, которые помогают сетям поддерживать консенсус. Новые токены получаются за сбор транзакций в блоки, а также за аудит деятельности других валидаторов.

Как стать валидатором?

Все не так просто. Чтобы стать валидатором и получать вознаграждение ETH2, необходимо включить в контракт 32 ETH. Почему была выбрана такая сумма? 32 ETH — это сумма баланса, которая защищает от наплыва мелких инвесторов, желающих заработать с минимальными вложениями. С другой стороны, этот лимит достаточно доступен для широкой группы инвесторов (при условии, что 32 ETH эквивалентны примерно 110 000 долларов США). Более того, 32 ETH обеспечивают удовлетворительную норму прибыли от ставок.

Чтобы участвовать в сети Ethereum 2.0, также необходимо соответствовать техническим требованиям. Следующим шагом является выбор и установка соответствующего клиента, который поможет запустить ноду. Третий этап — установка ноды ETH1, задачей которой является мониторинг депозитов (32ETH), сделанных валидаторами. Следующим шагом является запуск панели запуска ETH2. Ethereum Foundation, Codefi Activate и Deep Work подготовили специальное приложение для облегчения настройки валидатора для пользователей-любителей. Launchpad прозрачно проводит всех через процесс Due Diligence и его обзорный раздел — этот этап в основном носит образовательный и информативный характер.

Существует также риск, связанный с созданием учетной записи валидатора. Валидатор должен активно участвовать в поддержании стабильности сети ETH2. В противном случае ему могут грозить штрафы, которые уменьшат его состояние. Во-вторых, инвестиции в статус валидатора — это долгосрочные инвестиции. Средства с этого счета нельзя вывести до обновления Фазы 1. Это означает, что в течение следующих 1-2 лет вложенные 32ETH не смогут быть использованы.

Сергей Конюшенко
Главный редактор , moycapital.com
Уже более 15 лет я являюсь финансовым аналитиком крупных компаний. Финансы, инвестиции, ведение бюджета - это моя профессиональная деятельность и теперь каждый может пользоваться моими советами для улучшения своего будущего.
Оцените статью
MoyCapital.com
Добавить комментарий