Интервью с франчайзи FITROOM.RU Михаилом — предпринимателем и владельцем сети клубов единоборств «АЛМАЗ» в Санкт-Петербурге

Михаил – владелец сети клубов единоборств «АЛМАЗ» в Санкт-Петербурге. В феврале 2023 года предприниматель открыл одну клубную фитнес-студию и стал франчайзи FITROOM.RU.

Мы расспросили Михаила о франшизе FITROOM.RU и рассмотрели еще один интересный кейс партнерства.

Расскажите про свой опыт ведения бизнеса?

Имею 20-летний опыт ведения бизнеса. В настоящее время в Санкт-Петербурге действует собственная сеть клубов единоборств «АЛМАЗ», из них 5 клубов.

Откуда вы узнали про франшизу FITROOM и почему решили приобрести именно её?

На тренинг пришел сотрудник ФИТРУМ и от него я узнал о франчайзинге, а еще мне хотелось развивать свой бизнес по франшизе, поэтому я смог понять о чем идет речь.

В клубе была свободная комната, поэтому клиент запросил вечернюю персональную тренировку, но вечером была только групповая тренировка. Я мог бы сдать помещение в аренду, но мне хотелось заработать на этом больше денег.

Я понял, что могу решить свои проблемы, воспользовавшись сервисом FITROOM.

То есть, бизнес-модель изначально была вам понятна?

Конечно. Когда я посмотрел на проект ФИТРУМ, я понял, что буду обеспечивать клубный поток клиентов и если кто-то придет из ФИТРУМ, было бы здорово.

Выбора помещения перед вами не стояло, а что касательно ремонта? С какими сложностями вы столкнулись на первоначальном этапе?

По моему опыту, ремонт не составил никаких проблем. Компания FITROOM предоставила нам контакты своих сотрудников за достаточно приемлемую цену, поэтому мы смогли немедленно отремонтировать ее. Мы сравнили варианты ремонта самостоятельно или воспользоваться услугами ФИТРУМ, но решили, что проще будет поручить ремонт под ключ бригаде ФИТРУМ.

Читайте также:  9 рекомендаций, как подготовиться к быстрому росту компании, чтобы избежать рисков

В целом помещения уже были подготовлены – готовы раздевалки и душевые, проведен поверхностный ремонт и установлено оборудование по стандартам франшизы.

У вас уже есть оборудование или вы приобрели его по рекомендации FITROOM?

Мы купили все по вашему плану, но установили только боксерскую грушу. Поскольку мы работаем в сфере единоборств, а не фитнеса, мы полностью доверились поставщику FITROOM.

Как сейчас работает ваша студия и откуда приходит трафик?

Я доволен работой с FITROOM. В настоящее время мы обслуживаем основной поток, а сервис ФИТРУМ обслуживает дополнительный процент клиентов. Поэтому нам все подходит.

60-70% трафика будет закрыто из-за того, что тренеры нашего клуба проводят персональные тренировки в ФИТРУМ. Планируем поставить еще один трейнер, чтобы охватить весь трафик.

Также подключены два тренажера FITROOM. Сам FITROOM напрямую генерирует 30-40% наших клиентов.

Что вам дало программное обеспечение FITROOM?

Для нас ФИТРУМ стал спутником клубов единоборств. Кроме того, вся работа в студии автоматизирована. Клиенты и тренеры заказывают свои собственные тренинги. Все, что нам нужно сделать, это убедиться, что ничего не сломано, навести порядок и прислушаться к пожеланиям клиента по улучшению.

Главное преимущество франшизы ФИТРУМ в том, что вам не придется с этим бороться и вы сможете жить самостоятельной жизнью.

Сергей Конюшенко
Главный редактор , moycapital.com
Уже более 15 лет я являюсь финансовым аналитиком крупных компаний. Финансы, инвестиции, ведение бюджета - это моя профессиональная деятельность и теперь каждый может пользоваться моими советами для улучшения своего будущего.